Произведение «Мигель» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.2
Баллы: 7
Читатели: 779 +1
Дата:
Произведение «Мигель» участник на конкурсе
22.02.2014

Мигель

наркотическими и психотропными веществами открыт. Оставлять шкафы с лекарствами открытыми было серьёзным нарушением внутрибольничных инструкций. Тем более, шкафы с сильнодействующими препаратами. Фельдшер подошёл и закрыл дверцу.
- Это же надо! Даже ключ не вытащили из дверцы! Надо сообщить заведующему отделением.
     Пока он искал нужный  препарат в соседнем шкафу, то услышал лёгкое постукивание в только что закрытом шкафу. Сначала он подумал, что это ему показалось. Недоумевая, фельдшер снова подошёл к первому шкафу. Что-то колотило дверцу изнутри! Что именно, он не понял.
     Не успел парень снова раскрыть шкаф, как получил сильный удар в глаз. От боли он скорчился, закрыв лицо руками. Придя немного в себя, выбежал в коридор.
     Той же ночью Мигель Динас закашлялся во сне, будто чем-то поперхнулся. Сплюнув на салфетку, успел заметить при тусклом свете таблетку. Отдышался, попытался уснуть. Не прошло и нескольких минут, как он почувствовал что-то горькое во рту, по-видимому, снова таблетку. Динас попытался её выплюнуть, но, кто-то опять насильно затолкнул ему таблетку глубоко в глотку. На этот раз глотательный рефлекс сделал своё дело; Динас её проглотил. Но, на этом истязание не кончилось: невидимый «доктор» заставил его выпить и какой-то жидкий препарат.  
     Примерно через час Динасу стало плохо. Он почувствовал, будто его тело куда-то уплывает. Сердце бешено колотилось, а единственная ладонь стала мокрой и холодной от пота.
     Писатель позвал сестру. Пока она пришла, ему стало ещё хуже. Всё закружилось перед глазами. А сердце сжалось как между стальными тисками. Сестра позвала врача. Измерили давление, пульс. Динас весь покрылся ледяной испариной. Потом его тело стали сотрясать чудовищные судороги. Он хотел кричать, но не мог; отказала речь…
     Когда Динаса привезли в реанимацию, он был без сознания. Его состояние напоминало анафилактический шок. Его подключили к прибору искусственного дыхания, ввели адреналин, потом поставили капельницу с физраствором. Постепенно давление и пульс нормализовались. Динас открыл глаза. После того, как врачи убедились, что опасность миновала, его оставили одного.
     Не прошло и часа, как кто-то отключил прибор искусственного дыхания, вытащил из вены писателя иглу и с силой затолкнул уже не одну, а несколько таблеток глубоко в глотку.
     До утра так никто к Динасу и не заглянул. Обе медсестры и дежурный врач заснули на своём посту, хотя выпили по чашке крепкого кофе.
     Утренняя смена медиков уже не застала Мигеля Динаса в живых.
Аутопсия показала наличие в его крови несовместимой с жизнью концентрации сильнодействующего наркотического вещества.
     А в крови врача и медсестёр ночной смены обнаружили следы сильнодействующего снотворного.
     Этих медикаментов и недосчитались в металлическом шкафу. Началось разбирательство инцидента. Стали расспрашивать всех сотрудников больницы. Фельдшер рассказал о странном случае, который с ним приключился вчера.
   Уборщица вспомнила, что, когда она мыла пол в комнате с медикаментами, то увидела, как чья-то рука открывает один из шкафов. Сначала женщина не придала этому значения и продолжала орудовать шваброй.
     Потом, как говорится, задним числом, она задала себе вопрос: «Руку я видела, а кто же это был? Самого человека, вроде бы, и не было…
Это  надо было так напиться! Знала я, знала, что Анита всякую гадость пьёт. Вот и меня подбила выпить. А теперь я и людей не узнаю… Тьфу!»  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 24.01.2014 (1)
Все бы ничего, даже на запятые можно закрыть глаза. Но "согласно своей логики" меня просто убивает.
ПРАВИЛЬНО: согласно чему (логике, чертежу, схеме, приказу и пр.)
НЕ ПРАВИЛЬНО: согласно чего (логики, чертежа, схемы, приказа и пр.)
Те, кто сомневается, используйте предлог "по", не нужно портить текст исковерканным русским языком.
     23:01 24.01.2014 (1)
Юлия, где Вы столько времени пропадали??
     23:20 24.01.2014
Отдыхала, гуляла на свежем воздухе, книжки читала...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама