Произведение «ГОЛУБКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 457 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается памяти NT

ГОЛУБКА

N.T.
ГОЛУБКА

Ник сидел перед раскрытым окном и вглядывался в вечернее небо.





      Александр Кузнецов          N.T.
                                                   ГОЛУБКА

         Ник сидел перед раскрытым окном и вглядывался в вечернее небо.
- Почему все, что я предлагаю, они хотят использовать во зло? – думал он.
Ник только ему понятными знаками что-то быстро записывал на бумаге. Потом прерывался, бросал взгляд на небо, кажется, в одну и ту же точку,  на одну и ту же звезду, и снова писал.
Вдруг из темноты вылетела белая голубка и села на подоконник. Она посмотрела на Ника. Из ее глаза ударил тонкий голубой луч. Ник привстал, улыбнулся.
- Вот ты как появилась! Голубкой, стало быть. Пришла все же.  Прилетела, - уточнил он, - за мной. Но я еще не могу.
Голубка ходила по подоконнику. Остановилась и, наклонив голову, долго смотрела на Ника, касаясь его лица голубым лучом своего глаза.
- Извини, ты же голодная, наверно. Ник позвонил и вызвал горничную.
- Пожалуйста, купите пару пакетов корма, - он замялся, взглянул на голубку, - для голубей.
- У нас, - попыталась объяснить горничная, - не разрешается кормить ...
- Я понимаю, но – пожалуйста, - прервал он.
И горничной показалось, что из его синих глаз полился  мягкий свет. Она взяла деньги и вышла.
- Мне нужно еще несколько дней, я все же попытаюсь что-нибудь сделать для них. Знаю. Ты хочешь сказать, что ничего не получится, и это было уже известно тогда? Возможно. Но я должен попытаться еще раз, обещаю - последний. Да, я из-за своего упрямства оставил тебя, но иначе не мог. И все ждал, хотя и не верил, что простишь и придешь ко мне. Вот ты и пришла. Прилетела.
Горничная принесла корм. Ник высыпал немного корма аккуратной дорожкой перед голубкой. Она часто застучала клювом по подоконнику, склевывая зерна.
Окно в номер и раньше всегда было открыто и днем, и ночью. Теперь на подоконнике постоянно обновлялся корм. Голубка прилетала чаще всего перед заходом солнца.
Заглядывала в комнату. Если Ника не было, она обязательно дожидалась его.
Прилетавшие днем голуби, покружив перед окном и не прикоснувшись к корму, улетали. Что-то настораживало их. Разве что какой - нибудь воробей присядет на секунду-другую,
будто вот мимо пролетал, да торопится очень, - стащит одно - два зерна и быстро упорхнет.
Иногда Ник по нескольку минут молча смотрел в глубь неба на далекую звезду, улавливая бирюзовый ее свет.
Опять вечер. Ник прижимает телефонную трубку к уху.
- А как вы думаете, господин Ник, - слушает он вопрос, - нельзя ли будет использовать эту
вашу работу, скажем, для дезинтеграции противника? А?
- Причем тут противник?!  Какого противника?
Что-то кольнуло в грудь, сильно запульсировало в висках. И Ник уронил трубку.
- Возможного противника, - бесстрастно прозвучало в лежащей на полу трубке.
Когда в комнату Ника вошла горничная (он недавно звонил и просил  сменить полотенца) она увидела его в кресле за столом. Голова была откинута назад, правая рука свисала.
Горничная подошла ближе. Ник не шелохнулся. Она закричала и выбежала в коридор. Когда горничная вернулась с администратором гостиницы, в кресле никого не было.
Они подошли к раскрытому окну, увидели на подоконнике  несколько зерен корма  и маленькое белое перо, вот-вот готовое с дуновением ветра сорваться в наступающую ночь.

                                                                                                                      2008


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама