Произведение «Охота на мамонта (Часть 2)» (страница 5 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4017 +7
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта (Часть 2)

Вспомнила дом Артурчика. Там тоже были люди, они  тоже смотрели фильм о любви, только была она какой-то странной, жуткой, а здесь… Просто любовь. Любовь и все. Странно! А может остаться в этой пещере? Стать такой же, как они? - и снова оглянулась.
- Найду! Спорим? Для Геры разобьюсь, но сделаю все! – серьезно убеждал доцент. А Гера пронзительно смотрела куда-то вдаль, не слушая его, наконец, пробормотала:
- Я сама их достану. Знаю, что нужно делать. Завтра в парке и раздобуду. Выхода другого нет, - и в ее глазах мелькнул злой огонек. Вдруг Пашка слез с топчана и начал надевать старую, дырявую телогрейку.
- Ты куда? – спросил Фимка. Тот, помолчав, произнес:
- Хватит молоть всякую чушь. Если делать дело, значит делать. Пойду, угоню недорогую “копейку”. Отдам ее приятелям – старые связи еще остались. Сделаем, Гера, все сделаем, не бабское это дело. Если тебе нужно, значит, все будет! Не вопрос…
Все уставились на него, ничего не говоря, понимая, что из этой прогулки он может и не вернуться. Потом Гера произнесла:
- Пашенька, ты уверен? Может, не стоит? Я бабка старая, мне терять нечего…
Но Пашка уже решительно направился к выходу, задел головой лампочку, и темный склеп начал раскачиваться, мелькая причудливыми тенями.
- Постойте! -  неожиданно воскликнула Лея. Потом потянулась к сумке, и Фимка едва успел схватить ее за руку.
– Спокойно! – произнес он. - Думай, что делаешь! – и, заметив в ее глазах решимость, произнес:
- Я сам!
Нахально вынув из ее рук сумку, забрался в отделение, где находились деньги, и начал отсчитывать необходимую сумму.
- Держи, дорогая! Это тебе! От меня! – и бросил пачку купюр на стол. Лея оторопело на него смотрела. Она только что едва не нарушила то странное условие. Все остолбенели. Первым очнулась Гера. Она схватила деньги и уставилась на Фимку, потом перевела взгляд на Лею.
- Не бери в голову, деньги мои. И не благодари, - строго перебил ее Фимка. Пашка тем временем вернулся к своему топчану, сбросив с себя телогрейку, лег и проворчал:
- Сколько же водки можно было купить! Мама дорогая!
Сказал это тоном человека, который всего мгновение назад вовсе не собирался рисковать собой ради Геры, идя на преступление. Все с облегчением засмеялись.
- Дурак, ты Пашка, - проворчал Фимка. - А пить бросай! Два года осталось! Ты меня понял? Всего два!
- Да иди ты!
Гера тем временем, придя в себя, засуетилась.
- Сейчас же пойду, отнесу ей. Сейчас и побегу.
- Сейчас ее алкаш не пустит тебя на порог. А если деньги увидит, отберет и за пару недель пропьет. Завтра, дорогая, все завтра, - остановил ее Фимка. А Лея все смотрела на этих людей. Пашка, отвалившись на своем топчане, косо посматривал на Геру. Он был доволен, хотя виду не подавал. Он радовался за свою подругу по несчастью. Доцент тоже сидел и улыбался. То ли от того, что не придется ему собирать миллионы бутылок по всему городу, то ли от чего-то еще.
- Твоя правда, Фимка! – воскликнула Гера, кладя деньги под газетку на стол. (В этом подвале их прятать было не нужно - не от кого.)
- Такое нужно отметить! – воскликнула Гера. - Кто сбегает за бутылкой? – и достала из своей сумки двести рублей. Доцент тут же потупил глаза, Пашка притворился спящим. И только рука, сжимавшая стакан, торчала наготове из-под грязненького, ватного одеяла.
- Тогда играем, кто проиграет – тому бежать…
Вдруг дверь скрипнула, и из темного угла комнаты появилась незнакомая девушка. Одета она была по такой погоде странно, легкий плащик прикрывал ее от холодной весны, под которым видна была лишь летняя блузка, обтягивающая стройную фигуру, и короткая юбочка. На ногах были надеты длинные сапоги. Казалось, она случайно сюда попала, сейчас вспорхнет, как ночная бабочка, по ошибке залетевшая не в то окно, и исчезнет, растворится в холодной ночи. Но девушка неожиданно низким голосом произнесла:
- Выпить не осталось? Замерзла до ужаса!
- А вот и Машка. Тебе и бежать! На деньги.
- Нет, одна не пойду. Лениво. И почему сразу - Машка?
- Тогда пересидим до завтра. Поздно уже, - хитро сказал доцент. Машка разочарованно на них посмотрела. Тут Лея почему-то встала и произнесла:
- Пойдемте, я  с вами схожу.
- Вот это дело, вот это ты молодец, - проснулся Павел. А девушки уже открыли скрипучую дверь, скрываясь в темном лабиринте подвала.
- Я ничего не вижу, - произнесла Лея. Девушка взяла ее за руку и повела за собой.
- Новенькая что-ли? – после небольшой паузы спросила она.
- Нет, не новенькая, - весело отозвалась Лея.
- С кем работаешь?
- В каком смысле? – не поняла она. – Ни с кем. Сама по себе.
- Как сама? – удивилась Машка. – Разве можно одной?... И, почем?
- Что почем?
- Час у тебя сколько стоит?
- Нет, вы меня неправильно поняли, - засмеялась Лея. – Я этим не занимаюсь. Я с Фимкой пришла.
- А-а-а, Фимка! – воскликнула Машка, - хороший мужик. А зачем он тебе?
- Так, приятель, - ответила Лея.
- Чем промышляешь, если не секрет?
- Не знаю, пока не решила.
- Не знаешь? Хочешь, устрою к нам. Если без экзотики, две тысячи в час или восемь за ночь. Половину отдаем парням, половину себе. Транспорт их. Если что – всегда прикроют.
- Нет, спасибо, - ответила Лея и с искренним интересом спросила:
- Зачем вы этим занимаетесь?
Машка удивленно произнесла:
- Ну, жить как-то нужно, ребенка кормить. Я в свой Северодранск не вернусь. Сына туда матери забросила, а теперь деньги посылаю - там делать нечего - дыра. Сама что ли не знаешь?
- Можно устроиться на фирму, можно придумать что-нибудь еще – вы симпатичная девушка.
- Симпатичная. Я у шефа секретаршей работала за зарплату. Когда после работы ко мне являлся, копейки отстегивал по настроению, а приходил – когда ему было удобно, как от жены мог сбежать. А работа все та же. Только  там сиди и жди милости. Симпатичная. Одна моя подруга, тоже симпатичная, попала в ансамбль. Голос у нее от Бога! Сначала была счастлива! Гастроли, поездки, концерты.  Потом начались корпоративы для крутых клиентов. Вечером поют, ночью этих же зрителей и обслуживают, а деньги продюсеру. Везде одно и то же. Только здесь я знаю точно, что получу свою тысячу в час, а там ненормированный рабочий день, надейся на шефа, на продюсера, на дядю, на кого-то еще. Нет, это не по мне. А работа одна и та же. Кому мы еще нужны. Пока молодые – будем крутиться. Ты-то чем занимаешься?
- Пока не знаю.
- Ну, надумаешь, познакомлю со своим парнем, он прикроет и место даст на точке. Решай, дорогая. А ты ничего – у тебя получится.
- Спасибо, - поблагодарила Лея за комплимент.
Наконец, они выбрались наверх, где яркие веселые фонарики освещали улицу. Стало легче, и она вдохнула полной грудью.
- Нет! Пожалуй, в той пещере она не останется. Там нет окон, и не один луч солнца никогда не проникнет в темное место, в крошечный закоулок, где люди по воле случая или по прихоти судьбы доживают свои жизни. Словно, у них тоже испытательный срок, и они за что-то расплачиваются. Доживают испытательный срок… Доживают или живут?...
Неподалеку появился освещенный ларек.
- Куда же мы? – вдруг спросила Лея, посмотрев на часы. – Уже ночь, нам никто водку не продаст. Ведь запрещено.
Машка засмеялась:
- Ты откуда такая свалилась? Вон ларек. Там и отоваримся. Пошли.
Из темноты появились две машины - одна полицейская, другая черная иномарка. Из первой вышли два человека в форме и подошли к девушкам:
- А Машка, привет! – воскликнул один из них. – Работаешь?
- Нет, мальчики, закончила. Вон бутылку купим и на покой.
- Ладно, иди. А ты стой, - обратился он к Лее.
- Она со мной! – заступилась Машка.
- Сказали тебе, иди! Значит, иди, – ответил второй.
- Ну, и кто твой папочка? – спросил первый, подождав, пока Машка отойдет, с интересом уставившись на Лею.
- Нет у меня никакого папочки, - вежливо ответила она.
- Сама пришла на точку? – удивился тот.
- Сама, - не поняв, о чем идет разговор.
- Сама и плати, - проворчал первый.
- За точку нужно платить, малышка, - добавил второй.
- Мне нечем платить, - воскликнула она, вспомнив, что ее сумка осталась у Фимки. Вдруг опомнилась: - А за что платить?
- Не понимает! – возмутился первый.
- А девочка - ничего! – воскликнул второй, приглядевшись внимательнее. - Еще не заработала? Ну, пойдем в машинку – можно и натурой… А ты хорошенькая... Новенькая?
Тут Лея все поняла. Она растерянно огляделась по сторонам, но помощи ждать было не от кого. Машка стояла поодаль у киоска и глядела на нее растерянно. Фимка находился глубоко под землей, замурованный в темную пещеру. Даже Ильюшеньки не было рядом, даже дикаря с копьем. С надеждой подняла глаза к небу, но только Луна освещала ее хрупкую фигурку рядом с этими крупными мужчинами, которые чего-то от нее хотели. Чего, было понятно по их улыбкам и взглядам, которыми они скользили по ней, уже мысленно снимая с нее одежду. А в машине виднелся еще один человек в форме. Значит, всего их будет трое. Трое, а она одна! И даже спасительного солнца не было над головой. А пока дождешься рассвета…
Вдруг произошла странная вещь. Эти двое, выпучив глаза, замерли на месте. Потом начали отходить спинами к машине, а из их искривленных ртов послышались проклятия:
- Э! Ты чего так смотришь! Ненормальная! С ума сошла! Ты кто такая? Ты что делаешь, безумная? Чего уставилась! Ведьма! А, ну ее!!! - сначала они медленно отступали, не в силах отвести глаз,  потом, как по команде, развернулись и стремительно помчались прочь. Добрались до машины, быстро запрыгнули в нее и сорвались с места. А неподалеку в другой машине медленно опустилось окно, откуда показалось лицо Казановы. Тот проводил взглядом машину полиции, сплюнул от досады, обернулся на эту странную девушку, завел мотор и тоже умчался. Но Лея этого не заметила. В этот момент она стояла посреди улицы и дико смеялась. Это была истерика. Она безумно хохотала, и на нее страшно было смотреть. Сейчас в ней открылось второе дыхание, и она была способна на все. А еще ей было невероятно весело от вида этих двух сильных, вооруженных мужчин, которые только что от нее сбежали в ужасе и недоумении. Машка неожиданно появилась рядом, держа в руках бутылку. Она все видела, ничего не понимала и с восторгом смотрела на Лею, затем пробормотала:
- Это чего было? Это ты как? Это что?
Рядом, с ее сумочкой в руках, возник Фимка. Он не мог ее бросить в трудную минуту и, почуяв неладное, явился на помощь. Но в помощи его подопечная, по-видимому, не нуждалась.
- Черт! Вот черт! Получилось! - ликовала она, снова почувствовав невероятную силу. – Нет, ну ты видел? Фимка? Ты видел, как я их? – и снова залилась громким хохотом. Фимка с восторгом смотрел на нее, а Машка с неподдельным ужасом. Тогда Фимка тихо произнес:
- Маш, знаешь, ты иди одна, мы пойдем погуляем, неси им свою бутылку, а то они уже заждались.
И Машка растворилась в сумерках ночи.
- Да, ты настоящая ведьма! – воскликнул Фимка, любуясь ею. А Лея, постепенно приходя в себя, перестала смеяться, став серьезной и с детским любопытством спросила:
- А кто такие ведьмы?
Фимка задумался, с интересом наблюдая за ней, прищурился и ответил:
- Всего рассказывать не буду, скажу лишь одно - это девушки…, хотя девушкам может быть и не одна сотня лет…, эти девушки с удовольствием используют свои способности и силы. Ведьмы - и все тут.
- Стать ведьмой? - задумалась она, и глаза загорелись, а Фимка без труда прочитал ее мысли.
- Только добавлю - за все, дорогая, нужно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 20.11.2014 (1)
Написано хорошо, но мне страшно читать про мертвецов. Возьмусь за другое произвеление! Мила
     15:27 20.11.2014
Не принимайте так близко с сердцу. Это всего-лишь сказка...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама