Произведение «ЦВЕТЫ У ПОДЪЕЗДА ЖАКЛИН. Часть 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: то торгуютто покупают
Сборник: НА ДРУГОМ БЕРЕГУ ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 707 +2
Дата:

ЦВЕТЫ У ПОДЪЕЗДА ЖАКЛИН. Часть 4

Искренность этих исповедей многими подвергается сомнению.  Опытные социологи утверждают, что даже в отзывах о туалетном мыле люди не бывают стопроцентно правдивы.

Первое серьезное научное исследование сексуальных проблем в Америке было проведено Альфредом Кинси в начале  80-х годов, когда в СССР официально заявлялось: "У нас секса нет..."  Сегодня эту тему по обе стороны океана обходят  только ленивые.

Американские средства массовой информации периодически  обращаются к сюжетам, связанным с любовными похождениями сильных мира сего. Во время моего пребывания в стране  журналисты буквально охотились за подружкой советника президента Клинтона Дика Морриса. Его, как известно, обвиняли  в том, что он позволил себе в присутствии любовницы сообщить по телефону информацию государственной важности.  Сразу же после громкого скандала, озвученного СМИ, перед  президентскими выборами 9б года 37-летняя Шерри Роулешф  исчезла из поля зрения, а ее высокопоставленный покровитель  подал в отставку. Дом под Вашингтоном, где бывал Моррис,  стал объектом пристального внимания репортеров. Оказалось,  что его хозяйка – в прошлом представительница "второй древнейшей профессии", и такса за вызов ее по телефону составляла 20 долларов. В ее послужном списке организация бюро по уборке квартир, офиса под названием "Прикосновение женщины"...

В отличие от Франции, Америка традиционно ставит политикам в вину их любовные увлечения. Если известие о взрослой дочери Миттерана, рожденной вне брака, вызвало к нему  в Париже скорее симпатии, то в США постоянно выслеживают своих лидеров, чтобы узнать, есть ли у них любовницы. Здесь политиков судят не только по их государственным делам,   а во многом и по частной жизни. Даже явные симпатии к клану Кеннеди не защитили его от громких скандалов. Мир вряд ли забудет трагический финал Мэрилин Монро, оказавшейся  на опасном перекрестке страстей братьев  Кеннеди, и других  женщин, ставших жертвами "шалостей" Кеннеди – от патриарха Джозефа до молодого поколения этой семьи.

Время от времени пресса "подбрасывает полешки в костер",   поддерживая интерес к альковным похождениям в семьях действующих президентов. Традиционны теледискуссии с участием зрителей, супружеских пар, сексопатолога и психотерапевта.  В ходе их задаются вопросы, достаточно широко приоткрываются двери в спальни. Миллионы телезрителей внимают  еженедельно передачам главного советника США по самым  интимным вещам доктора Рут. 78 местных радиостанций регулярно транслируют по стране ее диалоги со слушателями.

Одна из проблем Америки – беременность среди девочек- подростков, не готовых стать матерями. По данным Фонда защиты детей, почти полмиллиона их растет без родителей.

Находясь в США, я не раз слышал "истории любви", которые обычно заканчиваются к 14 годам. Образ секс-бомбы  остается идеалом для многих надолго, если не на всю оставшуюся жизнь. Едва ли не каждая хорошенькая юная американка видит себя фотомоделью.

Причин раннего начала "взрослой жизни", по мнению специалистов, несколько. На первом месте – любопытство. На  втором – влияние окружающих. На третьем – мотив, который подростки формулируют так: "Это делают все".

В "джентльменский набор" туриста, приехавшего в США,  входит экскурсия на 42-ю улицу в центре Нью-Йорка. Здесь  в прежние времена можно было увидеть на панели девушек,  ожидающих клиента. Сейчас об этом лишь рассказывают, а кинотеатры, показывающие эротические картины, и магазины "по  профилю" остались. Там предлагают секс-товары – от белья  фривольного покроя до различных вещиц интимного характера  и специальной литературы.

По решению властей штата все эти "злачные" места постепенно сворачивают свой бизнес и перебираются на новую  территорию. Их хозяев заставляют платить в казну налоги с  суммы стоимости входных билетов.

Что касается публичных  домов, то, как говорится, за что купил, за то и продаю: их в  Америке всего два. И оба в Лас-Вегасе. Проституция в  США наказуема. Наказание – тюремный срок до трех месяцев.
Известен случай, когда нравственность жителей одного из  провинциальных городков США буквально восстала против "аморалки"... Магазин интимных принадлежностей, переделанный из автоматической фотобудки, был облит черной  краской. Многие воспротивились тому, чтобы проезжающие  автомобилисты приобретали тут днем то, что предназначено  "только для взрослых".

Магазин стал мишенью нескончаемой критики не только  со стороны общественности, но и предавался анафеме в проповедях. Все это возымело действие: залетные Казановы стали подъезжать к нему лишь в сумерки, когда на городской  площади безлюдно.

Один из издателей журнала "Плейбой" объяснял "официальную супружескую верность" американцев тем, что их  пуританские корни слишком глубоки. Напомню, что в начале ХХ века 500 писателей США, среди которых были  Джек Лондон, Роберт Фрост, Синклер Льюис, Джон Риф,  потерпели поражение от нью-йоркского общества борьбы с  пороком. На эту организацию городские власти возложили  проведение в жизнь законов, направленных "против непристойностей", и общество пользовалось большими правами. Находя в книгах "богохульные" и "непристойные" места,  оно запрещало их издание или продажу.

Недавно принятый в США закон ставит жесткие границы дозволенного в показе сексуальных сцен с участием детей. Его появление предшествовало выходу на экран фильма Адриана Лайна "Лолита".

Рассказывают, что в некоторых американских офисах не принято говорить дамам комплименты (! ), оставаться с ними один на один. В Уайтсвилле (штат Делавэр) женщина,  которая, презрев условности, первой поставит перед мужчиной вопрос о свадьбе, может быть на законном основании  арестована по обвинению в "недозволенном поведении".

Не знающая запретных тем статистика утверждает, что типичный американец имеет за жизнь шесть партнерш, и американка – двух. Считается, что в делах амурных они скорее традиционалисты и в интимной сфере явно уступают пальму первенства французам. Все это не очень "стыкуется" с американскими фильмами, наводнившими наши экраны, и эротическими журналам. Впрочем, трудно судить и претендовать на истину в последней инстанции, когда речь идет о  такой тонкой материи, старейшей, как мир, и вечно актуальной.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама