Произведение «Кошачий бум. Городское фэнтези» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 1644 +2
Дата:

Кошачий бум. Городское фэнтези

можно найти сколько угодно. Друг, который тебя бьет? Который требует от твоей жены с ним спать?
    -Друзьям позволено многое, это свои. Чужие все равно делают то же самое, но при этом ничем не помогают.
    -Если он будет снова здесь жить, я уйду жить в другое место.
    -Например?
    -Обратно в вагоны-запаску. Там проводники от жеребцов охраняют.
    -Хорошо, он больше не будет у нас жить…

    Стрылька стояла посреди квадратной пещеры и прислушивалась, трясясь от ярости, как древесный лист на ветру.
    Обижают почти до смерти ее как бы соплеменников, опасности грозят ее любимой Большой. Больше всего на свете и прямо сейчас Стрыльке хотелось вырасти, стать огромной и сильной, чтобы заступиться за дорогих для нее существ. Она очень сильно разозлилась на свою  беспомощность, так же, как последние дни злилась на свою беспамятность. И если та злость вызывала дикую боль в голове, то результатом этой явилось ощущение выкручивания всех суставов и размалывания всех костей.
    Комната поплыла перед глазами в ало-зеленом тумане и неожиданно начала сжиматься в размерах. Рядом заорал кто-то из Больших.
    Стрылька с трудом повернула голову, еле удерживая на подламывающихся лапах непослушное тело.
    К распахнутой входной двери пятился Большой по имени Гелий, из-за его спины выглядывала Виня…

    Гелий и Виня поднялись на свой восьмой этаж.
    Гелий открыл незапертую дверь, хотел войти, но глянул вглубь квартиры и застыл на пороге.
    -Стой, - бросил он Вине через плечо. – Осторожно выйди на лестницу. Осторожно и быстро.
    -Что случилось?
    -Оно. Оно выросло.
    -Что?
    -Ну, посмотри. Пока что оно вроде не нападает, само в ошеломлении. Узнаешь? Наша Стрылька – как в сказке – не по дням, а по минутам. Был котенок размером с болонку, стал – с овчарку. Кавказскую. Я не знаю, что это такое. Но у меня в квартире оно больше не останется.
    Гелий попятился, поймал Виню за одежду и потащил вон, захлопнув дверь и заперев ее трясущимися руками.
    Лифт оказался на их этаже и, когда они спустились, Гелий бегом повлек Виню к воинской части, рядом с которой стоял их дом. Из проходной он позвонил своему знакомому.   Люди в форме согласились изловить опасное животное и держать его у себя на госслужбе.
    Виня, трясясь от холода в тонком спортивном костюме, смотрела, как пятеро молодых мужчин в камуфляже вошли в подъезд дома и через некоторое время вышли, неся большой, слабо барахтающийся мешок. Они проследовали на территорию воинской части.
    И это было все.
    Виня кусала губы, сдерживая слезы. Самая необычная и самая ласковая кошка в мире исчезла из ее жизни…

    -Бр-р, как я замерзла.
    Виня вбежала в подъезд, спотыкаясь. Тедик услышал ее голос, высунулся в отверстие возле верхнего угла подвальной двери, жалобно мяукнул и выбрался на карниз.
    Виня схватила его в охапку. Тедик принялся бодаться.
    -Возьмем их обратно, - Виня умоляюще оглянулась на Гелия.
    -Только пусть не ссут на рукописи и не орут, - буркнул Гелий.
    -Кс-кс-кс, - обрадованная Виня сунулась лицом в подвальное отверстие.
    Дольше всех не хотел выходить Малдер, его пришлось выманивать подобранной возле люка мусоропровода колбасной шкуркой. Виня принесла всех четверых, как букет, выпустила в квартире, оглядела ее. Разгрома нет. Стрылька сдалась без боя? Почему? Наверно, это никогда не будет известно…
    Виня села с книжкой и Даночкой на коленях в кресло, а Гелий пошел к соседу-художнику, занял у него полсотни и принес портвейн. На сей раз она охотно его пила, поскольку понимала, что будущий секс здесь ни при чем.
    Потом Гелий отправил Виню с оставшейся мелочью за хлебом в магазин-«ночнушку». Было двенадцать ночи, Виню пошатывало, но она не боялась. Бомжи не тронут, компашки все свои, местные, да их и обойти можно, скрываясь за деревьями, разросшимися вокруг домов, а по улицам то и дело проезжают милицейские  «синеглазки».

    Лестничная площадка оказалась неосвещенной, и кнопка лифта горела в темноте, как красный глаз хищного животного или прицел бластера… В кабине лифта Виня прислонилась к пластиковой стенке голубовато-серого «космического» оттенка. Перед глазами всё плыло и симпатично покачивалось, от желудка по всему телу разливалось приятное тепло.
    Посреди тихого полутемного подъезда стояла белая кошка размером с леопарда.
    -О-о, кисинька!
    Для пьяной Вини не представился чем-то необычным такой рост кошки, и Стрыльку, глядевшую на нее не по-кошачьи пристально и не по-животному осмысленно и тепло, она не узнала.
    Кошка не шевелилась, и Виня проплыла мимо нее, изо всех сил стараясь не оступиться и не придавить лапу или хвост.
    -Ксия! – мягко и певуче позвал голос с улицы.
    Большая белая кошка беззвучно прошествовала вперед, попутно слегка боднув Винино плечо, подцепила когтем задвижку кодового замка, толкнула металлическую дверь подъезда и мягко выпрыгнула наружу.
    Виня с широко открытыми глазами автоматически последовала за ней.
    Дверь с грохотом захлопнулась.
    В песочнице что-то происходило. Среди деревьев просматривались пять человекоподобных фигур и дрожал слабый голубовато-зеленый свет.
    -Мотоциклы бросим здесь, - произнес тот же голос. – Потара найдем, месть успеется. Ксия, иди сюда. Ну, что, повидала напоследок? Плохо то, что Кивир не нашелся, но мы за ним вернемся.
    Одна из фигур присела возле большой кошки, белевшей в путанице голых ветвей, как рухнувшая снежная баба, обняла ее – что-то светилось возле рук и лица, - и через несколько секунд подняла с земли на ноги фигуру потоньше и поизящней, откуда-то тут взявшуюся. А кошка исчезла, больше ничто там не белело.
    Виня слабо помотала головой, стоя в тени козырька подъезда.
    От соседнего дома кто-то побежал, с шумом ломясь через кусты.
    -Подождите, возьмите меня с собой!
    По голосу Виня узнала Кирьку, странноватого мечтательного очкарика лет двадцати, который последнее время при встречах донимал ее расспросами и рассуждениями об эльфах.
    Шестеро в песочнице вздрогнули и обернулись к нему.
    -Возьмите меня! Если вы меня не возьмете, это будет непоправимо! Я должен хотя бы видеть тебя, Ксия!
    Тоненькая девушка неуверенно поправила белые, чуть мерцающие волосы.
    -И больше ты ничего не станешь добиваться?
    -Если тебя это беспокоит, то – нет.
    -И куда годится столь пассивный индивидуум? Нет, мы тебя не возьмем.
    -Да погоди ты делать поспешные выводы! – отчаянно выкрикнул Кирька. – На самом деле я чуть повременил бы, а потом, разумеется, стал бы добиваться.
    -Докучливый нахал мне тоже ни к чему.
    -Так чего же ты хочешь?
    -Пока не знаю.
    -Вот, чтобы узнать, и возьми меня с собой!
    -Ксия, как ты считаешь, не стереть ли ему память, чтобы не мучился?
    -Оставь. Пусть помучается, полезно. Напишет пару песенок или рассказик. На всякий случай будет вести себя покорректней. Глядишь, и кто-то из окружающих его индивидуумов станет чуть-чуть культурней.
    Фигуры посреди песочницы придвинулись друг к другу, образовав тесную группу, которая утонула в стремительно рассиявшемся сине-зеленом свете. И исчезла.
    Меж деревьев, качелей и скамеек остался отчаянно рыдающий Кирька. Он быстро понял, что ему тут больше делать нечего, и побежал к своему дому, давясь слезами и мотая длинными негустыми патлами. Едва не налетел в темноте на Виню. Она отшатнулась и чуть не упала; он ее не заметил.
    Виня проводила его глазами и, чувствуя себя стукнутой пыльным мешком из-за угла, побрела в «ночнушку» за хлебом. Из проезжавшей мимо легковушки присмотрелись к волосам, разметавшимся поверх искусственной пятнистой шубки, и окликнули:
    -Девушка! Поедем?
    -Нет, не поедем! – самым низким, на какой была способна, голосом грубо рявкнула Виня.
    Машина прибавила скорость и умчалась…

    Дома Гелий с криком бегал за котами. Малдер и Тедик в очередной раз дрались насмерть.
    -Или они немедленно перестанут меня терроризировать, или я их убью!
    Виня бросилась разнимать дерущихся котов и схватила Тедика слишком рано, он в горячке боя вцепился ей в голову и когтями, и зубами. Она оторвала его от себя и бросилась в ванную – замыть глубокие царапины, пока Гелий не увидел. Но он увидел.
    -Если ты еще раз будешь их разнимать, и кто-нибудь из них тебя подерет, оба полетят за окно! И вообще мне это надоело! Что тебе сказали в ветлечебнице? Они не перестанут драться и после кастрации!  Рассадить их, сделать двери? И что это будет за жизнь? Ходить, как по фронтовой полосе! Лови-ка их сейчас же, сажай в сумку, я отвезу их в Сокольники и выпущу на улице. А нет – тогда убью. Всех – вон, кроме Малдера!
    -Зачем было их брать, если потом выкидывать на улицу? Кому нужны взрослые кошки? Как их пристроить? Где чувство ответственности?
    -А зачем их пристраивать? Пусть живут в естественных условиях! Я их брал поиграть! Это не люди! При чем тут ответственность?! Животные для человека, а не человек для животных! Земля наша, она для людей, а это не люди! Они устраивают мне террор, это мои враги, а врагов я уничтожаю! Почему твой Тедик терроризирует моего Малдера? Или – вон, или – убью. Выбирай: или кошки – или я, а то получается, Пашка прав, и животные для тебя ценнее человека!
    Виня посмотрела в его бешеные глаза, схватила спортивную сумку и бросилась ловить кошек. Тугрик и Даночка забились под мебель, она с трудом их оттуда вытащила. Тедик был в ванной. Он уже остыл от драки и, подхваченный в охапку на прощанье, принялся виновато облизывать Вине руки. Она заплакала…
    В трамвае Виня сама держала сумку между колен. Кошки барахтались и приглушенно вопили. Из сумки сочилось – кто-то из кошек с перепугу описался. Виня плакала.
    -Почему мяушка плачет? – ворковал Гелий, обнимая ее. – Ведь главная мяушка здесь, ее-то я никуда не выгоняю…
    Трамвай «четверка» от станции метро «Улица Подбельского» до станции метро «Сокольники» мчался через лесопарк. Это было очень красиво – что днем, что ночью, и Виня любила ездить по этому маршруту. Сейчас она не замечала ничего, кроме колышущейся сумки между колен.
    -Хотя бы Даночку оставим для Малдера. Она никогда не писает на рукописи и одежду, не орет и не дерется…
    -Хорошо, Даночку оставим…

    Тедика и Тугрика выпустили возле магазина «Мир кожи». Тугрик забился под прилавок овощного лотка и завопил, словно заплакал; Тедик быстро огляделся, понесся большими прыжками вдоль запертых магазинных дверей и вскоре исчез из виду. Даночку привезли обратно в той же сумке. Кошку выпустили в квартире, Малдер бросился ее облизывать, мокрую и грязную, а потом взобрался на нее. Сумку Виня тут же отнесла в мусорный контейнер возле дома.
    Описался в сумке Тедик, а измазалась больше всех Даночка, поскольку оказалась внизу…
    Гелий выпил чаю, лег и заснул под плеер. Виня схватила свою редакционную сумку с рукописями, сунула в нее зубную пасту, зубную щетку, запасные трусики и убежала.
    В этой квартире, с этим человеком она больше оставаться не могла.
    «Напрасно ты заставил меня выбирать», - подумала она, закрывая за собой дверь.
    Она бежала по вечерней улице, выбирая окольный путь к станции метро на случай, если Гелий проснется и погонится за нею. Слезы высохли на щеках, сердце билось


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 17.01.2014 (1)
Замечательная фантасмагория! Жду продолжения,как кошки все же сожрут своих непутевых хозяев...
     14:14 17.01.2014 (1)
Хмм... Гораздо чаще получается, что это люди "жрут" друг друга за милую душу, а кошки на поверку как-то гуманнее)))
     14:26 17.01.2014 (1)
Согласен...Моя кошка Чара за 8 лет дядю не сожрала...
     21:42 17.01.2014 (1)
А продолжение пИшется помаленьку, оно - про Кирьку))) И про Виню отдельное тоже намечено)))... Да уж, некоторые индивидуумы та-а-ак с кошками обращаются, сколько раз наблюдала (((... Вообще это вещь в изрядной степени документальная (кроме сюжетной линии эльфов, разумеется - Стрыльки-Ксии и других))), имена только изменены)))
     21:47 17.01.2014 (1)
Оно и  заметно, уж больно герои  ( люди ) на реальных личностей смахивают...
     21:49 17.01.2014
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама