Произведение «Пройдет день,наступит вечер и вечером будет дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 835 +1
Дата:

Пройдет день,наступит вечер и вечером будет дождь

Она сидела на широком подоконнике смотря в окно и вспоминая что-то, чертила цифры на листке…они сами собой сложились в некогда так любимый номер… «Эх, как прекрасно все было тогда» - она улыбалась…  «и как плохо кончилось»- она загрустила… сколько же времени прошло с тех пор, сколько всего изменилось в ее жизни, столько взлетов и падений, слез и радостных минут… Её руки сами собой потянулись к сумке… она написала ему…
Он не разговаривал со своей девушкой уже неделю…казалось все было так хорошо, все двигалось к свадьбе, пока они не пересеклись случайно в клубе, пока она не изменила ему и пока он не устроил ей скандал, пока она не собрала вещи и не уехала…Казалось, жизнь катится к чертям… «Почему все не может просто быть хорошо?» продумал он, в этот момент, услышав пришедшее смс. «Привет! Ты еще помнишь меня?» Он честно ответил – нет.
И вскоре получил ответ «Ксюша…» То что он прочел, перевернуло его жизнь в один момент….

И вот все как раньше…в трубке снова тот же голос - такой родной и некогда самый любимый…
«Ну как ты, давай рассказывай, что у тебя происходит». Он один живет на Киевской, давно разъехался с родителями, она тоже живет одна, периодически приезжая к родителям в гости, учится в элитном вузе, она тоже.
« Ой ко мне кто пришел - наглая рыжая морда, приходит ко мне с утра и начинает мурчать так громко что даже спать не хочется- рыжая жирная котяра»
У него есть девушка, на которой он собирался жениться,- он подарил ей кольцо и предложил выйти замуж за него, но неделю назад  они поссорились  и похоже теперь свадьбы не будет. Она ему изменила, они поругались, она заболела и с тех пор  больше не разговаривали.
-Да все у вас хорошо будет - совершенно искренне говорила она – если у вас адекватные отношения, то вы обязательно будете вместе.

- а помнишь,  как два года назад мы с тобой задачки решали по телефону ахахах?
-конечно, помню…а представляешь недавно умер мой преподаватель по математике - сердечный приступ.
После недолгой паузы она спросила-
-а ты вообще вспоминаешь то время, когда мы были вместе?
-конечно, вспоминаю…
-а какое оно было для тебя?
-не знаю..я, может быть, хотел бы все вернуть
-вернуть? но у каждого теперь своя жизнь
-да я знаю! Но мне очень хотелось бы увидеться –это самое главное..и потом посмотреть…говорят если вы встречаете в своей жизни человека и вы у него ничему не научились, то этот человек снова появится в вашей жизни..вот так ничего не получилось и мы с тобой ничему не научились....
….
-я приеду к тебе в университет…в среду…не могу больше ждать
-не говори так… я же знаю, что ты не приедешь…


ОНА
Шли дни и в ее сердце снова поселялся тот трепет, несмотря на то что разум четко говорил ей что им не суждено увидеться, и не важно –день или ночь, сидит ли она солнечным днем на лавочке в сквере около главного здания и теплый ветер трепет ее волосы или же едет по ночной Москве куда-то…ее сердце снова с ним…
- увидимся завтра! Я не могу больше ждать!! Запомни, воскресенье  15 часов этаж…все как тогда…буду ждать

«…и вот уже завтра все изменится, я снова буду с ним» всего лишь одна ночь отделяет ее от мечты. Ночные пустые дороги, ритмы музыки сводят ее с ума, запах ночи обрел несколько новых ноток, некогда забытых ею. Ленинский проспект «чужой человек снова становится родным - это же просто смешно»… каменный мост «я думала я знаю насколько быстро чувства могут быть забыты»…тверская…. «состояние эйфории кружит мне голову…я снова счастлива, потому что я лю…» внезапно раздался сигнал, какой то урод вылетел на встречную полосу и в данный момент несся ей навстречу, она выкручивала руль как могла  но скорость была слишком велика, чтобы остановиться и все закрутилось вокруг…огни..звуки…машина перевернулась..удар..тишина….
                                                       

Зима
ОН:
Она смотрит в его глаза, они снова разговаривают о чем то, она говорит как скучала и как ждала того момента когда они снова будут вместе а он улыбается и нежно обнимает ее… «останься со мной, не позволь мне уйти потому что ты это все что у меня осталось…меня больше ничто здесь не держит…». И вот он сидит в большой аудитории в университете, она зовет его, он поворачивается, и видит ее - она стоит наверху и так нежно улыбается, поворачивается и уходит… «не уходи ведь ты  так нужна мне» он просыпается…3 часа ночи. И он уже чувствует, что что-то случилось. Он набирает ее номер, абонент недоступен, наверное она просто потеряла телефон…
В вечерних новостях показывают жуткую аварию произошедшую ночью на тверской улице «…водитель Range Rover не справился с управлением и выехал на встречную полосу, из-за чего ехавший по своей полосе Mercedes перевернулся. В ДТП погибло 2 человека. Также небольшая авария…» а дальше он не слушал, что-то говорило ему,  что это была ее машина.


ОНА
Как же болит голова, просто раскалывается…она открывает глаза, изображение расплывается, и она снова закрывает глаза, приподнимает голову пытаясь спросить… «Где я…?»
На миг  она видит сквозь слезы заплаканное лицо мамы и уставшие папины глаза…родители здесь с ней они держат ее за руку…как же тяжело держать открытыми глаза, она снова засыпает… «будьте рядом со мной , не позволяйте мне уйти ведь меня здесь почти ничего не держит и я все легче отрываюсь от этого мира»
…Пульс замедляется… «…мне очень больно…не могу больше терпеть… простите меня …»
Точка.

Многоточие…
ОН:
Он нашел ее на второй день после аварии. Её состояние ухудшалось - слишком серьезная травма головы и врачи уходили от ответов на прямые вопросы.  Он познакомился с ее родными, жаль, в такой печальной обстановке. Мама вместе с отцом  дежурили у её постели, в коридоре сидели ее друзья, люди постоянно сменяли друг друга. Невозможно было смотреть на  нее, такую молодую, такую красивую. Когда она просыпалась ночью во время его дежурства, она все время плакала и умоляла не уходить, она не узнавала родных, шептала что она так любит эту жизнь, которой с каждым мигом все меньше, она цеплялась за руки слабыми пальцами и вскоре снова засыпала…

ОНА:
Она  слышала, как врачи обсуждали ее состояние… и теперь она знает, что долго не протянет… «я так хочу остаться!»...
С таким трудом она повернула голову в  сторону человека, сидевшего рядом с ней, она его узнала…
…любимое лицо стало расплываться и вскоре совсем исчезло…


ОН:
В ту ночь она пришла в себя. Это случилось впервые за 4 дня, и он хотел позвать ее родных, хотел рвануть к двери, но она внезапно сказала «Ну вот и увиделись! Жаль, что так коротка была наша встреча…» и замолчала… на ее лице была умиротворенная улыбка….

Этот печальный день уйдет, и вечером будет дождь, который смоет слезы ее родных, потом наступит ночь, а затем и утро…
Так и наша жизнь, и все, что существует в этом мире - не вечно. Не бывает вечной радости или вечной печали, обязательно пройдет дождь, смоющий все слезы, а ясное небо затянется однажды тучками…  Люди приходят, люди уходят… Вечны лишь память и любовь. Цените жизнь и людей вас окружающих, цените своих близких так, как будто вы с ними через миг расстанетесь…И никогда не упускайте свой шанс…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию
Добрый вечер!
Произведение, увы, не доработано. В первую очередь, в грамматическом смысле. Она решила позвонить. И взялась за сумку. Сумка - это не сотовый телефон.
Далее - таких ляпов хватает тоже.
Но!
Самое главное - Вы РАССКАЗЫВАЕТЕ. А надо ПОКАЗЫВАТЬ! В том числе и переживания героев.
Через прямую речь. Через воспоминания о счастливых днях опять же через прямую речь.
Изложение слишком затянуто. Если Вы хотели показать степень любви к герою (и наоборот) - можно было бы сделать это покороче.
Краткость - сестра таланта! (Но - теща гонорара).
Ничего личного!
С уважением, Леон.
Нет оценки произведения
Леон Еловкин 18.06.2010
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама