Произведение «Стимул. Глава 9.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 584 +1
Дата:

Стимул. Глава 9.


Эдгар глянул вослед жене, затем перевел все свое внимание на рабочий стол компа, где висела незакрытая папка новых фотографий, просмотрел все еще раз и решил немного поработать, зная «я скоро» жены, однако постоянно отвлекался, поглядывая на дверь, пытаясь понять неприятный зуд тревожного предчувствия. Часы в углу монитора просто бежали, перебрасывая цифры и он, не дождавшись Вел, решительно пошел в комнату младших. На полу валялись фотографии, тишина и никакого намека на присутствие кого-либо. Он поднял снимки и прежде чем положить на стол, опять засмотрелся. В них было что-то, что заставляло его возвращать свой взгляд, но вот что, не мог уловить. Взял мобильный, сделал звонок, не услышав трель, пошел на поиски. Заглянул к малышкам, пробежался по дому. Сердце екнуло и начинало ныть. Потер грудь, разгоняя жар, спустился в гараж к брату...
****
Вел опять «сорвалась», метнув сердитый взгляд на «гармоничное трио», и на них, застывших как статуи, градом посыпались сосульки. Она не думала с ними сражаться, не хотела пугать, просто на мгновения потеряла самоконтроль. Реакция последовала, троица о чем-то заговорила, размахивая руками, жестикулируя, доказывая, каждая свое. Наконец, пепельная закивала и подошла к сестрам:
- Мы приняли решение. Одна из вас покинет эти стены, и это будешь ты! – она посмотрела на Ев, сделала шаг назад, гордо подняв голову, изучая их без единой эмоции на лице.
- Береги моих крошек! – обняла сестру Вел, голос дрогнул, но она улыбнулась. – Все правильно! Так должно быть.
- Мы тебя спасем. – сдерживая рыдание произнесла Ев и еще крепче обняла Вел. - Верь только, и помни: вместе мы сила. А наша вера и любовь умножит ее. – Вел всхлипнула и выпрямилась, кивая сестричке. Ев, не выпуская руки, все еще надеясь на чудо, проговорила: - Отпускайте, я готова!
- Не так просто. Ты свободна, но…
- Да не томите! – крикнула Вел, хватаясь за последнюю надежду.
Игнорируя ее возглас, Серая продолжала монотонно:
- Ты уйдешь, но мы обязаны предупредить: память твоя, слух и голос, останутся здесь. Ты забудешь сюда дорогу, будто бы никогда и не знала. Ты будешь слышать все, что происходит с сестрой, но сказать об этом никому не сможешь, как в прочем и понять, вряд ли сможешь, что это происходит с ней, а не спектакль в твое голове. Что, не ждали? А мы так хотим! И не смотрите так, имеем право. Контакт же у вас будет, ну подумаешь - однобокий. – Она подплыла ближе. - Мы желаем, чтобы вы прочувствовали силу собственных слов, силу Своей Гармонии, силу Любви и убедились в том, что мы правы: все мимолетно. – отплыла назад, лицо расплылось в улыбке и пока ее повторения безмолвствовали, явно веселилась. - Пока все!
Вел заметила, краем глаза, что пробивается свет в стене и со всей силы, вытолкнула Ев, тут же все захлопнулось и она, раздосадованная, что не успела нырнуть сама, осталась стоять к ним спиной.
- Хотела схитрить, сбежать? – ехидно раздалось сзади.
- А ты бы сделала не так? – выпрямив плечи, так и стояла, догадываясь по голосу, кто заговорил, но не спеша увидеть их довольные, самовлюбленные и безжизненные лица.
- Именно так! – ответил тот же голос. - Надо искать выход и баланс всему. Но, договор дороже денег и ты побудешь здесь.
- Побудешь. – повторила Вел. – Приятно слышать. Значит, у меня есть надежда.
- Надежда есть всегда, даже когда, кажется, что ее нет! – ответила пепельная и отделилась от сестер своих.
- Ты ее огради от нас, а то она все здесь разнесет, от скуки. – напомнила бледная, так и не сдвинувшись с места.
Вел почувствовала, как вокруг нее опять воздвигают преграду. Протянув руку, стала измерять свою клетку, та была круглой, довольно просторной, так что можно не только стоять, но и прилечь, если устанешь. А еще стало намного теплей, и не было запаха сырости. Присела, камень был еще прохладным, но и сил стоять уже не осталось. Облокотилась о стену и расслабилась, представляя себя облаком, жалея, что не научилась парить в воздухе.
«Зато у меня теперь масса времени, для экспериментов и усовершенствования.» – Подумала Вел и поняла, что сил нет, пока, даже для паники, сожаления или жалости к себе.
- Чего молчишь?
- Вы меня утомили. – прикрыв глаза, ответила Вел и сознавая, что они ее прекрасно видят, старалась казаться равнодушной ко всему.
- Правда? – ехидно заявила Серая. - А трепетать, умолять, вырываться?
- Стоит ли?
- Это она от страха и безысходности. – прозвучал другой голос. Вел не стала гадать, кто это, просто сидела и слушала. - Фантазия иссякает, наступит полное безразличие, она высохнет, как и все, кто был до нее.
- Слушайте, а вам не надоело делать из себя монстров? – бросила Вел, вытянула ноги, закинула за голову руки: - Гармония, блин!
- Ну, не хочешь говорить, мы не навязываемся. Наслаждайся пустотой!
Даже не открывая глаз Вел чувствовала, как темнота сгущается вокруг нее:
«Главное не выпустить свой страх! – думала Вел. – Иначе мне конец.» – глубоко вздохнула, зевнула, от нехватки свежего воздуха и принялась вспоминать любимые, родные лица, припоминать их тепло и окутывать себя им, как покрывалом. Казалось, что прошло очень много времени в этом бездействии. Уже немели конечности, судорога сковала стопу. Помассировав мышцу, Вел решила заняться, хоть чем-нибудь. Недолго думая, попробовала приподнять себя, но тут же грохнулась. С болью пришла и радость, что силенки то есть, что не все еще потеряно, а значит… Вторую попытку оставила на потом. Молчать надоело, забубнила первую вспомнившуюся песенку, и понеслось «пение», все громче и громче!
- Прекрати! – возникла перед ней Белая.
- А что мне еще делать?
- Бояться! – неожиданно проявилась черноглазая, за спиной Вел, заставив вздрогнуть от неожиданности, но противоречие уже брало верх.
- Сейчас! – заявила Вел, осознав, что доставила им массу неудобств. Но, вместе с тем, осмелев – если бы хотели убить, уже бы прихлопнули, как букашку, а они тянут, значит не все еще потеряно! И Вел радостно сказала: - Умирать, так с музыкой! – только открыла рот, как услышала слова пепельной:
- Ты тут говорила о любви.
- Говорила и что?
- А уверена, что она стоит тебя, твоя надуманная Любовь?
- Да!
- Что же, это даже интересно. Посмотрим! – Пепельная показалась перед ней, дождалась пока Вел разглядит ее в серых тонах пещеры, кивнула, заметив как глаза Вел изучают ее, и взмахнула рукой, на стене открылось окно в ее дом.
- О! Телевизор! – истерика рвалась наружу, голос дрожал, но им она этого не показывала, пытаясь спрятаться за ехидством и хамством.
- Доставит ли он тебе удовольствие? – Пепельная плавно удалялась, но оглянулась. – А ты как любишь смотреть, со светом или без?
- Мне все равно! Делайте, что хотите, вы же тут, типа, Хозяйки!
Оставив несколько тусклых огоньков, они скрылись из виду, оставив ее одну.
Встревоженное лицо Эда возникло во весь «экран», он что-то доказывал Дэну, тот пожимал плечами. Кивнул, хотя было понятно, что следует за братом нехотя. Закусив губу, чтобы сдержать слезы, Вел не отрывалась от экрана, с каждой минуткой понимая, какая же это пытка, быть приговоренной в пожизненное заточение и видеть их, но отказаться от этого, тем более, не хотела, все-таки родное окружение! Картинка сменилась, она узнала комнату Дэна и поняла, Ев уже дома! Оба мужчины опустились на пол, где без чувств лежала сестра.
****
Дэн шел за братом, не понимая, что тот от него хочет: «Даже если они вышли, не сказав и слова, ну что тут такого, придут!» Эд резко открыл дверь их комнаты и ахнул, обнаружив Ев на полу. Дэн резко оттолкнул брата, поднял ее и выводил из обморока, а Эд метнулся в свои комнаты – пусто:
- Не понял! Что опять стряслось? – взъерошил свои густые волосы, обернулся вокруг своей оси, и побежал обратно к брату. – Как она? – отчего-то шепотом заговорил он.
- Невменяема! – произнес Дэн, указывая на глаза жены, смотревшие неизвестно куда, сквозь него. – Ты не знаешь, что тут стряслось?
- Не знаю! И именно это я пытался тебе вразумить! – Эд замотал головой, поднял руку, как бы отмотав назад, выравнивая хронологический ряд дня: - Вел распечатала фотки и понесла вам. Я потынялся немного и решил занять себя работой, пока они глазеют на себя, но мне не удалось, и все… - развел руками, делая небольшую паузу: - пошел к вам, а их не было…
- Как это не было, если мы вошли, а Ев здесь?
- Ее не было!!! - закипел Эд. - Или ты считаешь, что я слепну?
- Нет! Прости, нервы. Ев! Девочка моя, что с тобой, где Вел? – Ев смотрела на них глазами новорожденного, постоянно моргая, ничего не понимая, ничего не говоря.
- Дэн! Ее сознание отсутствует – это видно невооруженным глазом. Успокой и уложи ее, я еще раз обследую дом. Может быть Вел тоже где-то проявилась.
- Что значит проявилась?!
- Понимай, как хочешь. Только они опять влипли! Мне надо понять, вспомнить и вообще, я скоро вернусь!
****
- Любовь! – услышала Вел голос Белой, от неожиданности вздрогнула, но ничего не ответила. Только подумала, что хотела бы слышать родных, по губам она понимала с трудом, да и видела мужчин в пол оборота. А хозяйка продолжала: – Сначала он поплачет, однозначно, поплачет… А как же! Лишиться лакомого кусочка… Но, потом забудет. Не веришь? Забудет, как пить дать. Кстати, ты пить не хочешь?
- Спасибо, нет!
- Отлично, а то я уже собралась проявить не свойственную мне заботу. О чем мы говорили? Ах, да! О Любви и Преданности. Ты смотришь? Это их жизнь, настоящая. И проходит она там, за нашими пределами. – умолкла, а Вел не отрываясь смотрела на меняющиеся картинки, на пробегающие года, на жизнь семьи – только уже без нее. Все летело, как ускоренный фильм: Эд в трауре, глаза полны скорби… Вот скорбь сменилась на грусть, затем на усталость. Забота о детях притупила его боль. Вел стала на колени, подползла к противоположной стене ее клетки, уперлась руками в невидимую преграду, глотая слезы, часто моргая, чтобы не отпустить их на волю. А там началось жуткое видео: возле ее семьи появилась Другая! Она была ни плохой, ни хорошей. Просто женщиной, завоевывающей свое счастье в жизни. Главное, не обижала девочек. А Эд был Эдом, немного сдержанней, без лишней романтики, без нескончаемых сюрпризов. Или же Вел этого хотелось. Но он то, был с той, другой! А где же его любовь к ней, единственной, по его словам, и неповторимой? Вся память о ней проявлялась мгновенной вспышкой, рядом со Славками и тухла, как только они покидали его. «Эд!» - кричала душа Вел и она понимала: ее Эд - нежный, сдержанный к капризам, ласковый, пылкий и страстный, остался таковым. Вот только проявлял он все это по отношению к Другой. Так что же она сделала?! Кому и что пыталась доказать, бросив себя на чашу весов, принеся себя в жертву, придуманную ею самой, Любви и Веры?! Второй раз, она приняла решение, опрометчивое, смелое, во имя Эдгара, во имя обманчивой уверенности… Второй раз… Вот только на этот раз, закончилось все не радостно! - Вел вздохнула, - а что если все что она увидела, не фантазия этой…, а действительно уже свершилось? Сколько прошло времени там? Может эти тягостные минуты, что она не знала, как себя занять, там, дома, пронеслись годами? И экран, словно почувствовал ее, засиял ярче, показывая продолжение. Вот уже перед ее глазами Эд счастливо улыбался и нянчился с другими детьми, а Славки, стали помехой, ведь у той, другой, есть свои дети, совместные с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама