Произведение «Кантоберийский палач. Главы 1 - 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: Кантоберийский палач
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 611 +1
Дата:
«фото»

Кантоберийский палач. Главы 1 - 3

судорогах. Её руки ослабли. Она запрокинула голову. Глаза, остекленевшие, вышедшие из орбит, последний раз взглянули на меня. Мама тяжело вздохнула. Это был её последний вздох. Так наступает смерть.
Мы с Френсис ещё долго находились возле безжизненного тела. Вот так бывает: был человек, и за одну ночь его не стало...
За окном вспыхнула молния, грянули раскаты грома. Словно злобный хохот, он прокатился по тёмным улицам. С небес полилась вода. Это плакало небо. Оно оплакивало мою мать.
- Иди спать, - обратилась ко мне Френсис, а сама, покинув комнату, быстро оделась и вышла на улицу.
Я покорно пошла в свою комнату, оставив ещё тёплое тело.  За окном хохотал гром, капли лупили по оконному стеклу и по крыше, а в каминных трубах ужасающе завывал ветер. Все эти звуки ещё больше пугали меня. Я не могла сомкнуть глаз – а вдруг, смерть с косой ещё бродит по дому и ищет, кого бы ещё ей забрать? Я лежала на кровати животом и, сжимая руками подушку, тихонько всхлипывала.
Вдруг скрипнула дверь в мою спальню. Я вздрогнула и обернулась в ту сторону. Мне казалось, что вот-вот появится некто в чёрном плаще и с блестящей косой в костлявых руках. Я боялась, что надо мной появятся пустые глазницы и ряд белых зубов, выстроившихся в пугающей улыбке, а в воздухе просвистит блестящее изогнутое лезвие косы.
Я осмелилась встать с кровати и подойти к двери. Заперев её, я уже хотела было пойти обратно в кровать, но тут кто-то постучал в оконное стекло. Мне стало ещё страшнее.
Тем временем, как потом рассказывал папа, в доме на Олдстрит не спали. Мой отец сидел на табурете в кухне и наблюдал за небом за окном, то и дело озарявшимся вспышками молний. Напротив, на другой табуретке,  сидела миссис Итен с котятами на руках. Малыши испуганно оглядывались по сторонам.
- Почему вы не идёте спать, мистер Бьюкинн? – спрашивала у моего отца квартирная хозяйка, а тот отвечал ей:
- мне кажется, что вот-вот случится что-то плохое, и я кому-то срочно понадоблюсь.
Миссис Итен вздохнула:
- Конечно, интуиция у вас отменная, но могу поспорить на золотые часы покойного Алана, что сейчас ничего не случится.
-Давайте поспорим! – согласился мой отец.
И они заключили спор на золотые часы покойного Алана Итена.
В этот же момент грянул дверной звонок. Мой отец сорвался с места и выбежал из кухни, оставив миссис Итен одну с котятами.
Когда дверь распахнулась, отец увидел на пороге перед собой Френсис в мокром пальто. Папа тут же всё понял, ещё до тех пор, пока его гостья успела раскрыть рот.
- А Холли? – обеспокоенно спросил он, - Что с моей дочерью?
- Я уложила её спать, - чуть слышно отозвалась Френсис, - Но, думаю, она не спит.
- Подождите меня здесь! – попросил отец, исчезая в комнатах.
Он схватил пальто с вешалки и отправился на кухню сказать миссис Итен, что уходит. Та очень удивилась:
- Куда это вы так поздно?..
Мой отец ничего не ответил, а только мотнул головой и покинул кухню.
Я помню, что тень веток деревьев, росших под окном моей комнаты, напоминали костлявые пальцы, колотившие по стеклу. Мне было страшно, и когда в коридоре раздались голоса, и кто-то постучал в дверь, я набралась смелости и негромким голосом спросила:
- Кто?
- Холли, открой! – потребовал голос Френсис из-за двери.
Я слезла с кровати на пол и подошла к двери. Открыв её, я увидела отца и Френсис, стоявшую у него за спиной. Я подняла глаза на папу, бросилась к нему и обхватила его за широкие плечи обеими руками, зарыдала, уткнувшись лицом ему в плечо. Отец приобнял меня одной рукой. Он молчал, а я слушала, как он дышит, и как бьётся его сердце.
Я помню эту ужасную ночь, словно это было вчера, хотя прошло уже четыре года с того момента. Френсис  до сих пор живёт в том самом доме, и мы поддерживаем с ней связь, но только никто не разрешает мне переступать порог её дома – не хотят, чтобы я вспоминала то время.





Послесловие:
Песня Flёur - "Жертва"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 11.01.2014 (1)
Уфф, начало интригующее, но за раз не осилю. Надо было разбить по одной-две странички.
     22:06 11.01.2014
Ладно, постараюсь разбить на части.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама