Произведение «Стимул. Глава 4.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 484 +1
Дата:

Стимул. Глава 4.

электронный перечень, но с одним условием – ты тоже будешь предельно откровенна.
- Пусть уж лучше все приходит постепенно.
- У тебя есть тайны?
- Вроде нет. Забирайте Жана, мама поймет, а ты быстрей вернешься…
- Вел! – позвал, надеясь увидеть ее глаза.
- Дадим им два дня отпуска. – Вел рисовала палочкой на песке геометрические фигуры и не смотрела на мужа, поэтому, когда он произнес ожидаемую ею весь вечер фразу, смогла спокойно совладать с собой.
- Ты радуешься моему отъезду…. Я чувствую – устала от меня.
- Не городи чушь! Просто спокойно принимаю необходимость.
****
           В гости нагрянула подруга, неожиданно, перед самым отъездом мужчин. Вел было дернулась, по этому поводу, но тут же нашла положительные стороны: Ев будет занята Ольгой, Славкам появится компания, в виде кудряшки Макса, ее очаровательного сынишки, чуть младше их, а у нее, возможность «полетать».
Мужья уехали вечером и Вел, уложив детей, поболтав немного с Ольгой, сослалась на утомительную поездку на концерт, ушла к себе. Открыв настежь окна, легла и усмехнулась накатившему желанию перенестись в машину к мужу – вот это была бы потеха! Какое было бы у него лицо. Зрелище неописуемое! Но, удержала себя от этого соблазна, представив и все последствия. Перевернулась на бок, посмотрела в ночную даль, и опять ее захватил подглядывающий уголок фото-закладки. Он словно кричал: «Свобода!!! Что же ты медлишь? Я здесь!» - снова отвернула от себя книгу и погасила свет. Холодный лик луны мерцал и приближался, наливаясь красными пятнами. Запестрело в глазах, Вел потерла их. В то же время к ней ворвались крики людей, приближающиеся с невероятной скоростью. Нос уловил постороннее присутствие. Опустила руки, потянулась к ночнику, но его не было, как не было ни кровати, ни тумбочки, ни ее дома. За спиной крутой обрыв над рекой, а впереди – стволы деревьев, черных, голых, чужих.
           Человеческий ор усиливался, давил и вселял страх. Здесь все было зловеще - пугающее. Затошнило и зазвенело в ушах. Босые ноги кололи ветки, холод камней вызывал судорогу. Различила тропу, ойкая, пошла по ней к свету за грядой деревьев. Трещал валежник, ветки рвали одежду, цепляли волосы и хлестали по телу, но Вел шла на свет, вздрагивая от душераздирающих криков. С каждым шагом она различала слова, фоном им был гул и треск костров.
- Ведьма! Жечь ее! Жечь, жечь!
Вел, прижимаясь к деревьям, стараясь оставаться незамеченной, сделала еще несколько шагов.
Молодая девушка, в оборванном платье, босыми ногами и всклокоченными волосами, с запекшейся кровью по телу, смешанной с грязью, была привязана к столбу. Вокруг него лежали груды хвороста, а прибывающий люд добавлял вязанки. Три костра горели совсем рядом и добавляли жару в душную ночь. Однако, Вел накрывала дрожь, рвущуюся из глубины души. Ее бил озноб и зуб не попадал на зуб. Рукой схватилась за челюсть, держала ее, боясь, что этот стук разносится по лесу. А перед глазами разыгрывалась драма.
- Жечь! Жечь! Жечь! – к ногам бедняжки летели горящие головешки, сухие прутья тут же воспламенились, а девушка, молча, смотрела в черное, глухое небо. Губы подрагивали, глаза блестели белизной и роняли на щеки крупные капли слез.
Из толпы отделился мужчина, черные длинные одежды скрывали его полностью, на лице капюшон. Он стучал палкой, успокаивая разнузданную толку. И она стихла.
- Это она, предала Бога! Это она, навлекла на ваши дома божий гнев! Это она, сосала кровь ваших животных и безвинных младенцев! И ей нет прощения, как не будет милости жалеющим ее!
Девушка начала молиться, все громче и громче, перекрикивая его слова.
- Ведьма! – крикнули в толпе, и эхо понеслось по рядам. – Ведьма! – Как обвинение, гаркнул черный плащ. – Жечь! Жечь! – понеслось со всех сторон.
- Господь требует кары! Только кровь ее смоет грехи и очистит всех нас! Молитесь о прощении своей души, отдайте ведьму на растерзание тьмы и спасетесь! – Толпа смолкла, упала ниц.
Безмолвие людей нарушал гул пламени. Его языки покрыли ступни девушки и поползли вверх, почувствовав вкус плоти. Ужасающий, леденяще - обжигающий вопль наполнил мир страданием.
- Кошмар! – шарахнулась Вел назад и прижалась к ближайшему дереву. Ноги подкосились, во рту привкус горелого мяса. Она сползала по стволу, кора царапала кожу, а боль, от всего увиденного и услышанного, разрывала ее изнутри. Плачь Вел смешался со стонами агонии девушки и она побежала назад к обрыву, не выбирая дороги. Главное прочь отсюда, подальше от ужаса и мрака! Затормозив у самого края, разбросала руки в стороны, сохраняя баланс. Сорвавшийся под ее носком камень, ударившись несколько раз о скалу, плюхнувшись в воду, отрезвил Вел. И она, подняв голову к небу, закрыла глаза, шепча одно:
- Домой, домой, домой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама