Произведение «Обрести счастье или любовь в Новый год» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 973 +1
Дата:

Обрести счастье или любовь в Новый год

«Обрести счастье»

Любовь, как птица, летит над нами,
расправив свои крылья.
Одному дарит тепло и свет другому лишь свою тень.

-Ненавижу новый год! - произнесла Лена  и снова посмотрела в окно.
-Почему?- спросила с удивлением Соня
- Он мне ничего хорошего никогда не приносил. Его ждешь, думаешь, волшебство, счастье, куча интересных событий, а выходит как всегда - скукота неимоверная.
-Ну почему же, в прошлом году мы с тобой его очень даже хорошо встретили. Ты смеялась как неудержимая, танцевала, пела, а вспомни, как ты пошутила над Аришкой, она до сих пор тебе это припоминает. На лице Сони появилась легкая улыбка при воспоминании о шутке.
-Да ты права, в прошлом году мы неплохо повеселились - со смехом произнесла Лена, - но это совсем не то, чего я каждый год хочу.
-Боже мой, да тебе просто не угодишь! Чего же ты хочешь, может я попробую это сообразить?
-Ты сперва сообрази на двоих, иначе я слюной удавлюсь, смотря на твои шедевры.
-Брось, все как обычно, ничего особого в этот раз я не приготовила, ну подумаешь пара новеньких блюд....
-И огромный десерт в придачу!- завопила Аришка влетая на кухню с большими пакетами в руках.
-Да неужели это сама королева красоты решила нас сегодня посетить, - произнесла Соня, целуя свою младшую сестру. Та в свою очередь отмахнулась рукой и начала раздеваться.
Лена наблюдала все это со стороны и каждый раз видя, какие отношения между сестрами немного им завидовала. Соня была старше Ариши на пять лет, высокая стройная блондинка с очаровательными чертами лица, рассудительная во всех делах включая  дела подруги и сестры. Аришка в свою очередь являла собой девчонку сорванца, но в то же время могла быстро стать настоящей утонченной девушкой. Фигурка Аришки отличалась от Сониной не значительно только длина и цвет волос помогали незнакомым людям  различить сестер. Отношения между ними были дружескими без зависти и других присущих  разновозрастным сестрам чувств. Каждая была готова прийти на помощь сестре в любое время  и в любой ситуации, казалось, что они были одно единое целое, но для Лены они были различны как день и ночь.
-Я слышала что-то  на двоих тут решили сообразить?- лукаво спросила Ариша глядя на Соню.
-Не решили а решила, твою сестру пока допросишься так и от жажды можно помереть. Ну так как, на троих?
Лена достала три бокала,  бутылку  белого вина, и с вопросом посмотрела на сестер, те в свою очередь переглянулись и громко начали смеяться.
-Ну вот опять что-то не то ляпнула!
-Нет, просто это так смешно выглядит, ты  только вчера говорила что новый год хочешь встретить первым бокалом шампанского, а тут не терпится выпить. С чего бы это? -хохоча и хватаясь за живот говорила Аришка.
-Ладно, ладно , смейтесь, зато я вам не скажу что для вас устрою после двенадцати. Ну так мы пьем или вы будете смотреть на меня как на памятник   былой трезвости?
-Наливай- хором выкрикнули сестры.
Лена не спеша разлила по рюмкам вино, уселась на прежнее место у окна и стала по глотку отпивать.
-Чего новенького со вчерашнего обеда,  вижу настроение совсем не новогоднее? Ленчик давай колись первой   а Соньку я оставлю на закуску.
-Почему я,  у меня все в порядке. Ничего не случилось, просто новогодний депресняк, Вот и все!
-Я не верю у такого депресняка должна быть причина и очень веская. И кстати с кем ты вчера весь вечер торохтела по телефону я не могла к тебе дозвониться.  Он какой: высокий,  низкий, толстый, худой, блондин  или брюнет ну давай же расскажи, иначе я помру от любопытства?
-Слушай, Арька да ты и мертвого заставишь говорить, и почему сразу "ОН" может это была "ОНА".
-Не грузи, в твоей сексуальной ориентации я уверена на все сто, и не заставляй меня ждать.
-А что говорить, ничего особенного обычный парень, ничем от других не отличается.
-Кто он, где живет, чем занимается,  сколько ему лет? - все не унималась Ариша.
-Ну, тебе все так и расскажи, а вдруг уведешь?
-Брось издеваться, ты ведь знаешь, кроме моего зайчика мне никто не нужен.
-Ладно, сдаюсь. Ему двадцать три года  он выше меня  ну где-то на сантиметров десять двенадцать...
-Так ты с ним еще не целовалась?- перебила Соня
-Почему ты так решила?- удивленно спросила Лена
-Просто когда ты с кем-нибудь целуешься, ты говоришь точный рост, а тут не можешь определить.
-Да ты больше знаешь обо мне, чем я...
-Не отвлекай ее Сонь, иначе она сейчас соскочит и мы ничего не узнаем, о таинственном принце.
-Так на чем я остановилась, ах да, он шатен, как и я, немножко худощав, ну ничего откормлю. И вообще девочки я влипла по самые уши, что теперь делать сама не знаю. Он считает меня просто другом, мы разговариваем на все темы, вы представляете, он рассказывает мне о своей любви к другой девушке с такой нежностью и любовью, а я слушаю и ненавижу  за то, что он любит ее, а не меня. Вчера попросил совета, как и что нужно сделать, чтобы ее вернуть и какой  можно сделать подарок к новому году,  чтобы выразить свою любовь к ней. Я думала, что просто сойду с ума, мне хотелось сказать "Подари ей мыло и веревку пусть пойдет повесится", а сама "Ну можно колечко и цветы", и это все что я смогла придумать. Блин убила бы.
-Кого его или ее?
-Знаешь, Ариш лучше себя, понимаешь, он мне нужен, я хочу слышать его голос,  видеть лицо,  чувствовать его прикосновения, а что получаю  всего лишь "Привет медвежонок" и то, зачастую по телефону.
-Да подруга, тебе не позавидуешь, чем помочь даже и не знаю,- расстроенным голосом сказала Сонечка
-Брось все можно уладить. Позвони ему, скажи, что чувствуешь, он все поймет, у меня с моим зайчиком ведь было все так же, и мы теперь вместе,- настаивала Ариша.
-Может и так,  да только твой зайчик влюбился в тебя раньше, чем ты ему позвонила, и решила все сама. А с этим так не прокатит, он не такой как все.
-Ну да,  принц на белом коне, подумать только,  ты никогда не позволяла себе влюбляться да еще до такой степени. Ты самый первоклассный отшиватель в мире, ты, наверное, смогла бы отшить даже какого-нибудь президента или наследника  престола, за тобой ведь табунами ходят мужики,  а  тут какая-то серенькая мышка. Я просто удивляюсь тебе, Сонь ну хоть ты скажи ей чего-нибудь.
-А что тут говорить,  сердцу не прикажешь, будь это хоть черт хоть бог она его любит, и все.
-Девочки я не хочу перед ним унижаться, просить его любить меня, быть со мной. Это так противно  я начинаю ненавидеть саму себя. Если бы хоть одно слово, сказанное о ней, было бы для меня, хоть один взгляд которым он смотрит ей вслед, был бы моим, и всего лишь один поцелуй.....
Затрезвонил чей-то телефон, и сестры дружно стали шарить по сумкам.
-Ленчик это твой, у нас так громко не орет,- засмеялась Соня.
Лена уже зная, кто звонит, лениво потянулась за телефоном.
-"Да!
-Привет.
-Ничем особенным, как обычно у Сони зависла.
-Не уверенна.
-Сейчас, но зачем?
-А-а-а! Ну, если только минут через десять, если тебя конечно устроит?
-Хорошо договорились".
-Девочки он хочет поздравить меня с наступающим новым годом,- с грустью в словах  произнесла Лена и стала натягивать сапоги.
-А ты ему подарок приготовила?- полюбопытствовала Аришка.
-Да.
-И какой же?
-Золотой браслет, с гравировкой  первых букв его имени и фамилии на замке.
-Ничего себе, подруга да ты просто свихнулась, это ведь дорого!
-Для него мне ничего не жалко.
Послышался шум подъехавшей машины.
-Так он что, знает где я живу?- удивилась Соня.
-Да! А ты что, думала я к тебе каждый раз в такую даль пешком хожу? Ладно девочки как я выгляжу?
-На все сто!!!- хором отозвались сестры.
Лена быстро развернулась на каблуках и вышла прочь из дома, на улицу где ее уже ждала машина.


**************


Молодой человек помог ей сесть, закрыл дверцу и  направился на свое место в автомобиле.
-Ну, привет медвежонок.
-Привет.
-Как дела, как настроение?
-Средней паршивости,- на лице у Лены появилась гримаса.
-Что-то случилось? Расскажи, чем смогу, тем помогу, ты ведь знаешь для тебя все что угодно.
-Ничего особенного, просто предновогодний депресняк. Честно говоря, ничего не хочу ни праздника, ни застолья, ни веселья. Уйду в себя и вернусь не скоро.
-Ну-ну медвежонок, не стоит так радикально. Хочешь, встретим этот новый год вместе, бой курантов,  звон бокалов, праздничный салют и........
-Что и?- с любопытством спросила Леночка.
-И конечно новогодняя дискотека! Ну, если ты захочешь?
-Не знаю, что и сказать? Просто меня пригласила Соня, и Аришка уже приехала, а ее я вижу раз в году. Да и мне будет неудобно, твои друзья, родители, что они скажут?
-А что они должны сказать? Ты ведь мой друг! А для друзей двери моего дома всегда открыты, тем более для  девушки.  Для моих родителей это будет подарок.
-Ой, подарок, я совсем забыла!- Леночка начала шарить в сумке ища заветную коробочку,- Закрой глаза и не подглядывай!
-Это  так серьезно?
- Я  хочу сделать тебе сюрприз, вытяни руки вперед.
-Ты что хочешь проверить трезвый ли я?
- Не шути!- открыв коробку Лена, достала браслет и застегнула на руке молодого человека.- Теперь можно открывать!
-Боже да ты просто с ума сошла, это ведь дорого. Сколько он стоит? Я не могу это принять!
- Молчи, я в праве себе это позволить, для меня деньги это не главное.
- А что же тогда?
-Наивный чукотский мальчик,  главное это отношения и чувства, а ты мне очень дорог. Пусть тебе этот подарок напоминает о том, что есть человек, которому ты нужен и который тебя.........
-Что, меня?
Лена быстро поцеловала молодого человека, выскочила из машины и исчезла за дверью Сониной квартиры.

**********

-Ну, говори, что он тебе подарил, и вообще могла его привести, с нами познакомить, хоть как своего друга?
-Ариша отстань,  кажется  сейчас, я сделала самую большую глупость столетия.
-И какую же?- удивилась Соня
-Подарила ему подарок и практически призналась, что люблю его. Он просто опешил, когда я, поцеловав его, выскочила из машины и .......
Телефон не дал договорить. Сестры переглянулись, и стали ждать, что будет делать Леночка.
-Девочки я не могу с ним сейчас говорить. Ответьте вместо меня, скажите я вышла, меня нет, ну придумайте что-нибудь!- Лена с мольбой смотрела на сестер.
-Хорошо, я скажу, что послала тебя к соседке за солью,- решила помочь подруге Соня
-"Ало!
-Нет, это не Лена.
-Соня,  ее подруга.
-Я попросила сходить к соседке за солью и как только она появится, сразу вам перезвонит.
-Хорошо счастливого нового года."
-Сонечка спасибо тебе огромное, - Лена бросилась целовать подругу.
-А  если он перезвонит через десять минут, ты, ведь не можешь вечно сидеть у моей соседки, да и соль мне понадобится, тогда что?
-Ну, это будет только через десять минут, я что-нибудь придумаю.
Но вместо звонка пришло сообщение. Леночка со страхом открыла телефон.
-Ну, читай же,- не выдержала Аришка.
-"Я не понял?"
-Чего?
-"Твоих действий".
- А что тут непонятного, человеку присуще чувство любви, а я такой же человек  как и ты.
-"Так я что нарвался на взаимность?"
-В каком смысле?
-"Ты любишь и я люблю!"
-Кого?
-"Тебя медвежонок!"
У Лены перехватило дыхание от таких слов, она просто стояла и смотрела на дисплей, словно проверяя не привиделось ей это как во сне. Из этого состояния ее вывел телефонный звонок.
-Да.
-"Это правда или ты шутишь?"
-Нет, я не шучу.
-"И как давно?"
-Не знаю.
-"А почему не сказала раньше, ты что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама