Произведение «WARMAGE Online Глава 11. Мечи – 26 сентября» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 862 +2
Дата:

WARMAGE Online Глава 11. Мечи – 26 сентября

интересом.

- Ххм, а я думал, что среди ведьмаков нет сильных мечников, - услышал я за спиной. Я обернулся. Высокий, запредельно надменного вида, эльф взирал на меня с высоты своего роста. Более «эльфийского» эльфа я, наверное, не встречал. Узкие, раскосые глаза с татуировкой под «кабуки» и огромными аметистовыми радужками. Причудливый узор льдисто-кремовых волос, острые высокие уши и жуткая надменная улыбочка на тонких губах. Стоявший в паре с ним синекожий демоно-… не пойми что, с рожками и чешуйчатыми щеками, добродушно – насколько позволяли клыки – улыбнулся:

- Кому, как не ведьмакам, владеть мечом лучше всех? Я рад, что нашёлся хоть один…

- Один жалкий неудачник, - перебил эльф. – Какой это ведьмак? Это девчонка нацепила ведьмачьи шмотки. Уйди с дороги, кукла. Твои пухленькие розовые щёчки здесь лишние.

Понимаете. То, что сделал со мной Айнкрад – сложно описать. Подначки, задевающие слабых, маленьких, не готовых к ним – мне стали казаться шорохом веточек, которые муравьи тащат в муравейник. Я устало вздохнул:

- Не вежливо говорить обо мне в третьем лице, раз я здесь. Мне нужны мечи. Разберитесь со своими противниками поскорее, чтобы я поскорее разобрался с вами – у меня и так много дел.

Я развернулся, и, не внимая идиотским репликам эльфа, пошёл к ристалищу. Краем уха я улавливал отрывки фраз в толпе:

- Этот ведьмак  - кто он? Гниль и Червь! Ты слышал, как он послал глав Великих Домов? Я где-то его видел. Точно! Говорят, сам Великий Волк… Кто? МакМанус? Поздравит победителя? Админов давно не видели в игре…

Разговоры потонули в приветственных криках. Маленький дракончик перед входом выплюнул струйку оранжевого огня, сложившуюся в моё имя. Я взял деревянный боккен и ступил на песок арены. Напротив расположился мой противник. Когда-то давно показывали мультсериал с таким героем – червяком Джимом. Вот здесь выступило что-то подобное, но в магических доспехах.

Пока я добрался до финала, пришлось победить восьмерых. Описывать то, что они демонстрировали в поединках – явно не стоит бумаги. Больше трёх тычков боккена – не ударов даже – я не затрачивал. Схватки на соседних аренах длились подольше, хотя ни одна не затянулась свыше 2-3 минут.

Через полчаса передо мной зажглась надпись «Финал» и ник моего противника – «Катана». Ну да, когда нечем больше похвастаться, выдумывают прозвище посолиднее. На противоположном конце поля появился высокий эльф с гадкой улыбочкой. Ах, это ты. Что ж, пожалуй, мне стоит показать, что я умею. Всерьёз.

******************

Таймер начал обратный отсчёт.

Три. Невидимый колокол ударяет внутри.

Два. Шум толпы обрывается в пропасть.

Один. Есть только песок арены, я и солнце.

Ноль. Нет Ничего.

Только движение.

Ввв-уу-ааа.

Меч пробивает межполигонное пространство. Я мечта, овеществлённая мыслью. Я скорость. Я полёт. Я…

Наваждение спало мгновенно, как и нахлынуло. Я стоял и смотрел, как огоньки посмертного образа Катаны догорают в воздухе. Все его защитные барьеры, доспехи, меч и его самого с одного удара. Слух заполнился молчанием огромной площади. Молчание. Но…

Прорвавший воздушный купол голос как молнией пробил меня:

- Оками Кен!

И сразу сотни – тысячи – голосов приветственно и восторженно подхватили его:

- Волчий меч! Волчий Меч! Волчий Меч!!!

Моя рука сама по себе привычно взмахнула влево-вправо-за спину. А потом крики начали стихать, и передо мной взметнулась пыль арены, принимая фантастический образ. В полусне-полуяви я шёл к центру, где материализовывалось нечто огромное. Из песчаных вихрей тянулись вверх нити снега, полные провалов из чёрных бурунов, словно окна в ледяную ночь. Нет, это был не человек – из магического иномирового портала выступал сам Великий Белый Волк – Покровитель ведьмачьего племени.

Снежные нити слепились в волчьи лапы, а зимняя тьма соткала плащ. Сверху, с десятиметровой  высоты на меня взирало Нечто, принявшее облик полуволка-получеловека для разговора со мной. Оно всмотрелось в меня чернильными глазами, полными сферических антрацитовых взблесков. Лапы-руки протянулись ко мне, и я бережно принял два деревянных клинка тёмно-тёмно-орехового цвета с фиолетовыми прожилками. Форма клинков вовсе не походила на боккены, а копировала настоящие западные мечи с гардами. Рукояти заканчивались ощерившимися волчьими мордами.

- Кирито! – рыкнул Волк, и барабанные перепонки чуть завибрировали от неслышимых низких частот. – Ты проявил спокойствие, быстроту и хватку. Волчью хватку, - ухмылка прорезала гигантскую пасть. – Я приветствую тебя в мире Магических Войн!

С этими словами Волк склонил голову. Метель охватила его и втянула в холодную круговерть. Секунда – и лишь песчаная пыль оседает в воздухе. Я кивнул, словно Волк ещё невидимо стоял передо мной, и с наслаждением взмахнул мечами. Ни один эфес не лежал так приятно в ладони, как эти! Тёплые, упругие, мгновенно сросшиеся со мной!

Моя мастерская идентификация высветила узорные таблички описаний:

« Меч.

Прочность: неуничтожим.

Материал: Арборейский дуб. Возраст 5000 лет.

ПРАЙМ: Хаос.

Урон: 0, 001 крови.

Слоты для заклинаний: Нет.

Бонусы: Нет.

Дополнительные характеристики: Нет. »

М-да. Тут как бы даже сказать нечего. Раритеты.

Пока я размышлял, мечи стали приятно тяжелеть в руках. Ну да. AURO подстраивал их под моё «идеальное» понятие о весе оружия. Я крутанулся и с наслаждением провёл шестиударное комбо для двух мечей из далёкого прошлого. Конечно, клинки не окрасились бирюзовым в знак распознавания приёма системой, но на душе потеплело от воспоминаний. Зрители зааплодировали. Внезапно ограждения арен исчезли, и я оказался в плотной толпе игроков, поздравлявших меня и пытавшихся утащить в какие-то им только ведомые места.

До сих пор не понимаю, как я улизнул с Хэвена. Но мне позарез требовалось спокойное место, где бы я поразмышлял о том, что теперь делать с моими чудо-мечами. Слов нет, они… прекрасны. И я уже жалел, что не могу забрать их с собой и повесить на стену комнаты. Но даже с тысячепроцентной мощью их урон – одна сотая единицы крови. И правда – не убьёшь даже улитку.

Так я размышлял, сидя у фонтана на окраине Утопии, где я впервые появился. Почему-то и сейчас, в середине дня, здесь оставалось безлюдно. Безмагово, точнее. Или всё же не совсем?

Сквозь тесные крепостные воротца бочком протиснулся рослый синекожий парень с рожками.

- Привет опять! Мы не успели познакомиться. Я Сайякура, глава Дома Пяти Стихий.

- Сайякура-сан…

- Ага, я. Поспокойнее здесь?

- Да. Почему-то сюда мало кто заходит.

- Почему-то? – удивлённо переспросил Сайякура. – Кирито, ты что, не в теме?

Бли-ин, я опять попал!

- Этот фонтан Русалочьих грёз – вроде секретного данжа в Утопии. Его могут обнаружить только маги со способностью свыше девятисот или специальными умениями. Я знаю, ведьмакам оно свойственно, но не думал, что настолько.

- А. а… да я не заморачивался как то.

- Ну, так или эдак, а место тихое, правда. Я тоже иногда прихожу сюда. Когда обязанности главы достают.

Сайякура присел на бортик и поболтал шипастой рукой в воде.

- Я не успел восстановиться и добежать до Хэвена, и пропустил поздравление. Говорят, всех дрожь пробрала, когда появился Белый Волк. Конечно, аватар на загляденье у него, но мы, всё же, каждый день видим всяких монстров, и довольно больших. С чего вдруг такая реакция?.. Админы теперь редко пользуются своими божественными образами. Знаешь, Катана мне друг, но его надменность просто глупа. Прошу простить его.

- Да не. Сайякура-сан, я даже не заметил. Ничего такого.

- Кстати, ты можешь ещё сильнее утереть ему нос, - небрежно бросил маг.

- Правда? – вырвалось у меня слишком поспешно.

- А-а! Ничего такого?

- Ну… это…

- Да не парься. Я с радостью подскажу тебе одну секретную штуку. Мы с Катаной вроде друзей-соперников. Так вот. Любое магическое оружие имеет свойство подзарядки. Свойство не отображается в инфе, такой вот секрет полишинеля. Сам уровень зарядки есть, а свойства нет.

- Угу, - угукнул я, делая вид, что читер и всё знаю.

- Твои мечи не имеют признака магического оружия – поэтому и подзарядить их нельзя. Но зато они имеют признак немагического предмета обмундирования. И годятся для Купели Рассвета.

Сайякура дружески подмигнул.

- Ну, терпения тебе! Утри нос Катане! Его рекорд 54 тысячи манн.

С этими словами сине-рогатый маг встал и исчез в фейерверках телепорта. А я срочно полез в электронный справочник Сисидо-сана.

« Купель Рассвета. Секретная локация высшего уровня сложности. Расположена на острове СтарКлык.

Варианты маршрута: телепорт с Дубового острова.

Охрана: Каменные Черви 6-го уровня, Циклопы 6-го уровня, Каменные Щупальца 10-го уровня, Огнистые Черви 10-го уровня, Инфернальные Элементали Магмы 12-го уровня… »

Я с усилием перевёл взгляд ниже.

«Описание: трансформирует любой немагический игровой артефакт, имеющий признак обмундирования, в манохранилище, имеющее свойство дополнительного фиала маны. Манохранилище имеет высший приоритет расхода маны.

Механизм действия: маг должен опустить артефакт в Купель, не выпуская из рук. Купель войдёт в резонанс с аурой мага, создавая сверхслабые болевые импульсы и постепенно усиливая их. Одновременно артефакт трансмутирует в манохранилище и начнёт заполнение. Когда расчетные параметры физического и астрального состояния мага превысят допустимую норму, заполнение артефакта маной прекратится.

Особая информация: Купель Рассвета доступна для одного игрока один раз в календарный год».

Неплохо! Мечи можно превратить в переносные мано-накопители, и тогда… м-да… к моим двум миллионам прибавится ещё сто тысяч. Для мечника первого уровня без боевых заклинаний – просто супер. Да и как ещё туда дойти? Локация высшего уровня – разумеется, и путь к ней не усыпан лепестками роз.

Я открыл бланк письма и ввёл имя Альпена: «Привет! Как попасть на Дубовый Остров, минуя всех монстров?» Огненная искорка предупредила меня об ответе: «Охайё! Купи свиток телепорта, записанный игроком, уже побывавшим там».

Я ударил себя по лбу – ну конечно! Ведь в Айнкраде существовали точно такие – в виде кристаллов. Правда, игроки не могли создавать их сами – лишь покупать у NPC либо добывать из монстров.

Я быстренько глянул аукцион. Цены кусались, но мне-то всё равно – за мной… эээ… ну много кого. Когда заветные свитки перекочевали в мой «карман», я стал думать дальше, пообещав себе найти выход без чужих советов.

Полдела сделано, но как пробраться к самой Купели? Телепорты там не работают. Неужели придётся искать сильного игрока-телохранителя? Моя битерская гордость не позволяла этого. И тут мне на ум пришёл вчерашний разговор с Атрусом. Маскировка! Ну конечно! Ведьмаки обладают бонусом к маскировке, и мои айнкрадовские показатели должны сделать меня невидимым. Стоит получше разобраться, как там её кастовать – и я готов.

«Заклинание «Вата невидимости».

1 уровень Магической школы.

Механика наложения: Жест «Кулак».

Кулак? Ну, ладно. Я сжал свой изо всей силы. Ничего. Реально, ничего. Кулак выглядел готовым дать кому-нибудь в зуб, но выжать из себя заклинание явно не желал.

- Вата невидимости! – крикнул я, вскидывая руку с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама