Произведение «Человек из XXI века» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: времяБудущееПутешествие
Сборник: Агент Времени
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1100 +3
Дата:

Человек из XXI века

Быть может, спустя ещё двадцать тысяч лет человечество сможет себе позволить проводить рискованные эксперименты со временем и разрешит каждому желающему пользоваться темпоральной капсулой по своему усмотрению, но мне в это не верится. – Академик встал и поправил сползшую на затылок шляпу. – А твоя судьба предрешена, ты уж извини за такую грубую формулировку. Ещё год ты можешь смело наслаждаться жизнью у нас, а потом всё будет именно так, как я тебе рассказал.
Он помолчал, после чего мягко добавил:
– Пойми и то, что я мог бы тебе этого не говорить. Ты бы весь следующий год продолжил своё изучение, но в результате только потратил время зря. Но мне показалось, что поступать с тобой так нечестно. Займись чем-нибудь другим, Джим, и помни: позабыть то, что ты читал, услышал или увидел по тривизору во много раз проще, нежели то, что ты испытал и ощутил на себе. Не знания тебе следует накапливать, а впечатления и эмоции. Этот опыт может напомнить о себе, когда ты вернёшься в своё мир.
Сказав это, академик вышел; прослушивающая к нашему разговору медсестра поспешно юркнула в коридор. А я сидел, разочарованный и расстроенный до глубины души. Со мной здесь и сейчас – то есть через двадцать тысяч лет – происходят события, о которых я в родном, но опостылевшем XXI веке даже и не вспомню. Разве что во снах мне иногда будут грезиться многомиллионные города, чудные авиамобили, неизменная шляпа академика и вытаращенные глаза Джейсевена. Но я так никогда и не пойму, где я их уже видел. А главное, – в каком тысячелетии.

Солнечный,
21-23 июля 2011г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:06 05.11.2015 (1)
1
Интересно написано!!! Очень понравилось!!!
     16:07 05.11.2015
1
Спасибо))) очень рад))
     22:26 25.03.2014
Приглашаю в наш конкурс фантастики!
Анонс у меня на страничке. Если понравится - пишите!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама