Произведение «Стимул. Глава 6.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 452 +1
Дата:

Стимул. Глава 6.


                Прохладные, скомканные простыни под руками привели Вел в чувства. Щелкнув выключателем ночника, она осмотрела себя – вроде все в порядке, только волосы запутанные, с остатком веток, разорванная ночная рубашка и грязные ноги.
- Прогулялась, блин - нафик! Это же просто мрак!
Душ не помогал, успокоиться не удалось, сердце по-прежнему выскакивало из груди. В нервном раздражении, практически на срыве, она вышагивала по комнате, ругая себя, на чем свет стоит и, выдвигала, обосновывая, доводы, что все, что она увидела, всего лишь плод ее воображения, а грязь – это следствие ее неконтролируемых полетов. Что с рассветом придет объяснение, что казнь девушки - только напоминание о фильме, какой она хотела посмотреть. Однако все ее предположения были тут же опровергнуты, одной единственной мыслью: «Между прочим, девушка была рыжей, с зелеными глазами! Это ли не знак?!» Передернувшись от ужаса, напилась воды, стуча зубами по стакану, взяла свою подушку и пошла к сестре:
- Ев! Ты спишь? – поцарапалась в дверь, уткнувшись лбом в холодное дерево.
- В такую рань? – выглянула сестра. – Что, опять Фоба явилась?!
- Типа того. Но если ты против, я поднимусь к маме.
- Да вползай уже, хоть увижу тебя, а то ты вся в загулах.
- Ев, не начинай, я дома.
- Эду скажешь, только и он вряд ли поверит! – Ев в который раз, махнув рукой, укусив себя за язык, что опять нарушила данное себе слово не лезть в личную жизнь сестры, зашла в спальню, убрала с половины Дэна покрывало, шутливо склонилась, приглашая Вел занять место и выдала: - У тебя же все на рожице написано.
- Я никуда не летала…, сама. – Вел стояла в дверях, прижавшись к дверному косяку, обнимая свою подушку, как щит и смотрела в пол.
- Ага, не летала! – уселась на край кровати и загибая пальцы, продолжала: - Меня игнорируешь, маму напрягаешь, мужу врешь. Ольга приехала и ту обидела.
- Никого я не обижала. – Вел всхлипнула, стиснула руки еще сильней, обняв подушку, как самый дорогой на свете предмет. – Завтра проведу с вами весь день. Сегодня не могла. Эда провожала, да и мы же под утро с ним приехали. Ты же знаешь.
- Знаешь что! – Ев неожиданно умолкла, рассмотрела лицо сестры, затем поднялась и налила в стаканы выпить, взяла шоколадку и вернулась. – Пей и рассказывай! Иначе пойдешь к себе и… пойдешь!
Вел быстро забралась под одеяло, опустошила стакан залпом и поставила на кровать, закрыв руками лицо, задышала нервно и громко. Ев, недолго думая, налила ей повторно, не трогала больше порицаниями, ждала, когда та созреет.
- Сама не знаю, что творится со мной. Я, правда, устала, хотела пораньше лечь, собственно, что и сделала. И такой кошмар приснился…
- Приснился ли?! – Ев провела пальчиком по ее запястью, исцарапанному до крови, перешла к локтю, содранная кожа еще свисала, даже не подсохнув.
- В том-то и дело, что нет! Я никуда не собиралась. Честное слово! Даже на подсознании не планировала…. Просто смотрела в окно, а тут такое… - Вел глубоко вздохнула, сделала несколько глотков и пересказала все, что случилось.
- Ну, ты даешь! Нет, ты хоть понимаешь, что происходит?! Вел, не тупи, заканчивай эти отлучки. Я все скажу Эду, утром же позвоню! – Вел молчала, опустив голову, нервно всхлипывала. – И куда мама смотрит?! Ну, ничего, я и ей задам перца!
- Мама то причем?
- Хочешь сказать, что она не слышит твоих размышлений? Не замечает задумок?
- Думаю, что нет. Веришь ты тому, или нет, но все происходит спонтанно. Не надо Эду звонить, пожалуйста, пусть нормально съездят. Я буду контролировать себя.
- Это я тебя буду контролировать! Звонить не буду, но не из-за тебя, их жалко. – осушила свой стакан, убрала все на пол и обняла сестру: - Как дала бы тебе по шее. Так говоришь живьем?
- Да! Она совсем молоденькая. Ужас!
- Жуть! - принюхалась. - Не сон это, от тебя гарью несет, хоть и выкупалась. Интересно, какой век ты пробороздила?
- Не знаю и знать не хочу!
- Наконец-то! Хоть думать начала.
- Ев! Только Ольге не говори.
- Нашла полоумную. Сама язык при себе держи, как и себя. – поцеловала, погладила по голове. - Давай спать! – Ев легла, выключила свет и тут же зажгла. – Не усну! Ты меня взбеленила. Давай еще по стаканчику и надо отвлечься.
- Давай! Только придумай сама чем, я не в состоянии.
- Славкам Максимка понравился. Владка думала, что он кукла. Мира пояснила: «мачик»!
Говоря о детях, они понемногу отбросили негативное смятение и уснули, обнявшись, как в детстве.
Пронеслась неделя спокойной, монашеской жизни. Все ушло назад и практически забылось. Провели подругу, пару раз прогулялись в ресторан, развеяться. И Вел перебралась к себе. Жизнь, она такова, что стирает остроту ощущений. Звонки мужчин затихли на несколько дней и Вел перестала носиться с телефоном везде и всюду.
Сегодняшний вечер ничем не отличался от предыдущих в последней неделе. Прочитав очередную книгу, взяла следующую, но прежде чем приняться за нее, обняла подушку мужа и задумалась, как им там. И опять толчок, легкий, словно женская рука. Она открыла глаза и испугалась: лес, темный, безлюдный:
- Ой, мамочки, опять! – испугалась не на шутку Вел. Сразу же закрыла глаза и принялась возвращать себя обратно, но, сколько бы ни напрягалась, было безрезультатно. Истерика поднималась от пяток к голове и вторым слоем падала вниз. Щипала себя, кусала – ничего не помогало, никакого намека на возвращение. И опять: босая, в тонкой пижаме. – Капец! Вел, соберись! Для чего-то же ты тут проявилась, так хоть узнай! – глаза постепенно привыкли к тьме, и она начала различать, впереди, небольшое строение. – Идти придется, иначе не вернусь… – шептала она. Пошла к очертанию, схожему на избу. Заметила яркую точку, примерно посредине, замедлила шаг, озираясь по сторонам. Тихо. Возле домика вырисовались две большие машины, что обрадовало и еще больше насторожило. Еще шаг и разглядела, что авто современные, более того, подобные их машинам, вот только номера не видно. Подошла к ним и притихла, внутри домика тихо разговаривали. Не успела подобраться ближе, как открылась дверь, в мало освещенном проеме появился мужчина, она замерла, присела, прячась за капотом. Мужчина подошел к машине, открыл багажник и достал оружие.
- Дэн! – чуть не крикнула она, но вовремя зажала себе рот. – Господи спасибо тебе! Это свои и время наше. Фух! Эти путешествия выдают такой адреналин… Дэнчик! Ев убьет меня, скажет, что я предатель. Но я не виновата. – Дэн скрылся в доме и Вел пробралась к маленькому окошку, радуясь, что оно низко. – Дэн…. Значит рядом Эд. Как я соскучилась! Ну, дорогие, сейчас мы узнаем все ваши тайны…
Жан и Михаил пили из железных кружек, от которых шел пар. Юрий возился с посудой, если можно было так назвать жестяные миски, плошки, котелок.
- Все на месте, только не Эд! Где это его носит? – Вел всматривалась во все темные углы, где находились лежаки, но мужа не увидела.
- Эд! – услышала она голос Дэна и повернулась на него. – Брат! Вот ты где спрятался…. Да оторвись ты от своих женщин, давай поговорим. – Забрал фото из его рук, засунул в портмоне и сел рядом.
- О чем ты хочешь говорить? – недовольно спросил тот.
- О жизни! Ты все дни молчишь.
- Так нам и одного балагура хватает.
- Огрызаешься, на пустом месте… Вы поругались с Вел?
- Нет! – односложно, немного резко ответил Эд, но сбросив обороты, добавил: - Можем и поговорить, подбрось тему. - но Дэн поднявшись, повернулся к брату лицом:
- Интересно, когда у меня появятся дети, я тоже стану таким занудой?!
- Еще больше! – крикнул Жан, слыша их диалог.
- Приехали! С чего такие выводы? – осведомился Дэн.
- Да так, согласно наблюдениям, опыту, ну и прочим мелочам. – отвечал Жан. - А чего завелся? Неужели собираешься порадовать?
- Как получится. – буркнул Дэн и забрался на второй ярус. - Ну, вас, опять о женщинах!
- Чем тебе не угодили они? – вмешался Михаил.
- Всем угодили, только можно хоть немного поговорить о чем-то другом?! Пусть отдохнут от нас, а то мы тут, а ваши флюиды – там!
- Виляешь брат, но пытать не буду, понимаю, ваши с Ев отношения - табу! И раз темы у тебя нет, пойду, подышу воздухом. – Эдгар миновал комнату, сделал шаг назад и приостановился возле Жана. – Отец! Ты Виен звонил? – пронесся тихий, добрый смешок, но ни Жан, ни Эд на это не повелись.
- Эд, не дави! Сам знаю, что был ослом.
- Не стань мулом! – подлил масла Дэн. Жан поднял голову:
- Аннушка маслице уже разлила? Трамваем пройдетесь?! Звонил, и сейчас планирую поговорить, перед внедрением вглубь леса. – глаза его, как у нечаянно обидевшего мать школьника, потупились в пол, больше не говоря ни слова, вышел из сторожки и удалившись достаточно далеко, присел на пень и приложил к уху трубочку.
- Зачем вы так?! – посмотрел на парней Михаил. – Он же из-за вас уезжает. Нельзя быть такими, однобокими.
- Да не думал я его обижать! – ответил Дэн, отвернулся лицом к стене и только плечи поднимались от тяжелых вздохов.
- Я бы тоже обиделся. – сказал Эд, а Вел так и не поняла, кого он имел ввиду, Жана, что стал причиной понукания, или маму, что была основанием всеобщего упрека Жану.
«Надо смываться!» – подумала Вел, смотря на мужа. А тот чесал подбородок, думая, кого поддерживать: отца или брата. Взял мобильный, пошел к двери.
Вел прижалась к стене, изо всех сил пытаясь сосредоточиться, но у нее ничего не получалось. Скрипнула дверь, она зажмурилась, втискиваясь в стену деревянного сруба, он прошел мимо. Постоял, привыкая к ночи, разглядел отца и, выхватив несколько слов из его разговора, с облегчением улыбнулся:
- Потом извинюсь, пусть поговорит. – Сжал в руке сотовый, свернул с вытоптанной дорожки и направился в противоположную сторону. И опять у Вел замерло сердце, если он позвонит, то она не сможет ответить, как же ему будет больно! Но что она могла сделать, «дверь домой» все еще была закрыта.
Эд отошел на открытое место, присел на поваленный ствол и поднял голову к небу. Постепенно звезды стали ярче и сложились в привычные символы. Он, глядя на них, произнес:
- Звездочки мои родные. – вновь рука с мобильным приподнялась к лицу, и снова у Вел кольнуло сердце.
- Эд! – позвал, открыв дверь Юрий. – На пять сек, можно тебя.
- Иду! – произнес Эд поднимаясь.
Свет от открытой двери падал прямо на Вел, ретироваться было поздно, она замерла, собираясь услышать его возглас удивления и еще не ведомо что, зажмурила, зачем-то глаза, слыша его шаги по нападавшим сучьям, но ничего не случилось. Было тихо, совсем молчаливо и спокойно. Сердце отбивало ритм, как часы: тук, тук, тук. … Два, три, пять…, считала она. Осмелилась, приоткрыла один глаз, затем второй – дома!
- Ну, меня и бросает! Главное – я то, не собиралась!
                  Прошло еще несколько дней, без единой весточки от мужчин. Ев скучала и ничего не хотела, чтобы ей не предложили родные. Со временем и они оставили свои попытки, как-то ее отвлечь. Встречались только за столом, она ничего не ела, так копалась в еде и уходила, извинившись. Вел пожимала плечами, глядя на маму, та в ответ разводила руками.
Уложив детей, Вел приняла душ и открыв дверь, вскрикнула от неожиданности.
- Я что такая страшная? – спросила Ев сидя на уголке ее кровати.
-Просто не ждала твоего прихода! – Ев в ответ махнула рукой, дождалась, пока сестра закончит все приготовления.
- Ну, ладно, давай слетаем куда-нибудь, может быть, станет веселей.
- Ооо!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама