Произведение «Терапия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 773 +4
Дата:

Терапия

бешено колотилось и на душе было ужасно одиноко. Мысли то и дело возвращались к тому бедолаге страдающему ожирением.Несчастный посвятил себя служению одному богу и до смерти не предал его. До смерти.
Черт, неужели я стал виной его смерти.То есть я понимаю ,что рано или поздно он бы непременно схватил бы удар или ещё какую каверзу своего организма,но я же это ускорил. Дневной уверенности в благородстве поступка больше не было. Стало даже одиноко.
Всего несколько часов назад был я и он, потом я убил его и остался один.Совсем один! И он там один в темной квартире , холодный и вонючий.Нет, это не дело.
Я наворачивал уже третий круг у его пятиэтажки и всё не решался войти.Да и как я бы вошел?Ключей то у меня не было,да и зачем мне заходить ? Это же пиздец какой-то! Клиника.
Дверь открылась и из парадной вывалился пьянчужка, махая бутылкой и что-то крича.Думать было некогда и я ловко прошмыгнул в подъезд и сразу двинулся вверх по лестнице.Было темно и я пару раз споткнулся чертыхнувшись и только прижавшись всем телом к двери ощутил всю нереальность происходящего.Это как сон.Тебя несет по его водам и ничего нельзя поделать, только наблюдать и стараться не залипать на деталях.
Дверь была не заперта. Совсем не удивительно,это ведь я последний выходил из неё и естественно не захлопнул.Сейчас это сыграло мне на руку.Я вошел
Так, теперь вопрос, а зачем я здесь? Что мне надо в этой обители уныния и скуки?Что вообще может заинтересовать такого человека как я? Однако я себя успокоил соврав ,что пришел проститься и получить хоть какое-то успокоение для своих нервов.
Толстяк лежал на диване, в той же позе в которой я его оставил.Завалившись на бок. Лицом он уткнулся в обивку, а широченный зад выпятил как последняя шалава, прости Господи. И как в таком положении прощаться с покойником? Черт это всё начинало походить на цирк.
Под ногами хрустнуло стекло кинескопа. Я вздрогнул и от вида развороченных внутренностей телеящика сделалось плохо и тоскливо.
Ладно- сказал я себе- Я всё приберу.
Я вздохнул и шепотом обматерил самого себя непонятно чем занятого.
Осколки я убрал в мусорный бак , телевизор накрыл простыню как ещё одного покойника и взявшись поднимать толстяка в сидячее положение вспомнил ,что тот перед смертью обгадился.
-Сука, я начинаю жалеть о нашем знакомстве !-прошипел я отпуская дурно пахнущую тушу-Кстати.- Я задумался- Я ведь и понятия не имею как тебя зовут. Невежливо с моей стороны,прости уж- Звук своего голоса успокаивал, но с ним я всё больше и больше убеждался в нереальности происходящего.-Не буду ждать пока ты сам представишься.
Я обернулся осматривая квартиру.Его логово.Так чьё же? Как тебя зовут, дружище?
Я встал решив найти ответ на этот вопрос.Куда жирдяи складывают почту?На столик у двери,конечно.
Мистер Эдвард Шеллис - Издевательства с самого детства,Шелли. Мне ужасно жаль, не удивительно что из тебя не вышло толка. Я листал его письма, точнее счета.Всё официально, деловито, безразличная официальная вежливость. Что,даже родных нет? Неужели так пусто всё?
Неинтересно и скучно...холодно-это слово само всплыло и было как раз кстати.Квартира небрежно обезличена, без намека на индивидуальность. Номер отеля.Дешево и потребительски , всё одноразово , как сама жизнь в мегаполисе. Окна открывают вид на стену многоэтажки, по вечерам когда не работает телевизор можно считать кирпичи от безделья , все равно у него не хватило бы воображение на что-то более креативное.
Хорошо,отойдем от предвзятого осуждения. Он всё таки уже упокоился, а о покойниках либо хорошо, либо никак. Так постараюсь найти хоть что нибудь приятное в нем.
Будет сложно.Ничего кроме жалости он теперь не вызывает.
Шелли.
На полках книги.Это справочники, энциклопедии и пара детективных романов в мягкой обложке.Снова банальнее некуда.Закладки подогнутым углом, почти все книги не дочитаны, на корочках капли то ли кетчупа, то ли крови, крови из носа. Видимо повышенное давление или вроде того, а может он от усердия проковырял себе нос пальцем до крови. К черту, не важно.
Черт ,ну и вонь, Шелли.
Дурацкая мысль- раз при жизни не нашлось ничего достойного,так пусть в смерти примет благопристойный вид.
Я то тут причем?
Ну , надо сказать тоже не последнюю роль сыграл, так доигрывай паромщик, чертов.
Я тебе ничего не должен , кусок дерьма, ты сам виноват.-развел я руками качаясь на пятках.
А в чем он виноват? В том что у меня с головой проблемы?Попался под горячую руку и на тебе, лежит обосраный и мертвый.Плохие дела.
Ладно ,ладно не будем накручивать, виноват, так виноват, какие будут предложения?
Оформить все чин-чинарем и больше не дурить.
Согласен.-Я кивнул сам себе и прикусил губу.Моё решение,всё таки,мне не нравилось.
Я отправился в ванную комнату и наполнил пластиковое ведерко теплой водой, замотал лицо своей футболкой и набрав шампуней вернулся в гостиную.Вдохнул в последний раз из-за плеча воздуха и сощурившись начал расстегивать безразмерные джинсы толстяка.
Я натуральным образом прослезился от вони его испражнений, смывая их с гениталий и задницы Эдварда. Весь пропотел и обматерил мертвеца так что чертям тошно стало. Раз шесть менял воду и пару раз сблеванул в пожелтевший унитаз.Джинсы с бельем и майкой отправил в корзину как положено, оттер диван и пол. Прошелся по комнате с освежителем и вконец умаявшись стал натягивать на окоченевшее уже тело джинсы.Они не налазили.
- Ты, блядь, специально что ли? Хочешь сидеть тут голый, со своей мелкой сарделькой ,которую и разглядеть то невозможно. Как ты мочился,сидя?-Я устало плюхнулся на пуфик перед диваном.Начинала болеть голова.-Хрен с тобой, сиди так.
Я накинул на него простынь. Ёе я нашел в маленькой спальне, там же я нашел пузырек с таблетками.Название прочитать было невозможно, но по виду они были похожи на экседрин, который некогда я принимал от головной боли.В крайнем случае это могли быть колеса от вздутия живота или изжоги, чем ещё ?Ничего страшного, либо голова ,либо жопа. Я проглотил две и запил соком из холодильника,на двери которого висел один единственный магнит -Скубби.
Сок, а почему не диет-кола? Я ухмыльнулся.Голова начала приходить в норму.
Странно в этой квартире не было привычного компьютера, без которого жизнь в современном мире не представляется возможной.
Тем лучше , меньше головной боли для такого технофоба как я.

Сеть. В неё мы все попались в поисках уюта и тепла, нянька стала злюкой-айнзац-фрау, диктующей нам нормы и правила, Мечты и чаяния , надежды и страх.Да, без страха бы ничего не вышло.Именно тревожность нам продали в первую очередь в виде запеканки из красной угрозы с приправой из религиозных фанатиков и радикалов.Мы всё это с удовольствием проглотили запив пинтой американского героизма и нерушимой веры в то что дорогая бижутерия и новый айфон спасут нас в эти трудные времена,которые либо наступили вдруг ,либо были всегда как лучший способ продажи залежалого дерьмеца. Если вспомнить что дьявол лучший пиарщик церкви,то террористы самые лучшие продавцы кока-колы и Адидаса. Извечные ценности стали только драпировкой для терапии-дрессировки,правда Шелли? Они сделали нас послушными сучками, которые боятся в день ровно столько ,что бы это не мешало работе и потреблению.Всемирная сеть вещания-теперь это искусственный интеллект, а мы его синапсы передающие миллиарды терабайт бесполезной для нас информации.Бесполезной!
Уют-наркотик, а не спасение, Шелли!
Он сдернул с себя простыню,которой я покрывал его, видимо устав от моего тяжелого взгляда и внутреннего монолога.
Он покачал головой.Медленно , как мертвецы в кино.
Я встал как вкопанный.Это моё воображение,покойники не двигаются, даже если очень приперло.ПОНЯЛ,ШЕЛЛИ?!!!
Нет,он не понял и шумно выдохнув потер свою шею.
-Для таких как ты всё ясно,не так ли?- у него ужасный голос.Скрипучий и тонкий.Фу, не хочу слушать тебя,Шелли.
-Ты из тех для кого есть черное и белое, минус и плюс.Но это не верно.- растрещался Эдвард, оказавшийся довольно общительным для покойника.- Ты даже не поленился отмыть мне яйца и задницу, прибраться здесь , а заодно придумать толковый повод для всего что ты делаешь.Но всё что ты сделал,это убил человека и повозился с его дерьмом.Всё остальное это просто твой нудный гундеж про заговоры и тупое стадо.
Я скрипел зубами и слушал эти оскорбления из уст жалкого ничтожества,который даже умереть достойно не способен.Я был до того зол, что если б мог,то убил бы его ещё раз...а потом ещё раз на всякий случай.
-Да ты то кто такой, что бы судить меня?- не выдержал я- кусок бекона или чего там ещё?Жиреешь и тупеешь перед ящиком, а по смерти ещё и людям мозги дрючишь.Как можно быть такой сволочью?
-Да дело то не во мне, как понять не можешь?Ты, ты единственная своя проблема.Что тебе мешает жить по принципам и не ударяться в крайности, без осуждения? Можно ведь просто читать классику , выращивать фикусы и питаться в отделе овощей и фруктов и при этом не быть таким отъявленным психопатом, с навязчивой идеей.
Хорошо что он не был достаточно подвижен и в основном просто вертел своей жирдяйской головой,следуя взглядом за мной. В это время я откручивал крышку с бутылки столичной.
-Тебя это насмешит,но я вовсе не считаю себя сумасшедшим, на это тебе никак не надавить,приятель.Твоя смерть так или иначе пришла бы к тебе и дело вовсе не в том,у кого и когда стала протекать крыша.-Я облил его из горлышка, тот неприятно поморщился
-Нильс, ты говоришь с мертвецом,этого не достаточно?
-Тебя никто не просил начинать этот разговор , так что утухни!-я чиркнул спичкой и бросил её на толстяка под простынью. Вспыхнул огонь и где-то загудела пожарная сигнализация.Дом старый, а кое чего работает.
-Только не думай ,что тебе это поможет избавиться от своих проблем, приятель.-Не унимался толстяк.
Он шкворчал, а в помещении распространялся ужасный запах жженой плоти
-Смотри чего ты добился- закричал я на мертвеца.-Я хотел достойно проводить тебя, а вместо этого поджигаю твою сраную квартиру
-Потому что у тебя с головой не лады.Посмотри на себя, ты ж псих!Ничтожество! Кусок дерьма, который во всех своих бедах винит всех кого не попадя! Тебя в детстве мало совсем пиздили по видимому!- Шелли оказался довольно языкастым. В общем я сорвался и бросился на него, пытаясь придушить ублюдка. Я схватил его за горло со всей силой какая была во мне. Кожа горела на моих руках, а Эд всё опускал меня перебирая по косточкам
-Ааааааааааааааааааааааааааааа!!!!- ревел я и душил покойника.

Вспыхнули софиты. Заиграла торжественная и воодушевляющая музыка. Грянули аплодисменты.
У нас есть победитель!!!
-Мы вас поздравляем ! Вы прошли все испытания, которые показали что вы достойны супер-приза!!!
Для начала мы обреем вам виски и уложим вас на кушетку, зафиксируем вас- Ведущий рассмеялся- Что бы наш счастливец не убежал!
Толпа грохнула смехом.Разорванные пасти, вспененные рты и ослепшие глаза жаждали шоу.Жирный шоумен махал руками и прыгал вокруг меня, а я счастливо улыбался беснующейся толпе.

Реклама
Обсуждение
Гость      18:49 30.01.2014 (1)
Комментарий удален
     18:52 30.01.2014 (1)
Ответов на вопросы и выхода требуйте у Свидетелей Иеговы. Они знают точно,как нужно делать и чего бояться, а у меня для Вас только плохие новости
     19:10 30.01.2014 (1)
1
просто любой писатель - отчасти бог, творец своих миров и он может что угодно и где угодно и как угодно! и хочется положительного! хотя бы в сочинениях)
без обид? просто высказала личное.
     19:18 30.01.2014 (1)
Какие уж тут обиды? Всё честно и ясно) Просто я за то, что бы весь негатив оставался на бумаге или на экране монитора и не встречался в жизни) Пусть себе беснуются черти, тут им самое место)
     19:31 30.01.2014 (1)
Да, ясен пень) я тоже сбрасываю на бумагу-монитор своё "кю")
умеете Вы, однако, зацепить прям за живое!
     19:37 30.01.2014
Реклама