Произведение «Небесная слава на земле.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Небесная слава на земле.

                                                                           Небесная слава на земле.
       Войдя в храм первое, что чувствует  наша душа - границу между миром видимым и невидимым. Это происходит, потому что иконостас – образ Церкви Небесной. Во время служб мы поставлены лицом к лицу  с собранием небожителей, таинственно присутствующих в образах иконостаса.  Воистину - священная история в красках. Рассматривая, иконы в иконостасе – читаешь всю историю Божественной любви. Как Бог сотворил мир и как не дал окончательно погибнуть после того, как люди не послушались Его. Иконостас-связь Ветхого и Нового Завета. Верхние ряды Праотеческий и Пророческий отсылают нас к Ветхозаветным событиям. Нижние его ряды Деисусный, Праздничный, Местный - к событиям Новозаветным.
        По милости Божией, мастерами Свято-Троицкое братства   с. Щигры Курской обл.  изготовлен  величественный иконостаса для нашего храма. Основной специализацией братства является изготовление иконостасов, их оформление и весь комплекс архитектурных и проектных работ. Иконописцы обладают многолетним опытом работы с иконостасами разной сложности.
Иконостас является центром всего, что происходит в храме. Вся его  структура подчиняется единому художественному замыслу, цель которого — направить мысли пришедшего в храм в мир нравственной и эстетической мысли.
«Когда стоим на службе в храме, то кажется за нас, горят слепящими свечами - молитвы Ликов золотых. И Их горящие молитвы восходят тихо к небесам, чтоб духи ада без ловитвы - земной оставили бы храм».(И.Рябий)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама