Произведение «Избранные.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День рождения
Автор:
Читатели: 727 +1
Дата:

Избранные.

Воздух чист и веж. Зелёная трава и пение птиц. Дышится легко и свободно. Я открываю глаза и не верю им. В своей руке я сжимаю, зная, что именно. Это рука моей Таи. Ничего другого  быть не может, да и ничего другого я и не хочу. Не хочу, самое главное ничего вспоминать. Потом. Я медленно поворачиваю голову. Рядом стоит Тая. Она открывает глаза, и мы оба смотрим друг на друга. В её взгляде нежность, голос тихий и такой родной.
- У тебя на щеке кровь.
- Да, я знаю.
Тая обвела взглядом всё вокруг.
- Где это мы с тобой?
- В раю, наверное, - тихо отвечаю я.
- Хорошо здесь.
- Да, не плохо…
- Смотри, а вон, вроде люди ходят, - показала свободной рукой Тая. Другой она держала за руку меня. Посмотрев туда, куда она показывала,  я действительно увидел людей. Они ходили взад, вперёд, и как-то бессмысленно смотрели вокруг. Иногда натыкаясь друг на друга.
- Они слепые, что ли? – предположила Тая.
Да, нет, вроде. Вон та девушка цветы собирает в букет.
- Тебе ничего не кажется странным? - спросила Тая
- Кажется, отвечаю я.
И действительно, вся обстановка вокруг какая-то замедленная как бы. И мысли какие-то ватные. Нет остроты, яркости, что ли? Среди ходящих бессмысленно людей появляется седой старик. Идя и всматриваясь в глаза ходящих людей, он нет-нет, да и кивает удовлетворённо головой, идя дальше. Вскоре он подошел и к нам. Свеженький такой старичок. Явно не курящий, не пьющий на исходе лет с ясными голубыми глазами. Он внимательно оглядев  нас остановился.  В глазах его читалось явное недоумении.
- Странно, - произнёс он тихим голосом, - Вы видите, друг друга и общаетесь между собой?
- Конечно, - отвечаю я, ведь мы муж и жена.
- Они тоже мужья и жены, но они не видели души своих избранников и избранниц ни там, не увидят они их и здесь…  никогда - кивнув головой в сторону ходящих людей, загадочно произнёс старичок.
- Странно всё тут как-то, снова произнесла Тая, крепче сжав мою руку.
Старичок тоже ещё раз произнёс, - Странно, - и… исчез в каком-то серебристом тумане, который, вдруг, затуманил всё вокруг.
Что-то произошло. Я стою на дороге, и знаю, что мне нужно идти вперёд. Но, что-то, какие-то воспоминания, где-то глубоко-глубоко в самом сердце, колют его. По дороге, мне навстречу, идёт девушка. Красавица не писанная. Всё при ней – Лицо, тело, и… голос!
- Привет Алик, ты не помнишь меня?
Я пытаюсь вспомнить, где, когда, я мог её видеть, знать. Вот-вот что-то…. И вдруг, кто-то стремительно меняя обстановку и время, преподносит моей памяти всех девушек которых  встречал не только в жизни, а вообще. Все они были на одно лицо с красавицей стоящей передо мной.
- Я, твоя мечта, - произнесла тихим голосом девушка, - Ты всегда мечтал обо мне такой, и вот мы снова встретились. Пойдем, я покажу тебе как тут у нас, - она повернула своё стройное тело назад, откуда пришла, и сделала три шага вперёд. А я не смог двинуться с места. Я пытался что- вспомнить, но, что?
- Пойдём, зайчик мой, проворковала девушка полуобернувшись.
- «Зайчик» вот оно, - так зовёт меня только одна женщина на всем белом свете.
– Тая! Таечка! – Я кричу, я зову, я смотрю по сторонам. Я ищу Таю, свою единственную, - Где ты? Опять какая-то неопределённость. Аморфность образа, почти существующего, почти воспоминание, почти реальность. Что-то мешает  восприятию. Полу уверенность, полу догадка. А, вдруг…. На мои крики оборачивается, уже полностью, девушка. Нет сомнений теперь, это она – Тая.
- Дорогой мой, что ты кричишь? Я слышу тебя прекрасно, даже если ты просто молчишь.
На дороге стоит моя ненаглядная половинка, и протягивает мне руку.
- Пойдём, нас уже давно ждут…
Я сорвался с места, схватил её за руку, обнял, прижал, казалось, к самому сердцу. Даже закрыв глаза, я наслаждался её таким родным и близким мне образом.
Когда я открыл глаза, то мы стояли уже не на дороге, а в каком-то огромном зале. Красота и размер, которого, подавляли воображение. К нам подходят двенадцать глубоких старцев.
- Апостолы, что ли? – мелькнуло у меня в голове.
- Да, мы апостолы господа нашего,  Иисуса Христа, - произнёс один из подошедших, - Господь милостив к вам, Он в очередной раз дарует вам жизнь. Такую милость заслуживают лишь избранные им. Идите с богом.
Все двенадцать поклонились нам,  и всё исчезло в светящемся вихре.
… Мы с Таей подходим к речке. Мы идём, о чём-то разговаривая и смеясь от всей души. Взяв Таю за руку, я шел впереди по тропинке, ведущей в ледяной арке через речку. Я уже перешел, и крепче стиснув руку Таи, помог перейти и ей.
- Оп-ля! Тая, - Тая миновала мостик, и мы пошли дальше. Навстречу нам шли парень и девушка. Они уже отдохнули на природе и, скорее всего, возвращались домой. Молодые люди нам были не знакомы. Приезжие, наверное. Они пошли к речке, а мы дальше. Я решил перекурить. Мы остановились, и я, прикурив, стал рассказывать Тае новый анекдот. Не успев рассказать и половины, мы услышали, как со стороны речки раздался пронзительный женский крик. Не сговариваясь, мы бегом бросились обратно.
- Помогите! Помогите! Оля провалилась под лёд! Помогите!
Река, бурля водоворотами, перемалывая обрушившийся ледяной перешеек. Чуть ниже по течению лёд снова обрушился и вода, выйдя на лёд, испачкала белый снег красной грязью…
- А как бы ты поступил на его месте? – спросила Тая, внимательно глядя мне в глаза, в самую душу.
- Не знаю, - ответил я.
- А я знаю!


Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама