Произведение «Пролог»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикаФэнтези18юриnc-17мэри сью
Сборник: Жизнь под звездой разрушения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:
Автор: Kasumi Masaki
Беты (редакторы): totentanz
Рейтинг: NC-17
Жанры: Фемслэш (юри), Романтика, Ангст, Фэнтези, Фантастика
Предупреждения: Насилие, Мэри Сью (Марти Стью)

Пролог

Время неумолимо. Оно стирает даже самые ужасные трагедии из нашей памяти, превращая их лишь в призрачные истории. В наше время почти все существа забыли, частица чего живет в каждом из них. Забыли, какую опасность таят их собственные души и то, какая трагедия тому виной.

С тех времен минули десятки тысяч лет. Одни расы сменяли другие, третьи превращались в четвертые и пятые, шестые просто исчезали, оставив после себя лишь легенды. Самой распространенной в известных мирах стала раса людей. Для одних представителей этой расы всё, что случилось тогда, даже не легенда, а просто красивая сказка, которую им кто-то когда-то рассказывал, а другие даже никогда и не слышали этой истории.

Так повелось, что многие люди видят мир лишь двухцветным. Для них есть только свет или только тьма, есть только добро или зло, но они не остановились на этом, и для большинства свет стал синонимом добра, а тьма – зла. Подобную ошибку когда-то совершали многие расы, но каждая заплатила кровавую цену за нее. Они забыли, что далеко не одни во вселенной, и что в мире куда больше оттенков, чем кажется. Забыли, что порой в самых темных уголках мира, может таиться нежность и тепло. Хотя здесь, пожалуй, не только их вина. Большинство представителей темных рас оказались слишком восприимчивы к семенам, что прорастали в их сердцах. Они сдались их власти, сходили с ума, теряли себя и, в конце концов, превращались в жаждущих крови и новых смертей монстров, тем самым лишь подкрепляя опасения людей, которые в большинстве своем даже не сталкивались с ними до заражения, не знали, какими они были раньше.

Уже многие тысячелетия человечество считает, что самый извечный конфликт во вселенной - это битва между светом и тьмой. Глупцы, слепо верящие в старую сказку, что им рассказывают их жрецы. С самых давних времен, с тех пор, когда жили те, кого принято называть первородными, тянется лишь один конфликт - между Хаосом и всеми остальными.

***


Еще до того, как случилась Первая великая магическая война, которую ещё называли Войной девяти рас, почти все представители расы первородных Хаоса оказались на грани гибели из-за резкого снижения количества энергии, вырабатываемой во время разрушения миров. Эта энергия была, в свою очередь, жизненно необходима им для существования. Осознав неизбежность гибели в текущем состоянии, первородные Хаоса отказались от своих тел: одни сделали это добровольно, других принудили более сильные сородичи.

Посчитав тела ненужными оболочками, они слились в единое сознание, энергетическую сущность, способную вечно подпитываться от себя самой. Война за контроль над этой сущностью-сознанием была названа Первой великой магической войной и чуть не уничтожила известные миры. С тех пор сию сущность и стали называть просто Хаос.

Осознав опасность этой энергии, представители остальных первородных рас – тьмы, света и порядка в союзе с последним сохранившим свое тело представителем Хаоса использовали запретную магию и силу темного рода Ноа, чтобы заточить эту сущность в теле последнего из императорских драконов, отдав ключ, способный снять оковы, единственному выжившему девятой расы.

Но первородные оказались преданы последним из лордов Хаоса. Прежде чем его братьев и сестер заточили, он забрал частицу их сущности. И, пока выжившие радовались победе, он исполнил обряд, описание которого было обнаружено в древних манускриптах, найденных в одном из некогда закрытых миров.

Разделив частицу Хаоса, что забрал, на миллионы мельчайших осколков и добавив в каждый осколок частичку своей собственной души, он посеял их, словно семена, в души и тела всех живых существ. С тех пор в каждом рожденном, живет пусть и небольшая, но частица Хаоса, и никто не застрахован от того, что однажды она не прорастет, и он сам не станет его слугой.

***


Вселенная – красивое слово, которым обычно называют мир, в котором живут. Но что находится там - за его пределами? Как далеко тянется мир?

Существует бесконечное количество разнообразных миров. И одни столь малы, что внутри них лишь небольшой континент, а другие столь велики, что их жители считают свои миры бесконечными.

За время существования мироздания случалось многое, и войны между мирами столь кровопролитные, что стирали из мироздания целые расы, и торговля, разрастающаяся по всем известным мирам, и даже то, что принято называть «закрытыми мирами». И все это могло случиться лишь потому, что многие тысячелетия назад первородные создали древо миров Игдрасиль, объединившее все известные миры в единую сеть, связав каждый из них с другими. Но истинная причина его создания и по сей день известна только его творцам.

Существа, населяющие реальность, привыкли, что так или иначе есть способ перейти из одного мира в другой, даже не задумываясь о том, что каждый из способов лишь вариация путешествия по ветвям древа миров.

Но как бы пошла история, если бы все эти миры в древние времена не соединили ветвями магического древа Игдрасиль? Или, того хуже, что случится, если связи между мирами будут разрушены?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама