Произведение «Что же случится после?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказотношенияпоследствия
Автор:
Читатели: 558 +2
Дата:

Что же случится после?

отцовство и всю ответственность. Теперь же он понял, кто ему на самом деле дорог. Он стал меньше проводить время с друзьями. Этого хватило, чтобы всё свободное время Насти занять собой. И к Диме он стал относиться более заботливо. Прямо идеальный папа. Это не могло не броситься Насте в глаза. И постепенно слова Андрея начали обретать смысл. Они обрели смысл настолько, что ей стало противно от того, что благодаря этому психу её брак стал в разы лучше. Да и сама жизнь стала проще и насыщенней. Теперь они гуляли по ресторанам, театрам и прочим заведениям. Она раньше и думать не могла об этом. Её муж никогда не относился к ней как к подруге. Он всегда видел в ней лишь свою девушку, а, впоследствии, жену. А теперь он понял, она куда больше чем жена. И хочет гораздо большего. Всё это большее он захотел воплотить в жизнь. Женя теперь никогда не смеётся и не шутит над её «глупыми» желаниями и мечтами.
 И так прошел не один год, но и не пять. Мысль о том, что Андрей - псих, ушла. Насте всё больше стало казаться, будто так всё и было задумано. Ей захотелось приехать к нему и всё узнать самой. Но ей не позволяли гордость и страх. Она смотрела в любящие глаза мужа, но не видела в них правды. Настя уверила себя, будто Андрей создал всё это. Без него она бы уже развелась. Эта мысль съедала её изнутри. Она вспоминала прошлое, то далекое когда они были вместе. И действительно она не нашла никакой ошибки в их отношениях. Прошло ровно три года с того самого дня. Настя окончательно разлюбила своего назойливого мужа, который прохода ей не даёт. Который вечно её куда-то водит и задаёт сотни вопросов по поводу и без. Она одела ту же самую одежду и поехала к Андрею, надеясь на его верность, о которой он вечно ей говорил.  Но шесть лет – не малый срок. Она слабо верила в успех такой поездки, но сидеть дома ей опротивело.
 Она глубоко вздохнула и позвонила в дверь. Еле держась за косяк двери, на пороге стоял Андрей. Он был пьяный в хлам. Ужасно воняло спиртом и рвотой. Настя открыла рот от удивления. Несмотря на своё состояние, Андрей всё понял и кое-как всё-таки выговорил:
- Это мой единственный способ ждать. Прости.
 Поймёт ли Настю кто-нибудь или нет? Это не важно. Она обняла его и закрыла за собой дверь.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама