Произведение «WARMAGE Online Глава 11. Мечи – 26 сентября» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 859 +1
Дата:

WARMAGE Online Глава 11. Мечи – 26 сентября

WARMAGE Online Глава 11. Мечи – 26 сентября


Ранее утро. Токио. PanLine.

Небольшая комнатка, спрятавшаяся в паутине коридоров, огороженная лишь угловыми панелями. Тёплые накладки Амусферы и холодок шариков AURO.

Начать соединение.

На этот раз я в огромном зале. На тёмных стенах – аватары-происхождения. Моя голова в районе их коленей. Отчего-то их глаза направлены строго на меня. Немного жутковато. Но под руками привычная панель.

Ведьмак.

Имя: Кирито.

Раса. В инструкции сказано, что генератор аватара основывается в первую очередь на расовых признаках. Что ж, снова выбираю ведьмака, поскольку он есть и среди рас.

ПРАЙМ.

ПРАЙМ – один из краеугольных камней WMO. Это первичная материя, лежащая в основе заклинания. Всего их десять. Восемь расположены 4 противопарами в Великом магическом круге: Вода-Огонь, Земля-Воздух, Свет-Тьма, Хаос-Астрал. Первые две пары называются стихиями, а маги, избравшие их – стихийными или «стихами». Ещё два ПРАЙМА лежат в центре круга магий – Равновесие и Антиматерия. В точности, как даосская монада инь-ян. Цвет ауры соответствует своему ПРАЙМУ. Смысл соответствия в том, что заклинания будут вызывать больший лечебный эффект AURO. Ну и приносить больше удовлетворения от игры. Также и расы имеют соответствия ПРАЙМАМ. Комбинируя эти три переменных, игрок может получить три ПРАЙМА с широким выбором заклинаний – но и три противо-ПРАЙМА в нагрузку; два или один узкоспециализированный, но усиленный по полной. Этот вариант я и выбрал. Индиго соответствовало Хаосу, как и происхождение ведьмака.

Итак!

Тёмный воин Хаоса ведьмак Кирито!

Фуххх… А-а…

Полёт. Секунды полёта над Островами Стрекоз в бездонном ночном небе к колеблющимся язычкам огня Стартового города.

Ш-ш-ииппп.

Я элегантно приземлился у источника-фонтана на краю города. Вокруг не оказалось ни души, и я с интересом осмотрелся. Так, простенькое хайю, штаны и ботинки, которые мне выдали «от щедрот», я немедленно отправил в рюкзак. Мой многозначный игровой счёт заставлял жалеть, что он не в иенах, поэтому я с чувством малыша, всё лето лишённого мороженного, залез на аукцион и по цене выкупа забрал весь комплект легендарного обмундирования. Оно «висело» свободно и даже по нескольку штук. Возможно, потому, что кроме ведьмаков никто не мог воспользоваться их бонусами, а таких прокачанных игроков просто не существовало. Не хватало серебряной застёжки  с чернёной волчьей головой. Ну и, разумеется, мечей. А без них – как и любой нормальный мечник – я чувствую себя голым.

Итак, посмотрим, что выпало мне в основных характеристиках – и за дело. Я раскрыл меню в виде рунического свитка. Хоть я и сконвертировал своего персонажа из Альвхейма, начальные статы не впечатлили – кое-где они даже остались единичками. Начинай сначала. Мысленно – хотя как смешно это звучит здесь – я вернулся в первый день в Айнкраде.

Мальчишка, убежавший от реальности, замкнувшийся в семье, и раскрывшийся здесь. Нет. В начале – нет. Снова одинокий. Битер переднего края. И лишь много дней и месяцев спустя взломавший сердце для небольшой кучки людей – клана «Чёрные коты полнолуния». Для… для…

Я мотнул головой, плотно сжав глаза. Боль пробила насквозь, сползла вниз и  медленно отступила. Ничего. Я здесь. Я помню твоё имя. Оно со мной. Сейчас я возьму себя в руки и постараюсь. И сделаю всё, что смогу. И чего не смогу – тоже.

Свиток меню почему-то исчез, хотя я не прикасался к нему. Я снова вызвал красивые, небесно-сапфировые строчки на пшеничного цвета подложке.

Так, начальные статы.

Мечи – мастер.

Рукопашный бой – 991.

Парирование – 900.

Рыбалка – 643…

Это чё такое???!!

Меня прошиб холодный пот. Я оглядел небо, полное сизых утренних туч, словно ища призраков прошлого. Я мог поклясться жизнью, в первый раз в меню открылось совсем не то. Обычный набор новичка плюс те несколько довольно средне прокачанных навыков, которые система смогла перенести из ALO.

Переборов дрожь, я дочитал до конца.

Два меча – 900.

Боевая медицина – мастер.

Идентификация – мастер.

Бросок – 900.

Обнаружение – мастер.

Маскировка – мастер.

Всё тут. Все мои двухлетние бои в Айнкраде. Даже «два меча». Также, как было в ALO. Но там конвертировался мой старый персонаж, а здесь – тот, которого я начал заново в Альвхейме. И его умения гораздо слабее. Причём рыбалку я не прокачивал вообще. На автомате я заглянул в инвентарь. Неужели я найду в нём кристалл-сердце Юи?

В самом низу списка действительно что-то было. Мир начинал терять даже виртуальную реальность. Может, меня затянуло в параллельную вселенную, и сейчас я  встречусь с духом Акихико Каябы, способным шляться туда и сюда по своей воле? Я ткнул в нижнюю строчку, ожидая чего угодно.



Но вот только не этого.

Передо мной в воздухе возникло изящное серебряное удилище с рунным тиснением на боках и светящейся, как лунный луч, леской. Оно вращалось вокруг своей оси с мелодичным звоном, пока я не протянул руки и не схватил его.

«Озёрный Серебряный Спиннинг».

Это же та самая удочка, выпавшая из озёрного босса 22 уровня, где мы с Асуной проводили наш медовый месяц. Ах, как я жалел, что удалил её тогда, в Альвхейме!



Ну и откуда она здесь?

Я убрал удочку в рюкзак и присел на край фонтана. Все рассуждения сейчас бессмысленны. Просто отдышаться и пойти дальше. Так я и сделал. Попытался. Но стоило мне взглянуть в зеркало воды, я подскочил как ужаленный. Там… кто-то был. Кто-то с большими чёрными глазами и мягким, девчоночьим лицом, которое не портила даже чёрная угловатая татуировка. И длинные, роскошно-длинные БЕЛЫЕ волосы. Я всмотрелся в глубины озерца, и зрачки вмиг сократились в гадючьи вертикальные прорези.

Хм! А в этом что-то есть…

Что ж, надо начинать движение, и лучше, если оно будет максимально быстрым. Жизнь битера учит: ищи полезную информацию. А полезная инфа иногда стоит хороших денег. Мне предстояло выбрать: отправиться в ближние охотничьи земли кромсать низкоуровневых мобов, потолкаться среди игроков в городе либо посетить Атруса. Вполне возможно, существовал редкий арт, ещё не выбитый игроками, наподобие «Гекаты» Синон. Надо поподробнее расспросить про местный монстрятник.

Размышляя таким образом, я двинулся к центру города. Пробравшись тесными улочками к площади, я осмотрелся. Где-то в людном месте всегда можно встретить… Ага! У выхода из таверны примостился парень в гербовом голубом плаще с эмблемой из трёх пар чёрных линий. Вот к нему подбежал гориллоподобный маг с кабаньей головой, размахивая руками, и передал мешочек – явно с монетами. Затем получил свиток, скопировал его в свой походный дневник и убежал по своим делам.

- Приветствую аколита! – улыбнулся мне парень, когда я подошёл ближе. – Да, теперь Магические войны получат много свежей крови. Вернее – хи – маны.

- Теперь?

- О. Пять медяков.

Я начал открывать инвентарь, но парень протянул руку, останавливая меня.

- Теперь это упростили. Чувствую, ты денежный клиент и дарю бесплатно. 15 дней назад введено рукобитье. Для оплаты достаточно обоим игрокам назвать сумму, соединить правые руки открытыми ладонями внутрь на три секунды и сказать «Сделка». Итак, пять медяков!

- Пять медяков!

- Сделка! Сегодня в четыре часа утра по Токийскому времени начался грандиозный маркетинговый проект ПанЛайн. Все игроки, сконвертировавшие своих персонажей – а, значит, покинувшие другие игры, как ты понимаешь – получают при регистрации параметр маны, равный всему заработанному ими до того опыту в пересчёте на левелы WMO. Действует, правда, всего месяц, потом параметры приведут в соответствие с текущим уровнем. Но всё равно неплохо. Тебе много привалило? Сразу скажу, если ты не сильно напрягался в предыдущих играх, можешь рассчитывать тысяч на десять. Но всё равно ж неплохо. Ну, сколько там? Глянь свой фиал.

Фиалы – это два хрустальных шара, висящих чуть впереди и выше в поле зрения игрока. Синий, символизирующий ману, слева. Красный, означающий уровень здоровья, справа. С потерей того и другого жидкости внутри убывают. По желанию их можно отключить или оставить видимыми. Тогда они доступны и другим игрокам – но только в, так сказать, художественном исполнении. Точные цифры видит лишь их обладатель. И вот я включил. И глянул.

- Два миллиона.

Я стоял и смотрел, как мой информатор, не стесняясь меня, лихорадочно строчит личные и клановые сообщения. Ну, понятно о чём.

- Это… насколько много?

Парень застыл.

- Слушай. Если позволишь посмотреть свой ник и уровень маны – я твой должник на три любых вопроса.

Я развернул меню, прикрыв остальные читерные статы полой плаща.

- Колоссально! Кирито! Кстати, я Альпен. У тебя накопился пета-опыт. Где ж ты играл?

- Да в разных местах, - я криво улыбнулся, чувствуя, как губы кривятся именно так, как я того хотел.

- Сейчас в игре набран 180-й плюс-минус два уровня. Ему соответствует 51 тысяча единиц маны. У тебя одного больше маны, чем у любого из Великих Домов. Великие Силы! Ты – ходячий ПРАЙМ!

- Альпен.

- К твоим услугам!

- Видишь ли, я ищу кое-что. Очень редкое. Мечи.

Парень раскрыл рот, но я предупреждающим жестом поднял руку.

- Я в курсе, что в WMO нет металлов. И знаю, что с сотого левела разрешено создавать холодное оружие. Но я не могу ждать. Есть способ добыть мечи сейчас?

На лице информатора отразилось искреннее сожаление.

- С твоим фиалом… Кирито… Зачем тебе мечи??? Ну, раз я обещал, то вот. Металлов у нас и правда нет, но есть шанс добыть деревянные мечи.

- Чё??!

- Ну, всё же настоящие мечи. Как ты и хотел. В течение предыдущего месяца шли отборочные бои за звание лучшего мечника на Островах Стрекоз. Видишь ли, в каждом городе есть кендо, где, упражняясь с деревянным мечом, можно немного повысить параметр скорости. Учебные мечи нельзя выносить за пределы кендо. Однако победитель турнира получит два уникальных хм… клинка, обладающих неуничтожимостью. Их можно таскать куда угодно. Судя по боевым параметрам, они не смогут убить даже улитку, но зато навсегда останутся у чемпиона и будут хорошо смотреться в гардеробе или на стене кланового замка. Я даю тебе слово гильдии, это единственные немагические мечи в игре.

- Тогда выбор невелик, - рассмеялся я.

- Турнир проходит в Хэвене на площади перед судом. Начало … ммм… через час. Удачи, Кирито!.

- Спасибо, Альпен! – я помахал рукой и двинулся к порталу.

*          *          *

В отличие от готической Утопии Хэвен, пусть и каменный, тянулся ввысь многоэтажными башенками и стрельчатыми арками. Город поднимался по скальному гребню в несколько уступов, нависая открытыми террасами над морем. В первую минуту мне показалось, что он весь состоит из площадей и арок, фонтанов, колонн и портиков. Дома не отягощали его, а, словно мазки художника, обрисовывали силуэт.

Судебная площадь пестрела флагами – по-видимому, гербами семей, кланов и самих игроков. Пять отделённых канатами площадок располагались на плацу как очки на игральной кости, и толпы магов охватывали их со всех сторон. Я подошёл к NPC-распорядителю и приложил руку к его магическому шару для регистрации. Волшебные звёздочки затанцевали вокруг списка и сложились в моё имя. Куча народу вдруг начала глазеть на меня с бессовестным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама