Произведение «Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором.55,56» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 755 +2
Дата:

Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором.55,56

Нравится быть загадочной? Девятнадцатым веком попахивает. Знаешь, такой нафталинный душок…
    - Я, может быть, не так современна, как твои подружки, но я такая, какая есть.
    - Ты такая, я такой… Проехали. Позвоню как-нибудь. Пока.
    Я сидела в Машкиной прихожей и ревела. Без истерики и сожалений. Эмоции закончились, а запас слез все еще был достаточно велик. О разговоре с Савельевым думать не хотелось. И вообще ни о чем не хотелось думать. Позвонит – хорошо, не позвонит – еще лучше. О чем нам говорить? Что у нас общего? Да и что, в конце концов, нас связывает? Хвататься за его слова как за соломинку? А кого соломинка спасала?  


    Не знаю, во сколько закончился мой предыдущий день, но следующий начинался по расписанию, причем не моему, а Полинкиному.
    Наскоро умывшись, я наварила кастрюлю овсяной каши на всю нашу девичью компанию, которую мы уплели с большим аппетитом.  Полинка сегодня не капризничала, что придало мне уверенности не только в кулинарных способностях, но и повысило мой педагогический статус в собственных глазах. Прибравшись после завтрака, я строго-настрого наказала рассопливившейся подруге не покидать уютного ложа, собрала, разболтавшееся в кривлянии, ее очаровательное дитя, и отправилась ее выгуливать.
    Погода была замечательная, настроение на удивление превосходное. Плутая дворами, мы за разговорами  незаметно добрались до Петровского парка. Уставшая Полинка тут же забралась на лавочку и, болтая ногами, принялась рассматривать гуляющих здесь детишек. Слушая ее, я не переставала удивляться, что, не смотря на ограниченный лексикон и коверканье слов, комментарии были очень занятны. Странное поколение подрастает. Двухлетняя пигалица уже имеет какое-то свое мнение и даже пытается рассуждать. А Родька? Читать не умеет и учиться не хочет, а в разговоре иных взрослых за пояс заткнет. Может, потому что гораздо больше времени проводят с взрослыми, а не в общении со сверстниками?
    - Поль, пошла бы поиграла с ними? А то сидишь и ворчишь как старушка.
    Не заставляя себя уговаривать, Полинка соскочила с лавочки и направилась к малышам, разрисовывающим цветными мелками асфальт. Я откинулась на спинку лавочки и, щурясь на яркое весеннее солнце, стала наблюдать за детьми.
    Разморившись от безмятежного безделья, я чуть было не заснула, но, призывно зазвучавший в кармане Моцарт, заставил меня встрепенуться. Лениво нашаривая в кармане мобильник, я попутно думала, что цивилизация, вернее столь стремительный темп ее развития, вряд ли принесет человечеству то, о чем мечтали наши предки. Удобство и комфорт понятия все же более относительные, чем принято об этом думать. Взять, к примеру, мобильную связь. На первый взгляд удобство очевидно, но как часто звонки раздаются в неподходящие моменты и раздражают. Можно, конечно, отключить телефон, если не хочешь, чтобы тебя беспокоили. Но подавляющее большинство абонентов этого не делают. Почему? Да потому, что как назойливая комариная эскадрилья тут же налетает множество всяких « а вдруг». А вдруг что-то неотложное? А вдруг позвонит тот, звонка которого ты так долго и безнадежно ждешь? А вдруг что-то важное? И так далее и тому подобное… И надо принимать решение. А принятие решения это всегда маленький стресс. Куда спокойнее, когда выбирать не нужно. Вздохнув, я нажала кнопку приема.

    - Привет, детка!
    - Ты опять?
    - Не слышу восторга радостного узнавания. А вот я соскучился. Очень хочу тебя видеть. Ты как?
    - Я выгуливаю ребенка подруги.
    - Звучит не слишком оптимистично. Впрочем, моего оптимизма вполне хватит на двоих. Так я приеду?
    - Машка свалилась с соплями. На мне ее Полинка. Как тебе такой расклад?
    - Соплями меня не испугаешь, а детей я просто обожаю.
    - Обожаешь?
    - Не бойся, не в гастрономическом смысле.
    - Ну, не знаю…
    - Я еду. Надеюсь при визуальном контакте на большее радушие. Пока.
    - Подожди! Едешь-то ты куда? Я у Машки.
    - Координаты?
    - Мы пока гуляем. Если поторопишься, найдешь нас в Петровском парке.
    - Это у «Динамо»?
    - Да.
    - Оставайтесь там, я скоро буду.


    Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама