Произведение «Кошачий бум. Городское фэнтези» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1628 +3
Дата:

Кошачий бум. Городское фэнтези

пропел Гелий, опрокидывая ее на тахту. Она немного притормозила свое движение по нисходящей параболе, чтобы посмотреть, на что приземляется.  Затем все-таки упала и снова захихикала.
    -Попробуем «шесть на девять», попробуем в попочку, - бормотал он, путаясь в спущенных брюках и трусах.
    Виня покосилась на него из-под ресниц. Слишком много выпил для того, чтобы что-то пробовать, слава богу. Потом, разумеется, будет рассказывать всем своим друзьям о том, как… Пусть…

                                  4.

    Вине в очередной раз приснилось, что она превратилась в кошку. С самыми разнообразными последствиями. Для начала ей пришлось участвовать в кошачьем концерте.
    Будучи человеком и во вполне бодрствующем состоянии, она, бывало, по ночам слушала кошачье пение с не меньшим удовольствием, чем соловьиное. Однажды она поздним летним вечером внимала с балкона чередующимся соло, напомнившим ей горский хор.
    -Мя-а-а, - начинал басом старый, но ещё крепкий облезлый кот.
    -Я-а-ай, - подхватывал высоким баритоном соседский Рыжик.
    -Ля-а-ау, - завершал арию хрустальным тенором роскошный черныш – новичок.
    И общий хоровой восторженный вопль нарастающим крещендо вторил солистам. После чего в жизнерадостную оперу вступала ударно-шумовая установка – женщина с первого этажа выплескивала из окна на артистов ведро холодной воды.
    -Кыш, заразы!...
    В выступлении похожего хора Вине-кошке пришлось участвовать в этом сне. Коллеги на нее зашикали, то есть зашипели, поскольку она пыталась петь слишком по-человечески.
    Затем пришлось драться с другими кошками за лидерство. Виня судорожно попыталась превратиться обратно в человека, но тщетно, а потому ей пришлось позорно, изо всех сил удирать.
    А потом пришлось удирать снова, еще быстрее – новая необычная кошка привлекла массовое внимание пушистых кавалеров. Коты оказались любителями экзотики не меньше, чем люди…

    Виня проснулась, вся мокрая от пота. Стрылька, спавшая у нее на животе, быстро перебирала лапами. Одинаковые сны нам снятся, подумала Виня.
    Она вспомнила, что спьяну перед сном не почистила зубы пастой. И пошла в ванную, аккуратно сняв с себя Стрыльку и пристроив продолжавший спать клубочек на своей подушке.
    Тедик пошел следом за ней, запрыгнул на раковину, чтобы достать до Вининого лица и нежно пободаться, но ему не понравился запах зубной пасты. Он недовольно мурлыкнул, спрыгнул на пол и удалился, задрав хвост в форме значка доллара.
    В ванную пришел Гелий, пристроился над унитазом и проворчал:
    -Стрылька очень странная. Я протянул к ней руку, она проснулась и так посмотрела, что у меня пропало всякое желание ее гладить.
    Виня повернула к мужу лицо, всё в зубной пасте, словно в боевой индейской раскраске.
    -Если бы я верила в оборотней… Она лазает по мебели, как обезьяна; она интересуется предметами, которыми никогда не интересуются кошки; она ласкова, как сто кошек, вместе взятых, и вызывает по отношению к себе такую неистовую нежность, как далеко не каждый человек; и глубина взгляда  у неё, как у разумного существа…
    -И она такого размера, что в будущем вполне может вымахать до габаритов льва, - подхватил Гелий. – Мне этот монстрик не нравится. Надо немедленно завезти его подальше в лес и там оставить.
    -Да ты что! Она же погибнет!
    -Тем лучше.
    -Да ты хоть что! Она странная, но хорошая, у нее в глазах светится не только ум, но и доброта!
    -Маленькие крокодильчики тоже ласковые и любят хозяина, их можно приручить. Но как только вырастают, мгновенно дичают и норовят сожрать. Не знала? А чем кончила семья, содержавшая льва и снимавшаяся с ним в кино, помнишь?
    -Но Стрылька – это совсем другое дело! Она – явно существо разумное! Конечно, сумасшедшее заявление с моей стороны, но присмотрись сам! Я, в конце концов, тоже необычная, постоянно с инопланетянкой сравнивают! Может, и меня надо завести в лес и оставить там для вящей безопасности?
    -Может, и стоит, - проворчал Гелий. – А то, сдается мне, что ты меня приколдовала. Еще изведёшь, чего доброго…
    -Дурак, - буркнула Виня. – Я не умею колдовать и никогда не умела. Если бы умела, то ты бы так себя со мной не вел.
    Гелий взвился.
    -Я - дурак?! Мне никто никогда такого не говорил!!!
    Глаза у него стали бешеные. Виня испугалась, что он сейчас её ударит.
    -Умный! – огрызнулась она. – Но иногда несёшь такое…
    Гелий вроде бы остыл.
    -Лучше кошку навещу, чем тут отношения в очередной раз по-глупому выяснять!
    И Виня убежала на лестницу.

    На лестнице было холодно, но Виня за шубкой не вернулась. И пошла пешком, с усилием перебарывая раздражение, возникшее из-за ссоры.
    Несколькими этажами ниже обогнала парочку в косухах и банданах – парня и девчонку. До неё донесся обрывок разговора.
    -…Есть чем-то похожая личность. Но эта личность – животное! Кошка…
    -Что ж ты сразу не сказал?!
    -…К тому же словно закрывается, прячется. Здесь столько кошек…
    Лестничная площадка второго этажа была пуста и опрятна. Кошку с котятами все-таки кто-то взял?..
    Хлопнула дверь подъезда, и к Вине поднялась Галина Сергеевна.
    -Ты уже видела?
    -Видела что?
    -Котят. Один валяется с оторванной головой, второй раздавленный, кошка и еще двое не знаю, где. А я думала, вы их взяли, успели.
    -Мы их как раз отнесли обратно. У нас они кричали от голода, а в подъезде их кормили.
    Виня замолчала и побежала к лифту, который, к счастью, пришел быстро. В кабине она заплакала, а в квартиру вбежала, громко рыдая.
    -Это ты их убила! – заорал на неё Гелий, узнав, в чём дело. – Ты отнесла их обратно! У нас они погибли бы, но дня два ещё пожили бы!
    И он сел за телефон, чтобы поболтать с Верочкой Лаврухиной.
    Виня, кусая губы, побежала на кухню, откуда доносились свирепые боевые кличи.
    Малдер и Тедик дрались смертным боем из-за Стрыльки. Виня облила их холодной водой, и они забились под диваны.
    Пришел Гелий, посмотрел на Виню, неподвижно сидящую возле окна.
    -Верочка в реанимации. Вчера снова пыталась покончить с собой.
    Виня промолчала.
    Гелий присел рядом с ней на диван, посидел немного, потом обнял её и прижал к себе.
    -А с кисинькой ничего не случится, кисинька никогда так не сделает, кисинька вечная. Кисинька своего котиньку не бросит. Десять тысяч лет в браке кисиньку не пугают?
    -Я уже говорила, что не пугают, - вздохнула Виня. – Хоть миллион.
    Гелий довольно улыбнулся и пошел листать ежедневник и звонить по редакциям.

    Прозвенел звонок, и Стрылька бросилась в прихожую, опередив Виню. Но она не любопытствовала, кто пришел, а пыталась не пустить хозяйку к двери, суетилась под ногами и даже ударила Виню лапой по голени.
    Виня удивилась.
    -Кисинька, что случилось? Что ты хочешь мне сказать?
    Стрылька не мяукала и мысленных картинок не подавала. Но стояла на дороге с самым решительным видом.
    Виня попыталась, нагнувшись вперед, дотянуться до замка, и кошка отчаянно закричала.
    -Да что такое?!
    Дверной звонок надрывался.
    Виня подхватила кошку на руки, а дверь открыл прибежавший на шум Гелий.
    В прихожую шагнул Максим Петриков, очень долговязый молодой человек лет двадцати, круглый год одетый в тонкий камуфляжный комбинезон. Все звали его Максом; год назад он приехал из Новосибирска в Москву, пытался здесь закрепиться и перевести сюда свою пенсию, а пока жил в офисе «Комитета защиты гражданских прав» вместе с двумя десятками беспризорников, которых бесплатно водил в кинотеатр при помощи знакомой билетерши.
    -Ты обещала меня нарисовать, - сказал Макс Вине, присаживаясь на диван. Парень был бы симпатичным, если бы не маленькая голова и слишком глубоко посаженные глаза.
    -А где Ришенька?
    К Марише, которую Гелий несколько месяцев назад привел из «Комитета» и называл своей второй женой, а Виня – своей приемной дочерью, Макс был неравнодушен.
    -Ришенька спит.
    Мариша спала большую часть суток, и так тихо и неподвижно, что порою Виня вообще забывала о ее присутствии.
    Виня пошла в комнату, Макс пошагал за ней. Она следила, чтобы он ненароком не наступил на кошек, но кошки куда-то подевались. Груда курток и покрывал на втором столе, служившем спальным местом, зашевелилась, и из нее показалось узкое бледное личико, обрамленное мягкими прядками волос, выкрашенных в рыжевато-розовый цвет.
    -Нет, я уже, это, не сплю.
    Риша частично выпросталась из клубка одежды, служившей ей одеялом, и села, прислонившись спиной к гардеробу, возле которого стоял стол-тахта.
    -Я есть хочу, - неторопливо проговорила она нежным голоском.
    -Сейчас я сделаю всем по бутерброду с маслом и сварю рыбу. Все это Макс принес от тети Люды, - весело сообщила Виня.
    Тетя Люда жила в Химках, являлась родственницей Макса, по его утверждению, и, кроме Макса, пустила к себе жить квартиранта, торговавшего на рынке рыбой. Квартира приобрела неистребимый запах, зато даже при отсутствии денег всегда было, что поесть. Макс часто привозил по несколько рыбин Гелию, воруя их у тети Люды из холодильника.
    Гелий схватил бутерброд с маслом и хлопнул входной дверью, взмахнув кейсом и бросив на ходу, что он – в редакцию.
    -У меня к тебе серьезный разговор. Пойдем на балкон, чтобы Риша не слышала, - понизив голос, сказал Макс.
    Виня накинула шубку и вышла. Макс прикрыл балконную дверь и прислонился к ней.
    -У тебя есть враги? – очень серьезно спросил он.
    -Нет, - очень спокойно ответила Виня.
    -А я думаю, что есть. Хочешь, я их убью?
    Он достал из-за поясного кармана нож с длинным узким клинком и показал Вине.
    -Не хочу. У меня нет врагов.
    -А у Гелия есть враги?
    -У Гелия тоже нет врагов.
    -А Гелий - твой враг? Ты же с ним ругаешься.
    -Гелий мне не враг, он просто вспыльчивый человек, любит покричать, но гадостей никому не делает.
    -А в рай ты хочешь?
    -Нет.
    -Хочешь, я сейчас отправлю тебя с балкона? А потом Ришу; а когда Гелий придет, и его отправлю. Всех отправлю.
    -В рай я не хочу, мне и здесь нравится, и Риша, и Гелий не хотят.
    -А я так думаю, что хочешь. Все хотят.
    -А ты есть хочешь? Там вкусная рыба варится, и варенье есть. Хочешь бутер с маслом и вареньем?
    -Хочу, - сказал Макс, непонятно улыбаясь.
    -Тогда пойдем в комнату.
    -Пойдем.
    И они ушли с балкона.
    -Сейчас поедим, а потом погуляем. Ты же хочешь пойти погулять? Все будут смотреть и говорить, вот какой симпатичный молодой человек и какой хитрый, сразу двух красивых девушек сумел заполучить.
    Макс заулыбался шире.
    -Да, пойдем погуляем. Только сначала мне брюки надо почистить.
    Виня сделала и сунула ему в руки очень толстый бутерброд, взяла щетку, кое-как почистила замызганные обшлага обеих брючин прямо на Максе и обессиленно прислонилась к стене, не в состоянии выговорить больше ни слова.
    Пришедшая в этот момент из комнаты Риша внимательно поглядела на обоих из-под припухших век и зачирикала вместо Вини.
    -Это, Макс, вот тебе, это, еще вкусный бутерброд, смотри, это, какой толстый и вкусный, ешь. И, это, в общем, пойдем гулять и красоваться, пусть все соседи завидуют, какой у нас красивый молодой человек…
    Макс, жуя, нетерпеливо направился к двери.
    Риша схватила свою куртку и оказалась уже одетой, поскольку спала в ботинках, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 17.01.2014 (1)
Замечательная фантасмагория! Жду продолжения,как кошки все же сожрут своих непутевых хозяев...
     14:14 17.01.2014 (1)
Хмм... Гораздо чаще получается, что это люди "жрут" друг друга за милую душу, а кошки на поверку как-то гуманнее)))
     14:26 17.01.2014 (1)
Согласен...Моя кошка Чара за 8 лет дядю не сожрала...
     21:42 17.01.2014 (1)
А продолжение пИшется помаленьку, оно - про Кирьку))) И про Виню отдельное тоже намечено)))... Да уж, некоторые индивидуумы та-а-ак с кошками обращаются, сколько раз наблюдала (((... Вообще это вещь в изрядной степени документальная (кроме сюжетной линии эльфов, разумеется - Стрыльки-Ксии и других))), имена только изменены)))
     21:47 17.01.2014 (1)
Оно и  заметно, уж больно герои  ( люди ) на реальных личностей смахивают...
     21:49 17.01.2014
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама