Произведение «Последний звонок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 9
Читатели: 435 +1
Дата:

Последний звонок

Вечернее майское солнце ласкало своим теплым закатом растворяясь в занавесках.
Хмельной, завораживающий запах сирени струился сквозь приоткрытое окно.
Вечер успокаивал своей умиротворенной тишиной...

Он откинулся на спинку кресла вдыхая душистый аромат цветущей под окном сирени...
Сколько воспоминаний вызывал этот пьянящий запах! Воспоминания о ней!
Он думал о ней постоянно. Он не переставал думать о ней и после того как они расстались....
Но он не хотел расставаться с ней, сохраняя их отношения в своих воспоминаниях...

За окном постепенно умолкало щебетание птиц.
Солнце садилось, касаясь последними уходящими лучами крыши домов, отдавая свою власть темному времени суток.

В мыслях и мечтах о ней она всегда была рядом с ним.
Она была повсюду где бы он не находился... Она была с ним дома и на улице ...
В машине и автобусе... В библиотеке и в книгах... В небесах и в облаках...
Он видел её манящий взгляд голубых глаз в синеве неба, в лазурном ласковом море, в теплом летнем дожде, в пушистых цветах хмельной сирени...

Он то улыбался, наслаждаясь воспоминаниями, то сердился за то что её не было рядом...

Он ждал... Он постоянно ждал сам не понимая чего...
Ведь они расстались! Расстались навсегда! Он изводил себя ожиданиями и мыслями о ней...

В этот майский теплый вечер он как прежде думал о ней наслаждаясь вечерней тишиной.

Тишину нарушил телефонный звонок. Он не раздумывая подскочил к телефону...

- Да, слушаю. Ответил он, едва дыша, но на другом конце провода никто не ответил.
Он не мог сдвинуться, казалось все застыло вместе со временем...

- Говорите же я слушаю! Но опять молчание.

Он вслушивался в тишину пытаясь хоть что-нибудь услышать на том конце провода...
Голова кружилась от ожидания! Нет, не что-нибудь услышать, он хотел услышать её голос!
Он был уверен что это она! Ведь это Она! Она его не забыла!
Ещё одно мгновение и он услышит её слова: Здравствуй это я!

Он крепко прижимал трубку к своему уху в попытке услышать хоть что-нибудь...
И вот ему кажется, что он слышит чьи то шаги... Они приближались, все ближе и ближе...
Все громче и громче отдаваясь эхом в его голове!
Но это были не шаги, это стучало его сердце! Стук сердца был громким и отчетливым!
Казалось весь мир слышит как оно стучит! Как же громко оно стучало!
Все чаще и чаще, переходя от отчетливого стука в звенящие короткие телефонные гудки...
Все чаще и чаще... и вот они уже соединялись в единый пронзительный гудок доносящийся с телефонного аппарата!

Не может быть!!! Он был уверен, это была Oна!!!

Этого просто не может быть!!!

Он рухнул в кресло... сердце сжималось жгучей болью в груди... потемнело в глазах... сдавило горло...

От куда-то снаружи нарушая тишину доносился тонкий пронзительный звук... остановки сердца подключенного к аппарату....

Он останется там, в том времени, когда им были хорошо вдвоём...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама