Произведение «Стимул. Глава 6.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 457 +1
Дата:

Стимул. Глава 6.

А как же принципы? – Вел тянула, хотя еще минуту назад, стоя под потоком воды, решила предложить сестре, глянуть одним глазком, как там их мужчины.
- Один раз!
- Второй и третий! Затянет, поверь мне. И я же потом буду виноватой.
- Ты жадная? – Ев чуть не рыдала – глаза полные слез, похудевшее лицо и синие круги вокруг глаз.
- Пытаюсь понять, насколько ты серьезно этого хочешь.
- Очень! Извелась я в скуке. Ничего не радует, ничего не хочется. Я словно вкус к жизни потеряла. Мне нужна встряска.
- Дорогая моя, как я тебя понимаю! Ты скучаешь за Дэном. Только не знаю, что тебе предложить, давно не практиковала. Еще занесет.
- И как это понимать?
- После того раза я зареклась. Лишь раз меня затащило, не по моей воле. Так и не поняла, зачем я там оказалась. Ну, если нет другого выхода из твоей депрессии, то я готова. К мужьям не хочешь?
- Нет! Пусть тарзанят. Лучше на Приморку, посидим в любимом кафе.
- В пижамах? Неси фотку и одевайся, я тоже, сменю прикидик. – Вел переоделась, глянула в зеркало, но краситься не захотела. Взяла очки с затемненными стеклами, кошелек. – А маме пиццу принесем, из любимой пиццерии! – дала слово своему отражению в зеркале.
И уже через час, жуя «XXL» - получали от мамы нагоняй:
- Я же просила, просто предупреждать!
- Муль, все нормуль! Мы же Евку развлекали. А вообще, я не практикую, зареклась.
- Ясно! – кивнула понимая мама, выслушав откровенный рассказ старшей дочери. – Значит завязала. Ну, ну!
Только на следующий вечер Вел не сдержалась. Взяла фото и окунулась в глянцевые глаза.
                   Он сидел на террасе, довольно-таки приличного дома и пил коричневую жижу со льдом, вокруг десятка два окурков. Кругом сновало множество людей, резвились в бассейне, целовались по закоулкам, дергались, изображая танец… Смех и веселье, и только Он сидел с грустными глазами, меняя выпивку в стакане и сигарету в руке. Вел оставалась не замеченной, вернее на нее никто не обращал внимание. Присела на лежак, напротив него, но по другую сторону бассейна, и искала десять отличий, между ним на экране и в жизни. Их было намного больше! Это был совершенно другой человек, если на него не смотрел глаз объектива. Но едва его глаз ловил блеск стекла камеры, как Он весь преображался, надевал маску беспечности и веселости.
Молоденькая, худая как травинка девчонка, подлетела к нему и уселась на колени. Он занервничал, говорил резко, пытаясь отстраниться, но девушка настойчиво проявляла знаки своей любви...
- Ну, вот и все! – выдохнула Вел. – Запретный плод рассмотрен, можно и возвращаться к привычной жизни. Что же Пат, созревай! – Забросила руки за голову, уставилась на горящий над ней огонек фонарика и… оказалась дома. – Хватит гоняться за миражами! Все они хороши, пока не наши.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама