Произведение «WARMAGE Online Глава 8. Магические войны – 25 сентября» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 3
Читатели: 940 +1
Дата:

WARMAGE Online Глава 8. Магические войны – 25 сентября

WARMAGE Online Глава 8. Магические войны – 25 сентября


Я вскочил с постели, ещё ничего не понимая, но готовый куда-то бежать и что-то делать. А! Регистрация в WMO! Четыре часа утра. За окнами пасмурно и холодно. Впрочем, как и в моей комнате. Я принял душ, оделся и, не подпустив себя к холодильнику, побежал на станцию. Вчера мы договорились, что с этого момента в центральном офисе, в Токио будут круглосуточно дежурить несколько сотрудников, в любую минуту готовых помочь мне. Там же выдадут Амусферу и AURO, прошедшие все возможные тесты на безопасность. Регистрацию господин Сисидо Дзюн, главный программист PanLine, посоветовал провести утром как можно раньше.

Прохладное дыхание сентября взбодрило меня. Мысли обрели привычную чёткость. Пройдя турникеты и услышав, как пневмодвери вагона закрылись за спиной, я устроился у окна и попытался сосредоточиться на решении проблемы. Ситуация очень походила на конфликт в GunGale online, если бы не одно большое «НО». Вернее, два.

Первое. Я категорически не верил версии Кляйна о международной преступной группе, калечащей игроков в реале ради устрашения в игре. Все факты опровергали «мафиозный» вариант. Другое объяснение – мы имеем дело со сверхъестественными силами. Тогда почему они ограничиваются только виртуальным миром? И только WMO? Виртуальная игра, породившая призраков… Какой-то сплав реальности, мистики и бреда.

И второе. Как ни тяжело признать – мои геройские способности весьма невелики. Чем закончилась схватка в GunGale? Успел разок врезать такому же пацану, как я? В ALO – удачно выбил нож из руки системного программиста, доведённого шоком до полуобморочного состояния? Что-то маловато. А сколько народу спасало мою шкуру. Асуна. Лифа. Синон. Каяба…

И вдруг внутренний Кирито-кун открыл глаза. Оно… Если оно действительно тренирует свой навык, как сказал Эгиль… если оно бросило вызов не сразу, а только теперь, став сильнее… изначально сильнее был я. Система, контролирующая WMO та же. Я побеждал её дважды. Я отказывался подчиняться приказам сдаться и умереть.

Я – такой же Призрак. Это новое устройство – AURO – оно может оказаться ключом к силам, которые ещё спят внутри меня, но которые я смогу выпустить на свободу. Я принимаю вызов!

И – как наяву – я услышал слова: «…человеческая сила воли способна превзойти систему…». Да! Только теперь нас двое – два тёмных рыцаря. Две воли – и настало время решить, кто сильнее.  Я не знаю, кто за него – обычно, за таких ублюдков только их же собственное больное самолюбие. А за меня – те, кто меня любит. Асуна, Сугу, Лиз… Те, кто верит в меня. Мои друзья. И кто надеется на меня. Сато-сан, частичку чьих тревог я теперь ношу с собой. И незнакомый мне создатель AURO, Робин-сан, вверивший мне дело своей жизни. Где бы я ни находился, их силы всегда со мной. Победить в игре такой Битер, как я, сможет и с завязанными руками. А если придётся сражаться вне системы, я готов и к этому! И тот дурацкий сон – это всего лишь ….

В-фух! За окном промелькнула стена огромного супермаркета с множеством рекламных вывесок, и яркие неоновые буквы сложились в надпись: «Кладовая снов». Это… Сугу. Спасибо тебе. Я сжал рукой нагрудный карман – пальцы ощутили что-то маленькое и твёрдое. Я помню! Я всегда помню!

Я достал электронную книжку и раскрыл присланное мне директором Сато руководство пользователя. Пора показать этим ребятам, кто самый крутой геймер Японии! Первая же фраза гласила: «Добро пожаловать в мир чистой магии! Никаких мечей! Забудьте про устаревший железный хлам и обретите настоящую мощь!». Ах, так?! Хлам, говорите? Ну, так я побью вас именно им! И я углубился в чтение…

…И чуть не проехал свою остановку.

Офис компании располагался в Бункио-ку. У дверей меня встретил охранник, и, не говоря ни слова, проводил внутрь. Там, в холле, ждал сам Сисидо-сан. Я поспешно поздоровался.

- Доброе утро! Если бы я знал, что из-за меня Вам придётся встать в такую рань, пришёл бы попозже.

- Да я не ложился, - глядя на моё вытянувшееся лицо, главный программист улыбнулся. – Я старик, мне восемьдесят два. Нет сна по ночам. Кстати, прости мою стариковскую привычку - всех, кто моложе меня, зову «сынок» или «внучек». Цифры так плотно въелись в мозги, что имена тяжело стало запоминать…

- О! Конечно! Я… буду даже рад, если меня назовут так, - это правда. Очень давно некому было назвать меня внуком.

- Зарегистрируешься по стандартной процедуре, - говорил между тем Сисидо-сан. – Сделаешь фото ауры – заодно посмотрим, к чему ты предрасположен – а потом сконвертируем аккаунт.

Я прикинул, какой же этаж занимает корпорация. Здание довольно большое… вряд ли оно целиком принадлежит PanLine. Мы поднялись на… первый. То есть, прошли холл насквозь и упёрлись в рамку металлоискателя и пост охраны. Четверо неразговорчивых мужчин в униформе. Однако никакого досмотра или регистрации. Сисидо-сан похлопал меня по плечу:

- Они хорошо знают тебя в лицо. Кроме того, на входе встроен сканер глазного дна и ферромоно-детектор – приборы работают «на лету», ничего никуда прикладывать не нужно. Что касается твоих личных вещей – Сато-сан полностью полагается на тебя. Проноси хоть бомбу с часовым механизмом – если надо для дела.

Я немного поёжился от такого запредельного доверия. Но тут в памяти всплыл наш разговор под дождём и слёзы Сато-сана. Обострившаяся решимость проткнула последний шарик сна. Там, в глубинах иного мира, нечто готово к схватке со мной -  пора и мне подготовиться как следует.

Пустыми коридорами мы прошли в пятиэтажный комплекс, пристроенный к основному зданию – здесь и располагалось японское отделение PanLine. Сисидо-сан ввёл меня в помещение для «первичного теста игрока».

Я оказался в квадратной комнате, серые стены которой состояли из широких угловых панелей. По центру располагались дверные проёмы, прикрытые лишь пластиковыми полузадёрнутыми шторами, через которые лился приглушённый свет из коридоров.

В центре располагалось…хм… нечто такое, на чём я провёл два весьма насыщенных года своей жизни.

- Знакомо? – улыбнулся мастер Сисидо. – Ложись. Лучше, если ты снимешь обувь, носки и все металлические предметы. Мобильный телефон у тебя с собой?

- Ага.

- Выключи на время теста. Потом можно включить. Готов?

Я сложил мобильник и кошелёк на тумбочку и кивнул.

- Левую руку помести в AURO, так, чтобы кончики пальцев упёрлись в чашечки внутри. Это стартовое положение. Нащупал?

- Да.

Прибор мигнул изумрудными индикаторами, и тут же я ощутил множество прохладных прикосновений – будто бы запихнул руку в мешок с железными шариками.

- Теперь закрой глаза. Мысленное расслабление сейчас важнее мышечного, постарайся не думать ни о чём.

Выгнать из головы все утренние мысли получилось неожиданно просто. Не сон и не боевая готовность – состояние чистого льда. Растопи, вскипяти, добавь заварку – получишь чай. Но до того – абсолютно чистая первозданная субстанция воды в законсервированной форме…

- Кадзуто-кун, внучек…

- А?!

- Давай посмотрим, что получилось. – Сисило Дзюн приложил руку к плоской квадратной панели. Полутораметровый сликвидовский экран на боковой стене прорезали многочисленные графики и диаграммы.

- Поразительно, - прошептал Сисидо-сан. Потом подошёл ко мне и ощупал, словно проверяя, настоящий я или нет.

- Что-то не в порядке? – спросил я, немного не в своей тарелке от того, как моё тестирование преобразило мастера.

- Ну… если в карандаши вместо графитовых поставить алмазные стержни, это непорядок, верно? – улыбнулся тот.

Ы????

- Я… постараюсь объяснить наглядно. Вот как выглядит среднестатистическая аура семнадцатилетнего подростка, - повинуясь движениям рук главного программиста PanLine-j, монитор отобразил стилизованную фигуру человека, окружённую оранжевым ореолом в форме эллипса с несколькими желтыми пятнами. Аура – если обрисовать в относительных величинах её размеры – отстояла от верхней и нижней точек тела на полруки; в талии – чуть больше.

Сисидо-сан указал на концентрические круги, делящие ауру, и цифры внутри них:

- Это индексы плотности. Они возрастают от краёв к центру ступенчато. На периферии они малы, несколько единиц. У поверхности кожи – максимальны, вдвое-втрое превышают средние значения на остальной глубине. Норма здорового молодого человека лежит в пределах от 50 до 100 единиц. Именно это значение использует система для расчёта игровых параметров. А теперь твоя аура.

Ну… моя склонность к чёрным цветам всплыла и тут. Тёмная. Или… Тёмно-синяя. Хотя… если добавить немного фиолетового…

- Индиго, - подсказал Дзюн-сан. – Чистый цвет без включений. Идеально круглая. И очень сильная.

Читер. Что ещё сказать? На взгляд, аура действительно раза в полтора превосходила предыдущую. То есть, по виду она оставалось такой же, но человечек внутри сжался. И да, она была круглой, безо всяких вмятин или провалов. На мониторе вспыхнули розовые цифры индекса плотности. Крайние – 85. Средние – 955!

- Это сильно? – задал я самый глупый вопрос дня.

- Я бы сказал, это страшно, - ответил Сисидо-сан. – С аурами такой плотности не приходилось иметь дело ни мне, ни моим коллегам. Рассчитана лишь теоретическая вероятность их существования. Но теперь…

- А что это за символ вместо третьего индекса?

- Вне шкалы. По сути, твоя аура на пределе возможностей прибора.

- А насчёт игры… проблем с регистрацией не возникнет?

- Всё в порядке. Похоже, ты станешь сильнейшим игроком в WMO. Причём с первого же уровня. Робин-сэмпай не ошибся в тебе. Если кто и может справиться с призраками, то только ты.

Чувство дежа-вю… «…- Я ожидал, что именно ты встанешь против меня в самом конце. Один из десяти уникальных навыков, «Два клинка», выдается игроку с самой быстрой реакцией… но ты оказался намного сильнее, чем я рассчитывал…». Да. Ты ошибся во мне, Каяба. Во всех нас, решив, что мы будем послушными твоей воле марионетками. Решив, что можешь напугать нас.

«Ты готов к поединку?».

Оно уже здесь. Оно выбрало меня.

Сисидо-сан помог мне устроиться на гелеевом матрасе, закрепил Амусферу на голове, аккуратно подключил несколько электродов.

- Я и один из охранников будем здесь постоянно. Чтобы ты был совершенно спокоен относительно Амусферы и… того, что устроил Каяба, знай – вот эта прозрачная прокладка – специальный компьютер-буфер. Он не только контролирует импульсы Амусферы, но и блокирует превышающие установленные значения. Это физическая блокировка. Даже если взломать систему и саму Амусферу, материал не даст импульсам пройти.

В помещение вошли ещё два сотрудника и вкатили внушительных размеров тележку, напичканную каким-то оборудованием. Пока они расставляли и укрепляли приборы, Сисидо-сан пояснил:

- Наша врачебная команда. Они позаботятся о твоём самочувствии по время погружения. Сейчас ты зайдёшь в тестовом режиме. Стартовый город японского сервера – Утопия. Возьми карту и найди таверну «Голем». За ней, ближе к крепостной стене, ты увидишь каменный дом с тремя горгульями. Это дом нашего человека в WMO. Он сможет рассказать тебе всё, что ты захочешь знать. Ну, а дальше – действуй, Кирито-кун.

Я коротко кивнул и начал устраиваться на гелеевом матрасе. Я улёгся поудобнее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама