Произведение «Ждите ответа»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: творчествопсихозщиза
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 549 +1
Дата:

Ждите ответа

"9990
Вдохновленный собственным безумием , я полосовал бумагу в клочья, своим пером высекая из под него снопами искр образы , до тошноты яркие и резкие, безапелляционные в своей правдивости и скрежещущие на зубах морским соленым песком глубокого смысла . Я затянулся сигаретой , и раскашлялся выхаркивая слово за слово, сюжет какой-то мистической драмы, поселившейся гнилым зерном рака в моем мозгу и проросшей и нем по всей длине спинного мозга, миазмами ненависти к самому понятию жизни .Враг сидел внутри меня самого и с каждым вдохом , с каждым ударом сердца , с каждой новой строчкой всё ближе подталкивал меня к краю собственной реальности, намереваясь навсегда покончить с телесным моим существованием, отправив в долгую дорогу, по черным пескам египетских часов шизофренического бреда .
Звонил телефон и его наглая назойливая трель заливала пламя бушующего вдохновения и перо проскальзывало расчерчивая бесполезные продолговатые линии , вместо мощных железобетонных строк ,воздвигавших здание моего собственного карцера,в котором я намерен был поселиться, на время создания запланированного шедевра , проплаченного несуществующим издательством , придуманного мной же для пускания пыли в глаза доступным малолеткам.С очередным рухнувшим блоком состряпанным,теперь уже кое как без нужного сосредоточения и больше сопротивляясь реакции на дребезжание телефона , и удерживаясь от разухабистой матерной брани , наделенной властью пробудить всех сраных демонов ада , что бы проклясть того недоноска, что вспомнил мой номер , обрушилось моё терпение и я ударив по столу кулаком вскочил со своего кресла
- Блядь!
Трубка змеёй извивалась в моей руке, шипя электрическим треском, намереваясь ужалить соединением.
- Пошли на хуй!- проорал я в неё и со звоном опустил на рычажки сброса . База беспомощно звякнула и телефонный аппарат умолк , я всё ещё стоял над ним с сверлил его горящими ненавистью глазами . Из-за какого-то подонка я только,что разорвал тонкую мембрану , оберегающую плаценту моего воображения которая обволакивала будущее произведение . И теперь оно как выкидыш , смрадный и чахнувший лежало передо мной чавкая эмбриональными жабрами в попытке удержать в себе жизнь вдохнув кислорода. Тщетно .
Я слышал болезненный стон, то я стенал от обиды и скорби по почившему вдохновению .Комната становилась меньше в обратной пропорции к силе моего жалобного воя . Я испугался , что скоро меня и вовсе раздавит кирпичными тисками моей стремительно сдувающейся кельи и потому, упав на колени и спрятав ладонями затылок, я замер, не в силах издать ни малейшего звука .
9999
Ядовито с шипением ,из открытой пасти капала на бумагу строчка за строчкой история . Прожигая сквозные дыры словно в кроличью нору утекали беспорядочные мысли , там преобразовываясь в дьявольский ураган образов сметая на своем пути все мыслимые преграды, выжигая петлёй кнута напалма арабскую вязь имени нового мессии .Рождался новый человек.Он выбирался из под ногтей пальцев держащих перо, разрывал плоть моих запястий и из них изливался горячей кровью на мелованную бумагу, там он собирал себя из моей плоти и крови , вдыхал аромат прокуренной акушерской , которой ему служил мой захламленный кабинет . Он стенал и бился в истерике , от осознания самого себя , от осознания себя частью этого мира , того что я подарил ему . Скупой и жестокий бог, в моем лице не открыл для него садов Эдэма, не дал вкусить прекрасных вин переспелых плодов ! Он был заведомо низвергнут мной в самое сердце личного ада , где кружили в танце у костра опоенные мескалином шаманы и их мамбо призывавшие смерть на кровавый банкет, где главным блюдом был новорожденный герой. Тот который сейчас рождался в муках, тот что пил яд из моего сердца и принимал его за молоко матери !
Мой мир требовал жертвы, но я не мог принести её, не подготовив соответственно жертвенный алтарь , собрав его из прогнивших костей морали и жил удушающей совести !
9996
Эта назойливая трель отключенного телефона , не дает мне покоя . День за днем я слышу её в своей голове и она электричеством бьет по зубам, отзываясь спазмами в желудке.  От чего тот извергает из себя потоки кислого отчаяния, делая мир моего мессии тошнотворно расфокусированным . Я не помню кем был вчера , но сегодня я не люблю и половины вибраций этого героя , он кажется мне напыщенным и вызывающе мужественным, из-за чего хочется утопить его в желчи , показать что значит страдания . И на белом листе чернилами расцветают кровавые цветы . Каждое слово дрожит в строке и прячется за знаками препинания , словно боится быть изнасилованным мной .
Да!!! Я хочу изнасиловать мораль и позорно забрызгать семенем лицо порядка !
Телефонная трубка лежит на полу и извилистый будто кишка провод тянется к базе , которая экстатически подрагивает, словно только что дефлорированная моими пальцами дева. Из её утробы слышится позвякивание маленьких нервных колокольчиков, только что заливавшихся перезвоном оргазма.
Мои губы касались её и я горячо дышал слова любви и ненависти ей, она же в ответ просила об одном. Просила остаться и быть с ней как можно дольше
- Ждите ответа...-надрывно стенала она- Ждите ответа - она умоляла , но я не мог оставить своего спасителя без присмотра и извергнув из себя самые богохульные проклятия, откинул к стене , где она давясь гудками довела себя до делирия экстаза.
Я вновь давил пальцем на кончик пера,из которого лилась история, оплодотворяя бумагу идеей. Вокруг мессии взрывался и пульсировал дикий и экзотический мир , способный сожрать его, словно плотоядный цветок, либо дать настоящую жизнь подобно нежному влагалищу , выносить его в своей матке и привнести в историю несуществующей вселенной .
9699
Я видел его сегодня . Настолько детально и четко что мог сосчитать ресницы на его веках, уловить пульсацию зрачков от волнения или страха.Я знаю что он боялся меня , не так как бояться зла, скорее это был трепет .
- У тебя до сих пор не имени - сказал я и слова мои прошли в него как в желе , с противным хлюпанием и чавканием. Потому что это ещё не был полноценный организм . Пока что это был сгусток . Кровь , лимфа , сперма и желчь находились в нем на своих местах и некоторые успешно циркулировали создавая подобие жизни . Но это не была жизнь , это был потенциал , бесконечная вселенная возможностей оплодотворенная моей мыслью , рожденная , но не определившая своей сути .
-Кто я ?- спросил он издавая утробный булькающий звук , похожий на то как лопаются набрякшие гноем волдыри . Противный звук, Я даже чувствовал его запах , он ядовито першил в горле и щекотал ноздри .
Возможность хотела реализовать себя и проявить в твердой форме , эрегировать в этом мире .
-Од- ответил Я коротко и тут же взорвался мерцающим светом пульсара просыпаясь и раздирая ногтями брюшину своего сна , возвращаясь в не менее неправдоподобную реальность года две тысячи одиннадцатого от Рождества Христова ...
9969
Я врастаю в центр своей комнаты-карцера , в который добровольно заточил себя на время написания своего героя. Здесь нет солнечного света , нет свежего воздуха , но жизнь кажется бурлит не только на бумаге . Сам я уцепившись пальцами ног за мицелий ,словно гриб- псилоциб , склоняю своею голову над замшелой столешницей испуская тусклое ядовитое свечение , которое неоновым светом в ритм нечастых ударов сердца , бежит по гифу электричеством высвечивая под паркетом ведьмины круги .Перегной и труха подо мной испускают токсичный туман , что настоявшись ,вскоре, поднимается к потолку и там играет отраженным фосфором или трещит искорками салатовых молний создавая над моей головой небо цвета абсента .
За окном зима и колючий мороз, но здесь у вулканических подножий батарей парового отопления во мху копошатся флюоресцентные феи - жрицы моего безумия .
Сегодня они затянули с самого утра, своими тоненькими голосами их языческую песню , кружа мерцающим волшебной пыльцой , хороводом и ураганами веселого праздника, вокруг моего стола  отмечая День Рождения Ода , их мессии и моей им жертвы .
И кажется теперь. уже сам он, держа меня за руку уводит в танец, у матового пламени костра , пьяно колыхающегося на моем столе у жертвенника полного окурков моих сигарет. Он счастлив и я вдохновленный этим всеобъемлющим единством, дарю ему власть развиваться самому , под бережной ладонью моей писчей руки. Теперь я не хозяин этого мира , теперь это принадлежит ему, а я всего лишь летописец , бард поющий историю своего спасителя.
6669
На сколько глубока кроличья нора ? Скрученный в спираль желоб тоннеля моей фантазии уносит меня всё дальше , всё глубже . Со свистом проносятся мимо ничего не значащие образы, калейдоскоп картинок. Мое детство- неумелые рисунки, юность - обрывки стихов, отрочество- отражение в вогнутом зеркале .Всё это уже почти не имеет ко мне отношения , все эти люди больше не существуют и поэтому оседлав свою музу на турбоэлектроприводном вдохновении я пикирую в самое сердце
небесного атома души. Словно экзотический цветок вокруг меня расспукается радужка зрачка Прото-Адама , красного осьминога плывущего по млечному пути , восемью миллиардами присосок держащим чужие солнца.
Совсем скоро я оказываюсь внутри него и становлюсь одетым в это странное существо . Внутри ко мне тянуться его хищные нервы, пружинистые как провод телефонной трубки , и когда они впиваются в меня раздается щелчек соединения .
Вместе со своим осьминогом я кручусь в центре галактики словно диск набора номера . И вот наконец как только соединение завершено - я понимаю, что никакого осьминога, меня и Прото-Адама нет. А есть только Он .И Он это мы все.
-Од!- кричим мы миллиардом спаренных голосов. Экстатическим хоровым стоном звучит его имя во вселенной и липкий и вязкий млечный путь оказывается на моей ладони , в то время как другая крепко держит перо ставящего точку после слова Конец".

- Прекрасно господин Нэил-Я смотрел из-за горы рукописей на столе, на молодого человека с темными кругами под глазами.- Думаю в мире не найдется столько алкоголя, что бы написать продолжение к этому рассказу...- Я закурил и снова глянул на изнуренное лицо писателя .- А кто такой Од?
-О.Д. - повторил он за мной устало и не говоря ни слова вышел из кабинета понурив голову .
- О.Д...- хмыкнул я и кинул рукопись в ящик с остальными- и сколько мне ждать ответа ?- спросил я у глухих стен, но они промолчали .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:03 19.01.2014 (1)
Комментарий удален
     23:47 19.01.2014
О.Д.- это...впрочем, ждите ответа))))
Спасибо большое) Хочется верить,что такого в Голливуде никогда не снимут)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама