Произведение «Небесный Царь, или Адам и Ева»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: Сказки Стихи
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение произведений из сборника "Сказки + Стихи. . .

Небесный Царь, или Адам и Ева

09 часов. 33 минут.                                                                                          27 июля 1990 года


Давно это было, маленький мой друг, когда на планете нашей Земля ещё не было никого из рода Человеческого, а были только растения, птицы, животные, водоёмы – озёра, реки, моря и океаны, и те, кто в них живёт – рыбы, киты и дельфины и многое другое.
И вот однажды Небесный Царь решил впустить в этот природный Рай – Человека, но не знал, в каком обличии должен быть этот Человек.
И решил Небесный Царь сотворить Человека по своему подобию, и создал он мужчину и дал ему имя – Адам.
Так и появился первый человек – Божий.
Прошли года.
Адам жил один в Раю, среди птиц прекрасных и поющих, зверей диких мирных, купался, ловил рыбу в водоёмах, и при этом наслаждался жизнью своей.
И вот однажды летом Адаму стало грустно в Раю жить одному. И он все чаще стал грустить, бродил печальный.
И услышал с небес голубых Небесный Царь плач Адама.
И спрашивает он у Адама:
– Ты чего, Адам, такой печальный? Неужели тебе тут не вольготно жить, отдыхать!? Может тебя что – то беспокоит или тревожит?
Адам сначала не понял, кто с ним разговаривает. И испугался. И про себя подумал: кто это такой?
Небесный Царь услышал. И говорит Адаму:
– Ты не тревожься. Это я тебя сотворил. И на эту прекрасную планету Земля решил поселить! Неужели тебе тут не нравится?
– Нет, Всевышний Небесный Царь, мне тут очень нравится! Только вот почему – то здесь мне одиноко! Неужели нет в этом Мире еще кого – нибудь такого, как я?
Ответь мне, пожалуйста, Всевышний!
Небесный Царь подумал и говорит Адаму:
– Ты не печалься, дорогой мой человечек. Ложись в уютную ложу и спи, а на рассвете ты уже будешь не один.
И Небесный Царь незаметно куда – то исчез.
Адам лёг и заснул. И приснился ему чудесный сказочный сон.
Приснилась Адаму красивая и милая, с белыми волосами и голубыми глазами, девушка. Она сидела у чистой реки и о чём – то грустила. Адам так и не смог увидеть лица той девушки.
А на рассвете его разбудил, какой – то весёлый радостный смех.
Адам немного встревожился и подумал: не сон ли это?
Но смех не стихал, а становился всё громче и громче.
Адам привстал и посмотрел вокруг себя. И вдруг видит, что это та самая девушка из его сна.
Адам про себя подумал: откуда она взялась и что она тут делает?
И решил он подойти к ней и познакомиться.
– О, благородное сокровище! Откуда ты такая взялась и что ты здесь делаешь? А звать тебя как? – спросил Адам у незнакомки.
А незнакомка ему говорит:
– Зовут меня Ева. А сотворил меня, как и тебя, Небесный Царь из твоего тринадцатого ребра, для того чтобы тебе здесь не было скучно одному, чтобы я скрасила твою жизнь в Раю.
Понял?
И она засмеялась и куда – то убежала.
А Адам кричит вслед:
– Ты куда, Ева? Тебе со мной нехорошо, красавица?
И побежал за ней.
– А меня зовут Адам.
– Я знаю, как тебя зовут! Мне о тебе Небесный Царь рассказал.
И Адам спрашивает у Евы:
– А как тот Небесный Царь выглядит? Ты вообще его видела сама или нет?
– Да нет, я его не видела. Просто он со мной с небес разговаривал, а я его просто слушала, для чего он меня сотворил и что мне предстоит с тобой в жизни Райской – Земной жить.
– Да, – вздохнул Адам и взял Еву за ручку хрупкую.
И вот прошло несколько дней, а может, и месяцев. Адам и Ева веселились и радовались жизни, задавали друг другу каверзные вопросы о своём теле: почему у Евы впереди груди, как яблоки, а сама стройная, как берёзка, а у Адама грудь плоская и немного выпуклая, и у него внизу не так, как у Евы между ног, висит какой – то кожаный мешочек и в нём что – то круглое лежит, как помидоры, а поверх мешочка – вытянутый кожаный огурчик?
Долго они друг друга изучали и решили спросить у Всевышнего:
– Всевышний! Скажи, пожалуйста, нам обоим, почему сзади у нас всё тело почти одинаковое, а спереди есть различия? И по-чему ты так сделал?
Долго Адам и Ева ждали ответа от Всевышнего. Пока Ева не зашла в змеиный сад и не вкусила зеленого яблока.
А произошло это так, мои маленькие друзья.
В один из прекрасных солнечных дней Адам и Ева решили искупаться в небольшой сказочной лагуне, что находилась неподалёку от их хижины.
Купались они, плескались, как маленькие дети, птицы над ними песни пели, а по берегу дикие звери бродили и пили водицу чистую с лагунного озерка.
И вот когда Адам и Ева вышли из воды, Ева вдруг побежала в никуда. Ей очень хотелось что – нибудь съесть.
Адам встревожился и побежал за Евой и про себя подумал:
– Что это с Евой такое? Чего она так быстро куда – то убежала?
И пока он так размышлял, вдруг увидел, что Ева забежала в змеиный сад и там сорвала большое зеленое яблоко и начала его есть.
А на том дереве было логово змея.
Ева не заметила, что змей лежал и дремал.
И когда она съела пол – яблока, ей стало плохо, и она упала на землю. Она даже не услышала Адама, который кричал ей:
– Не ешь эти яблоки, они от грешных змей.
Адам подбежал к Еве, взял её на руки и понёс к своей хижине.
И пока Адам нёс Еву, погода три раза менялась: то дождь и град, то снег и ураганный ветер, то унылая осенняя погода.
Но вот на помощь пришёл вновь Небесный Царь.
Он помог вылечиться Еве, которая лежала около семи дней в коме и не приходила в сознание.
Всевышний припомнил Еве и Адаму о том, что когда – то он предупреждал о саде, где живёт зелёный змей, и что в саду не следовала появляться роду человеческому и отныне человеческий род сам будет для себя искать рай божественный.
Небесный Царь также пояснил, для чего и почему у девушек такие большие груди, как яблоки, и для чего юношам нужен кожаный мешочек с яичками и пенис.
С тех времён девочки и мальчики, юноши и девушки и наши родители скрывают своё тело под одеждой.
У всех оно разное: у кого – то худое, у кого – то не очень, а у кого-то упитанное и толстое, но всё равно по – своему оно прекрасное и милое.
А чтобы в Божий рай попасть, мои маленькие друзья и взрослые, нужно изо дня в день творить Добро и Мир, беречь и любить своих родителей, которые родили и вырастили нас и дали всё то, что счастье несёт: нежность и любовь, ласку и веру в завтрашний день и, конечно, теплоту сердечную и здоровье.  
+   +   +   +   +

Берегите себя и тех, кто живёт рядом с Вами. А именно тех, кто не делает другим зла, а дарит всем добро!
Послесловие:
Продолжение следует. . .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама