Произведение «БЕРЁЗКА. ГЛАВА 9 - Чудовище»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Берёзка19
Сборник: БЕРЕЗКА
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 538 +1
Дата:

БЕРЁЗКА. ГЛАВА 9 - Чудовище

- Эх, - вздохнул Фырк. - Был бы с нами твой брат Топаз, мы бы давно нашли фею Утреннюю Росу.
Как только он произнес имя Топаза, кинжал стал медленно подниматься в воздух. Его острие было направлено в сторону растущего неподалеку ясеня.
- Ура!!!!!!! - закричал Фырк. - Получилось!!!
- Подожди, нечего кричать, - одернул его гном. - Или ты давно не видел Колючей Ветки?
При одном только упоминании колдуньи Фырк сник, а в глазах появился страх.
- Кажется, я все понял, - облегченно вздохнул Агат. - Кроме заклинания нужно произнести имя Топаза. Только тогда кинжал начинает выполнять желания.
- Конечно же, так - обрадовалась Принцесса. - Ведь Топаз – его хозяин, и кинжал подчиняется ему.
Уже начинало светать.
- Нам лучше снова тронуться в путь, - решил гном. - Чем скорее мы найдем Утреннюю Росу, тем раньше расколдуем моих братьев. Но я не понял, что говорила Колючая Ветка про Принца Алена. Получается, что она и его заколдовала? Тебе надо завершить свой рассказ, Принцесса. Пошли быстрее, в пути все и доскажешь.
Друзья поблагодарили ящерицу за помощь.
- Мы вас непременно расколдуем, - пообещала Принцесса. - И Вы опять станете прежней феей Голубой Капелькой.
Слезинки покатились из глаз ящерицы.
- Спасибо Вам. Если бы не Ваша помощь, Колючая Ветка давно бы нас нашла.
- Нам пора, - повторил Агат. - Мы еще встретимся, и тогда у нас будет время выразить свои благодарности фее.
Вскоре друзья вновь шли по лесу, а впереди, указывая дорогу, летел кинжал.
- Рассказывай, Принцесса, что же было дальше. Ты остановилась на том, что фея Утренняя Роса коснулась веткой волков, и они превратились в людей.
- - Да-да! Как только моя добрая волшебница подошла к волкам и коснулась их веткой, они снова стали людьми. Это были те самые подданные Принца Алена, о которых рассказывали, что они исчезли.
- Теперь ты убедилась, что я была права? - Обратилась ко мне фея. - Это Колючая Ветка их превратила в зверей и надеялась, что они нас растерзают. Я прочла в книгах, как можно снять заклинание, но если бы не вспомнила, как она хвасталась, что зеленый цвет, цвет ее колдовства и вместо ветки взяла бы что-то иное, они бы набросились и разорвали меня.
А подданные Принца Алена не переставали благодарить фею, и по их лицам катились слезы. Они двинулись вслед за каретой, и вскоре мы выехали из леса.
Вдали уже виднелись очертания замка. Чем ближе он становился, тем сильнее билось мое сердечко. Ведь через несколько минут я встречусь с Принцем и увижу, какой он.
Мы уже въехали в ворота замка, нас давно ждали, но на лицах людей не было ни одной улыбки.
- Почему они так печальны? - расстроилась я. - Может не рады, что мы приехали?
Но тут увидели, что все вокруг стали смеяться и веселиться. Это пропавшие и заколдованные подданные королевства появились в воротах замка. Как же радовались родные, увидев их. Ведь все были уверены, что людей растерзали волки. А те описывали, как их расколдовала фея, и указывали на нашу карету. Так, в сопровождении ликующей толпы, мы и подъехали ко дворцу.
Принц Ален уже поджидал нас и, зная обо всем, стал благодарить фею, а я в это время рассматривала его.
Он был высок и очень строен. Волосы цвета ржи красиво обрамляли лицо. Глаза у него были голубые-голубые, как два маленьких кусочка неба. И чем дольше я смотрела на Принца Алена, тем сильнее билось мое сердце. И тут я услышала, как кто-то тихо сказал:
- Кажется, девочка выросла и превратилась в девушку.
И я поняла, что это мысли моей доброй волшебницы.
Принц подошел и помог мне выйти из кареты. Когда моя рука коснулась его руки, мне стало так радостно, будто я опираюсь не на руку, а на что-то очень доброе и волшебное. Принц, видимо, это почувствовал и легкий румянец покрыл его щеки. Он заранее сочинил приветствие, которым должен был встретить нас, а сейчас, позабыв все слова, только смотрел на меня.
- Нам не мешало бы отдохнуть, - обратилась к нему фея.
- Конечно, конечно, - засмущался Принц. - Для вас все уже приготовлено. Вы можете переодеться с дороги, отдохнуть, потом нам подадут завтрак. А вечером будет бал.
Услышав слово «бал», я радостно улыбнулась.
- И если Принцесса даст свое согласие, я весь вечер буду танцевать только с ней.
- Конечно, согласна! - воскликнула я.
Фея Утренняя Роса рассмеялась.
- Принцесса очень красиво танцует. Вечером Вы сами сможете в этом убедиться.
Нас проводили в отведенные покои и, когда мы остались одни, фея обратилась ко мне.
- Нам надо очень серьезно поговорить.
По ее тону, я поняла, что она чем-то обеспокоена.
- Что тебя тревожит? - Удивилась я. - Ведь все так прекрасно! Ты расколдовала людей, мы благополучно прибыли в замок, а потом нас ожидает бал. Ах, как хочется, чтобы уже наступил вечер, и я танцевала бы с Принцем Аленом.
- Вот это меня и тревожит, - еще больше заволновалась фея. - Я вижу, что Принц тебе очень понравился, и ты знаешь, что я умею читать мысли людей, как и тебе иногда удается понять мои. Но ты помнишь, что говорила Колючая Ветка, когда покинула твой замок? Как только ты полюбишь, и кто-то станет тебе очень дорог, она наденет на тебя маску. А я чувствую, что ты можешь влюбиться, и я тут бессильна. Любовь не знает никаких преград.
- Так вот, что тебя так расстроило, - расцеловала я фею. - Но я пока не люблю Принца, он просто очень нравится мне. У него красивые глаза, волосы, и к тому же, он весьма забавен. Я чуть не рассмеялась, когда он засмущался, взяв меня за руку.
- Я чувствую, что для нас наступают трудные времена, - грустно вздохнула Утренняя Роса.
Больше она ничего не говорила и принялась читать волшебные книги.
Вскоре нас пригласили вниз. Там был накрыт большой стол. Во время еды Принц Ален больше молчал и слушал фею, но я заметила, что он украдкой продолжает рассматривать меня, и когда наши взгляды встречались, мы оба опускали глаза.
- Мне все понятно, - прервал Принцессу гном. - Фея не зря опасалась. Все, что ты рассказываешь и есть любовь.
Принцесса покраснела и ничего не ответила.
Тут до этого молчавший и смотревший по сторонам Фырк спросил гнома:
- А что такое любовь? Я все слушаю, слушаю Принцессу, но вот этого не могу понять.
- Ты любишь белочек? - рассмеялся Агат.
- Конечно, люблю. Они такие добрые и веселые.
- А Крота любишь?
- И Крота люблю. И тебя, и Принцессу тоже люблю.
- Вот та любовь, о которой рассказала Принцесса, очень похожа на твою любовь, только она совсем другая.
- Как это? - изумился Фырк. - Очень похожа, но совсем другая.
- Хорошо. Я тогда тебе иначе объясню. Ты боишься гоблинов?
Как только ежик это услышал, опять начал дрожать.
- Вот видишь, как ты испугался, - продолжил Агат. - А ты боишься Колючей Ветки?
Тут Фырк присел на землю.
- Что-то у меня с ногами. Они перестали меня слушаться.
- Теперь ты понял, в чем разница между твоей любовью к белочкам и любовью Принца и Принцессы?
- Я ничего не понял, - обиженно просопел Фырк. – Но, прошу тебя, больше не говори: ни про гоблинов, ни про их хозяйку.
- Хорошо, - улыбнулся гном. – Я тебе обещаю, что не буду про них вспоминать до тех пор, пока они сами о себе не напомнят.
Фырк не слушал гнома, и постоянно оглядывался по сторонам.
- Хватит его, бедненького, пугать, - погладила ежика Принцесса. - Разве ты не видишь, как он начинает дрожать только при одном имени этой злюки и ее слуг. Они похожи вот на эти мухоморы. Посмотри, как их много на поляне растет. Такие же ядовитые и опасные. Лучше я продолжу свой рассказ, а то чувствую, что у Фырка совсем пропало настроение.
- Что это случилось с кинжалом! - Вдруг воскликнул гном. - Посмотрите!!
Кинжал, который до этого спокойно плыл по воздуху, начал подрагивать, словно не мог найти правильной дороги, потом резко развернулся лезвием к земле и замер.
- Что-то тут не так, - всполошился гном. - Не может же фея Утренняя Роса жить под землей. Он нас о чем-то предупреждает.
- О чем предупреждает? - Засуетился Фырк. - Может опять об этих чудовищах.
- Нам надо быстро спрятаться и переждать, - приказал гном. - Посмотрим, что обеспокоило кинжал.
- А где, где нам спрятаться? - запричитал Фырк.
- Вон, посмотри на то огромное дупло, - закричал гном. - Уверен, что мы все сможем в нем поместиться.
Друзья бросились к дереву, но подняться на него было невозможно. Платье Принцессы, совсем обтрепалось. Один лоскуток, зацепившись за кору, оторвался и упал. А кинжал все сильнее и сильнее подрагивал.
- У нас совсем нет времени, - закричал гном. - Придется мне колдовать.
Он подбежал, на бегу выкрикивая какие-то слова, и схватил кинжал. Потом топнул ногой, и трое друзей превратились в мухоморы. Один из них был очень ярким и чуть покачивался. В тот же миг, на поляне появилась Колючая Ветка. На этот раз с нею были не только гоблины, но и летучие мыши. Целая стая летучих мышей, которые стали облетать поляну. Одна из них подхватила оторванный кусочек платья Принцессы и поднесла его Колючей Ветке. Та, увидев лоскуток, начала злобно смеяться.
- Она была здесь, была! - Повторяла Колючая Ветка, показывая обрывок одежды гоблинам.
Ее радости не было предела.
- Замарашка не уйдет, никуда не уйдет от меня! - Радовалась колдунья. - А летучая мышь, за свою верность заслужила особую награду. Она ее сейчас и получит.
Колючая Ветка прошептала заклинание, сверкнула молния, и все вокруг потемнело. Летучая мышь тут же превратилась в ужасное, четырехрукое чудовище c телом гоблина и головой жабы, усыпанной огромными, лиловыми бородавками. Одна рука располагалась на груди, другая – на спине, а черного цвета язык то высовывался, то втягивался и был похож на огромную змею.
Все попятились при виде этого страшилища.
- Просто чудесно! - Рассмеялась Колючая Ветка. - Я и не думала, что ты будешь такой красивой. Когда и гоблины, заслужат мою благодарность, я и их так же награжу.

Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 09.04.2018 (1)
1
Пошли дальше...
     09:07 10.04.2018
3
Пошли)
     18:04 06.02.2014 (1)
Потихоньку со сказкой, поднимаюсь вверх...  
     21:01 06.02.2014
1
Cпасибо, что читаете.
     17:00 27.01.2014 (1)
У Вас и иллюстрации к этой сказке есть?
     22:02 27.01.2014 (1)
Иллюстраций нет.
У меня проиллюстрирована только одна повесть сказка.
     23:34 27.01.2014 (1)
Обязательно  сделайте иллюстрации, детям очень будет интересно
     22:02 28.01.2014 (1)
Но я рисовать не умею.
А среди знакомых таковых нет:(
     22:38 28.01.2014 (1)
Жаль, вы далеко от меня, я бы Вас познакомила с интересным детским художником
     22:56 28.01.2014 (1)
Художники есть везде.
Но академикам не очень-то платят...:)
     00:10 29.01.2014
внешкольникам тоже...
Но нас это не остановит!
Реклама