Произведение «Разговор c TV»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 452 +1
Дата:

Разговор c TV

Утро встретило безликой пасмурностью. Включив телевизор, и небрежно бросив пульт на диван, я прихватил чашку кофе и подошел к окну. "Ну, и сколько еще это безобразие будет длиться?" За окнами хмурилось небо, темно-серые тучи, казалось, повисли на проводах и грозили вот - вот разродиться чем-то мерзко-промозгло-пакостным.
"Погода в ближайшие дни приятно порадует нас заметным потеплением… Циклон, приближающийся с востока..." - неожиданным ответом послышался за спиной жизнерадостный голос диктора. "Супер! Может, ты, и желания исполнять умеешь? Деньжат не подкинешь?" - с насмешкой обратился я мысленно к разговорчивому "ящику".
Неожиданно канал переключился, и милая девушка, охотно демонстрируя мастерство своего дантиста, изрекла: "Компания "Мегафон" вчера провела не заявленную заранее акцию - розыгрыш призов в честь открытия нового офиса на проспекте ... Абоненты компании, пополнившие счет вчера с 17:00 до 17:30 получат тысячу рублей на свой счет и льготу на бесплатное пользование услугой ..."

Брови мои удивленно поползли вверх, потому что именно в этот момент мобильный телефон мяукнул смс-кой и пришло уведомление... о пополнении баланса. Вспомнилось, что последний раз я «закинул» деньги на телефон вчера в 17.15. Точное время запомнил случайно, потому что девушка с глазами печального олененка спросила у меня : «Который час?». Мысли мои плавно переключились на эту случайную встречу и короткий разговор.

Выскочив на улицу из салона связи, я столкнулся с девушкой, растерянно стоящей на тротуаре. Она и правда напоминала оленёнка. Тоненькие ножки обуты в сапожки на неимоверно высоких каблуках. Пятнистая шубка. Тёмные волосы. Огромные шоколадные глаза, печально глядящие из под пушистой челки…
Естественное в таких случаях расшаркивание перешло в довольно оживленный разговор, казалось бы, ни о чем, оставивший после себя ощущение прикосновения к чему-то светлому, и неожиданно прерванный подлетевшим сбоку юрким человечом. Он подхватил незнакомку под руку и увлек в подъехавшую к тротуару машину. Я даже не успел спросить её имя.

"Кто она, кто ответит?" Щелчок переключения каналов. На экране телевизора фотография моей незнакомки на каком-то экзотическом острове, на фоне пальм и белого песка, а голос за кадром вещает: "Известная фотомодель Крис .... посетила наш город с неофициальным визитом ..." «Оппа!» Рванувшись к экрану, я невольно выкрикнул: "Где? Где её можно найти? " И телевизор послушно сообщил: " Сегодня в 19.00 модель дает пресс-конференцию в ..."
Я замер посреди комнаты, сраженный мыслью: "Мне это кажется или мы действительно беседуем?" Опять раздался щелчок переключения каналов и молодой человек в полосатом шарфе заорал в камеру: «Да! Да! Да! Вы совершенно правы!» ...

Я мысленно сполз по стенке... До свидания, крыша …

И тут, краем глаза, я заметил какое-то движение на диване, а подойдя поближе, весело расхохотался. День уже не казался таким хмурым, настроение упругим мячиком скакнуло кверху. Даже несмотря на то, что секрет волшебства имел простое и банальное объяснение, мне вдруг стало легко и комфортно в этом мире.

На диване, аккурат на пульте от телевизора, сидел мой рыжий кот Бармалейка и деловито вылизывался. При этом он переваливался с боку на бок и вот этим своим довольно упитанным бочком периодически нажимал на пуль, переключая каналы.
Потрепав лже-волшебника по толстой попке, я отправился в новый день. А не попробовать ли мне разогнать облака!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама