Произведение «Обрести счастье или любовь в Новый год» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 5
Читатели: 981 +2
Дата:

Обрести счастье или любовь в Новый год

не закончила.
-Тогда давай его досмотрим вместе?
-Нет, прости. Сейчас и так уже половина одиннадцатого, а я обещала приехать к Соне в двенадцать.
-Значит, у нас есть еще час, а потом я тебя отвезу туда, куда ты захочешь.
-Солнышко мое,  мне и правда, нужно ехать, сперва домой принять душ, переодеться, привести волосы в порядок, я же не могу появиться словно ведьма с шабаша.
-А мне ты и так нравишься, моя колдунья – протягивая руки , говорил Олег.
Отмахнувшись от теплых объятий, Леночка натянула платье, кое- как поправила волосы.
-Ну, так ты меня отвезешь или будешь валяться в постели до вечера?
-Хорошо, но весь день мы проведем вместе. Договорились?
- И тебе будет интересно, о чем говорят подруги?
-Надеюсь, не мои кости мыть будете?
-В твоем присутствии нет. Ну, так ты одеваешься или поедешь нагишом?
Олег лениво вылез из-под одеяла, дав при этом Лене еще раз рассмотреть себя.
-А ты разрешишь принять душ у тебя дома?
-Конечно,- удивленно ответила Лена.
-Тогда я захвачу чистые вещи и буду готов.

*************

Тридцать минут спустя Олег парковал машину у дома Лены.
-Ты куда так спешишь? Словно за тобой черти гонятся,- удивился Олег.
-Просто хочу первой попасть в душ.
-Есть одно заманчивое предложение попасть туда вдвоем, ты как?
У Лены на лице появилась легкая гримаса, словно она проглотила кислую сливу.
-Ладно, все понял, не дурак, ну, а чашечку горячего кофе мне можно выпить пока ты будешь там нежиться?
-На одну можешь рассчитывать, но не больше,  мы и так безнадежно опаздываем к Соньке. Представляю какую нотацию она мне прочитает и учти я сразу тебя ей сдам со всеми потрохами, поэтому готовься к разбору полетов.
-Ладно как-нибудь переживу, а пока показывай свои хоромы.
Лена вышла из машины, подождала пока Олег вытащит свои вещи и только затем направилась к подъезду.
-И какой высоты эверест покоряем?- спросил Олег.
-Никакой, я живу на первом этаже.
-А я рассчитывал на пентхаус, собрался открывать второе дыхание, а тут на тебе.
-Слушай если  что-то не устраивает то вас никто не задерживает, можете искать себе небесные дворцы в другом месте, а мне достаточно того, что имею. Понятно?  
Лена произнесла эти слова с такой злобой, что у Олега мурашки поползли по коже.
-Да ладно, я просто пошутил, а ты всерьез, только не обижайся.
-Хорошо, ты тоже прости словно какая-то муха укусила.
Порывшись в сумочке Лене наконец удалось найти ключ, открыв двери она пропустила Олега вперед и только потом вошла сама, включила в прихожей свет, бросила сумку и наконец сняла сапоги от которых уже начали болеть ноги.
-Ты проходи на кухню, это первая дверь на лево. Я сейчас возьму чистые полотенца хожу в душ и сварю тебе кофе.
-А может небольшая экскурсия по квартире?- спросил Олег.
-После душа все, что угодно а пока кухня.- с этими словами Лена потянула за руку Олега на свою маленькую кухню.
-Располагайся пока тут, я через пять секунд появлюсь.
Олегу ничего не оставалось как примоститься на уголок и дожидаться возвращения Лены.
Обстановка была простая: встроенная бытовая техника, рабочая поверхность, несколько шкафов, маленький уютный уголок, стул и стол, на окне какой-то цветок, вернее два стебля без листвы.
Ну что, долго ждал?
Да нет, даже не успел все рассмотреть, шустро ты справилась с душем.
А ты что думал я должна там целый день провести?
Ну не целый а где-то часик ну может два. С легким смешком произнес Олег.
Не смешно, и вообще вот тебе полотенце, всё остальное там на полке и давай пошустрее.
Есть гражданин начальник все будет сделано так как вы только пожелаете. И с этими словами направился в ванную комнату.
Вот чудак, ну ладно посмотрим что будет дальше и Лена начала варить кофе. А в голове крутились мысли о проведенной ночи, разве может быть все так просто встретил и сразу понравилась, да нет это какой-то прикол, Лен не верь снова наступишь на те же грабли, ну сама подумай о тебе он ничего не знает, а хочет быть с тобой, может он альфонс, а выглядит прилично.
Блин! Лена отдернула руку от турки с кофе.
Что случилось?
Олег, как ты меня напугал, уже справился с таким трудным заданием?
Нет просто я забыл бритву а с щетиной как то не очень прилично появляться  у твоих подруг может у тебя есть чем мне можно состричь мою бороду и усы?
Чистюля! Хорошо сейчас посмотрю, может что-нибудь да и найду. Лена вышла из кухни а Олег последовал вслед за ней. В ванной комнате порылась в одном из шкафчиков и достала бритвенный набор.
Ты что то же по утрам бреешься со смехом произнес Олег.
Да нет это набор остался после………
Кого?
Тебе это не зачем знать. Я на кухню а ты продолжай.
Интересно от кого у неё остался этот набор, размышлял Олег, на фоткак у неё только Сонька да Аришка и не одного мужика, интересно. Ну ладно все узнаю а теперь нужно поторопиться иначе точно сдаст на съедение своим подругам.
Ну вот, теперь плиту мыть нужно, ладно справлюсь. Достала губку вытерла поверхность плиты, помыла турку и начала снова варить кофе. Надеюсь успею пока этот медвежонок вымоется.
Прошло минут двадцать прежде чем Олег вышел при полном параде из ванной.
Ну что, кофейку нальешь?
Садись, пей и поедем.
Не-а сперва экскурсия по квартире я хочу увидеть как ты живешь, где спишь, что пьешь.
Ну прям поэтом заделался. Хорошо, пошли. Это мои хоромы, Лена показывала свои маленькие, уютные  комнатки одну за одной, Олег даже не успевал что либо спросить и хорошо рассмотреть.
Слушай это не экскурсия а какая то пробежка, я хотел все рассмотреть, понять как ты живешь, ты что-то скрываешь от меня?
Да нет просто я спешу, ты на часы смотрел? Сонька нас как тузик фуфайку порвет и за место флага вывесит на полоскание ветрам. Ты еще все успеешь рассмотреть, ну только не сегодня, хорошо?
Ладно, поехали к твоей тигрице.


                                ***********

Слушай Сонь ну где их черти носят я ведь так и опоздать могу,  а ты ведь сама знаешь как зайчонок  терпеть не может когда я задерживаюсь. Все бурчала Ариша.
Брось вам ехать в шесть часов а сейчас только час дня, успеешь.
Да, это ты так считаешь, а мне нужно собрать все вещи, успеть познакомиться с родителями моего сладенько зайчика.
Так чего же ты молчала, он что сделал тебе предложение?
Ну типа того, сказал что хочет чтоб его родители познакомились со мной и дали согласие на нашу свадьбу.
А что есть вариант что могут не согласиться?
Нет ну ты же сама понимаешь что в нашем случае должны быть соблюдены все правила приличия. В их семье все не так просто как кажется со стороны.
Ну ладно не бурчи сейчас попробую набрать Ленчика.
И кого там решили вызывать? Спросила Лена входя в кухню.
Ну где тебя черти носят я уже даже и не знаю как уговаривать Аришку немного поболтать с нами. Заскулила Соня.
Арька ты что уже лыжи навострила? И даже не хочешь увидеть Олега?
А ты что приехала вместе с ним? Ты почему не предупредила нас, я ж просто как черт даже не причесалась и не накрасилась как следует, ты просто предательница Ленч. Сонь ну хоть ты меня поддержи, это просто ужасно. Возмущалась Аря топая ножками напоминая этим маленького капризного ребенка.
Ариш не преувеличивай ты прекрасно выглядишь ты сама знаешь что макияж тебе совершенно не нужен да и я не собираюсь тут красоваться. Ну так Ленусик где наш принц?
Я попросила его поставить машину и купить цветочков для вас в магазинчике у твоего дома так что минут через пять должен явиться, только сразу предупреждаю с кучей вопросов не нападать не то покусаю обоих.
Так значит есть пять минут на подготовку стола, Аришка тащи посуду а я побырику приготовлю фуршетик.  Лен а что он любит?  
Ты знаешь Сонь учитывая увиденное вчера на столе могу сказать только одно «Всеяден», поэтому что будет  то и съест.
Девчонки звонят в дверь, кто пойдет открывать? Влетая на кухню спосудой в руках завопила Аря.  
Лен это твой вот ты и чеши к двери а мы тут пошаманим над столом. Указывая на коридор произнесла Соня.
Лена спокойно пошла и открыла дверь. Проходи, давай я подержу цветы пока ты снимешь куртку и ботинки.
Слушай Лен ты так быстро полетела в дом я даже не успел спросить какие цветы покупать пришлось на свой вкус выбирать, я так посмотрел вроде все любят розы вот их и купил.
Не угадал не все, я например в восторге от хризантем а вот девчонкам ты угодишь это как раз то что нужно. Ну держи букеты и пошли знакомиться.
Девочки прошу любить и жаловать это Олег.
Очень приятно хором отозвались сестры.
Олежек это Соня а вот эта леди наша Аришка.
Рад познакомиться с такими прекрасными девушками произнес Олег и приподнес каждой по букету белых роз.
Ой какая прелесть воскликнула Аришка, мои любимые, а как вы угадали или это вам Лена все рассказала?
Честно говоря сам.
Аришь ну перестань давай свои цветы я их поставлю в воду а ты провожай наших гостей к столу. Будь хоть раз учтивой хозяйкой накорми напои а потом и спрос держи.
Ха-Ха-Ха! Начал смеяться Олег. Ну прям как в сказке, только нахожусь не в избушке бабы яги а в доме с тремя прекрасными девушками. Лен ты почему не говорила что твои подруги это просто кладезь юмора?
Перестань а то начну ревновать и кстати мы сегодня сядем наконец за стол или так и будем стоять и расспрашивать друг друга о всяких мелочах я например хочу есть с прошлого года ничего не ела.
Все дружно уселись за столом который уже ломился от всяческих явств.
Ну что девушки за знакомство предложил Олег наполняя бокалы белым вином?
Да, за приятное знакомство и вообще за Вас Олег. Произнесла Соня
А почему за меня давайте лучше за нас всех.
Нет этот тост за вас а остальные выпьем и за нас, ответила Аришка.
Ну хорошо хозяйкам не перечу. Но вы мне потом объясните почему, договорились?
Мы пьем или трендим вступила в разговор Лена, продукты стынут вино греется, так все дружно подняли бокалы и выпили за знакомство с Олегом и никаких споров.
Хорошо хорошо не спорим пропищали сестры, а Олег удивленно глянул на Лену но при этом спокойно выпил бокал сока.
Немного перекусив Соня первой прервала молчание за столом.
Олег,  скажите, как долго вы знакомы с нашей Леночкой.
Уже порядком  шесть месяцев и надеюсь что наше знакомство продолжится в более тесном и семейном общении….
Лена поперхнувшись при этих словах стала  отчаянно откашливаться…….в смысле семейном общении?????
Как  в смысле….  ну с родителями и моими друзьями,  а что ты против?
Ну как то не привычно да и что будут говорить твои родные по поводу нашего общения?
Что что ……. скоро свадьба вот и все!!!
У Сони и Аришки глаза от удивления стали словно пятирублевые монеты старого образца……
Кккаккая свадьба со страхом в голосе спросила Леночка?
Да наша, а чья же ещё?
Я про это впервые слышу…… да и мы мало друг друга знаем….. и …..и…….
Что «И»? Ты разве не согласна стать моей женой?
Бррррррррр…… Олег тормози это не шутки и не игрушки. Нужно все обдумать и тщательно взвесить все за и против.
Так все понятно! Как решишь позвонишь! И с этими словами Олег поднялся из-за стола и вышел в коридор.
Олег ты куда ? Подожди … что происходит? Я ничего не могу понять проговорила Леночка догоняя молодого человека.
Как что?  Ты что шутишь, или не понимаешь что я только что сделал тебе предложение?
Олег, я конечно приятно удивлена но это не просто и я так сразу не могу все решить…. мне нужно время все обдумать….. я  я  я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама