Произведение «Глава 1. Три судьбы» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: фантастикаФэнтези18юриnc-17мэри сью
Сборник: Жизнь под звездой разрушения
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1060 +2
Дата:
Предисловие:
Автор: Kasumi Masaki
Беты (редакторы): totentanz
Рейтинг: NC-17
Жанры: Фемслэш (юри), Романтика, Ангст, Фэнтези, Фантастика
Предупреждения: Насилие, Мэри Сью (Марти Стью)

Глава 1. Три судьбы

«Порой то, что создавалось веками, может разрушиться за несколько секунд,
— с горечью ответила вампирша. — Что уж тогда говорить о паре недель?!»


Ульрике Швайкерт. «Наследники ночи. Смертельная схватка»



С древних времен до нас дошло много легенд и о существах, которых называли первородными, и о силах, что древней, чем они, и даже о том, что были те, кто мог путешествовать между мирами ещё до того, как Игдрасиль был создан.

Но была и ещё одна легенда, которую многие позабыли. «Когда линии трех сильных судеб пересекаются, на свет рождается дитя, отмеченное символом разрушения».

***


Женщина тяжело дышала. Всего пару мгновений назад она с резким криком, полным накопившегося в ее сердце отчаянья, вскочила на кровати. А сейчас, уперевшись спиной на пуховую подушку, прижатую к спинке, она старалась сохранить положение, не давая себе возможности упасть. Ее всю трясло, ужас пережитого не отпускал, оставив отчетливый отпечаток кошмара на выражении лица, холодный пот покрывал тело, вероятно, агония видения терзала ее дольше обычного. Зрачки были расширены, а взгляд направленный куда-то вдаль, в одну ведомую ей точку, казался отрешенным. Ее правая рука с силой продолжала сжимать шелковую черную простынь, укрывавшую кровать, на которой она сейчас сидела, словно пытаясь выместить на ней всю ту ярость и гнев, которые испытывала сейчас. Или же наоборот, увидев что-то настолько ужасное, что ее сознание оказалось на грани, она с силой ухватилось за что-то в своем видении, за последний уступ на пути к бесконечному отчаянью, и сейчас продолжала сжимать его изо всех сил, чтобы не упасть в простирающуюся под ней пропасть. Держа левую руку вдоль тела, на уровне груди, она машинально придерживала черное атласное одеяло, прикрывавшее сейчас наготу, женщина продолжала смотреть в одну ей ведомую даль, но ее дыхание постепенно приходило в норму. И если ещё пару мгновений назад, каждый вздох давался с трудом, а выдох был тяжелым и прерывистым, словно после долгой и изматывающей битвы, то с каждой новой порцией прохладного воздуха, оно становилось ровнее и спокойней.

Наконец она смогла немного успокоиться и перевела взгляд в сторону окна, пытаясь понять сколько времени прошло с того момента, как она заснула. К ее удивлению по ту сторону было темно, лишь тусклый свет луны слегка освещал помещение. Ей все ещё было тяжело сосредоточиться после пробуждения от кошмара, она безуспешно гадала, проспала ли час или может не прошло и получаса.

- Опять этот сон, какую ночь подряд я уже вижу его, - ее голос был тихий, но в нем чувствовалась тревога.

«Эта невыносимая боль, смерти стольких существ! Как долго я смогу ещё выдерживать это?» - тревожная мысль закралась в ее сознание.

- Госпожа Ноа, с вами все в порядке? – послышался взволнованный голос сидевшей рядом с кроватью девушки с белоснежными волосами.

Она пристально смотрела на свою хозяйку, прекрасное лицо которой было измождено бессонными ночами. Чудесные, длинные, ярко синие волосы, достигавшие талии женщины, сейчас были растрепаны и напоминали скорее половую тряпку, которой вымыли весь дом.

Женщина, сидевшая на кровати, обвела комнату взглядом, словно пытаясь удостовериться все ли ещё она там, где должна быть. К ее облегчению все было на месте - и прикроватная тумбочка, на которой стояла почти переполненная пепельница, и небольшой туалетный столик с овальным зеркалом, за которым она обычно приводила себя в порядок. И даже несколько кресел, обшитых темной кожей, между которыми стоял небольшой журнальный столик, стоявших напротив ее кровати, в одном из которых сейчас кто-то сидел.

Подняв правую руку, она уверенно щелкнула пальцами, и в тот же миг помещение озарилось довольно ярким белоснежным светом, исходившим от небольшой люстры с повернутой к низу полусферой в качестве плафона под самым потолком, внутри которой сейчас сиял светящийся шар явно магического происхождения.

Рядом со своей кроватью она заметила ещё одну девушку, сидевшую на явно принесенном из другой комнаты стуле.

- Это ты, Широхиме? Ты, наконец, вернулась. Тебе удалось найти то, ради чего я просила тебя отправиться в странствия? И не думаю, что это можно назвать в порядке. Видение вновь повторилось, я снова видела, как из-за его прихоти и мести мир будет уничтожен, вновь испытала смерти всех этих существ. Я не знаю, сколько ещё смогу продержаться, прежде чем мое сознание не окажется сломлено, - не дав ответить на своей вопрос, продолжила она.

- Вы часто говорите, что это он уничтожит миры, но кто он на самом деле? Его имя не было ни разу вами названо. О ком именно речь, Ноа-сама?

- О моем сводном брате, - в конце женщина отвела взгляд от девушки, словно чувствую вину за что-то. - Вот уже на протяжении месяца каждую ночь этот сон повторяется снова и снова, мне уже начинало казаться, что этому кошмару не будет конца. Но сегодня что-то изменилось, я не смогла разобраться до конца, но я словно чувствовала кого-то ещё, того, кто сможет изменить мой сон.

- Но, госпожа, вы ведь сильней вашего брата! Почему вы не хотите остановить его сами? – голос девушки был очень удивленным.

- Возможно, когда-то я и была сильней, - женщина подняла правую руку тыльной стороной ладони так, что та оказалась напротив ее лица. - Когда мы были молоды, я действительно была самой сильной из нашей семьи. Но с тех пор прошло слишком много времени, а каждое убитое им существо, каждый покоренный мир, каждое разрушенное измерение делали его сильней, ведь он способен поглощать могущество поверженных врагов.

- Госпожа? - голос Широхиме слегка дрогнул, она заметила слезу стекающую по лицу ее хозяйки.

- Допущенная мной ошибка теперь грозит смертью всем. Если бы я тогда убила его, пока ещё был шанс! Но я слишком поздно осознала его истинные намерения, не смогла вовремя остановить. И теперь мне одной не под силу справиться с ним, - женщина говорила тихо, но ее кулаки были сжаты от переполнявшей ярости.

- Мне нужны союзники, много союзников и оружие достаточно сильное, чтобы убить его, если это вообще теперь возможно.

«Если бы только у меня были записи, по которым он провел тот жуткий обряд, но сейчас я могу лишь гадать, как он отразился на нем самом».

- По крайней мере, мы обязаны нарушить его планы! – Ноа с силой ударила сжатым кулаком по стоявшей рядом с кроватью небольшой тумбочке, которая рассыпалась на опилки.

- Но что ещё хуже - появление этих кошмаров может означать лишь одно – он начала действовать. Я чувствую, как связи между мирами начинают рваться. И если их не восстановить, если разрушиться последняя, Игдрасиль будет окончательно уничтожен, а вскоре и все, что нам дорого, просто перестанет существовать! Миры, лишенные связей меж собой, начнут уничтожать друг друга, как это уже однажды случалось.

- Вы уверены, госпожа? Миры, конечно, иногда уничтожали друг друга, но вы говорите, словно видели это как куда более частое явление. И разве Игдрасиль столь значим? Он не просто дает возможность путешествовать между мирами? Вам что-то известно о нем, что не знает совет? – светловолосая девушка заваливала вопросами свою хозяйку с выражением искренней заинтересованности на лице.

- Широхиме, я никогда не рассказывала тебе об этом, но, похоже, пришло время, - она закрыла глаза, словно пытаясь набраться храбрости, чтобы открыть тайну, сделала глубокий вдох и начала свой рассказ.

- Моя фамилия не Сей из рода темных стражей, я Ноа Эн, одна из последних первородных темных, прямая наследница темного трона. И та, кто участвовала в создании древа миров. Несмотря на то, что совет существовал уже в мое время, было понятно, что они никогда не одобрят этот проект, но мы считали его последней надеждой, единственным верным решением. Тех, кто рискнул пойти на это вместе со мной, было не больше сотни от каждой расы. В тот день мы поклялись, что никогда не расскажем ни об истинной причине создания древа миров, ни о цене, что мы заставили заплатить рожденных Хаосом. Но даже теперь, когда все может исчезнуть, я не могу открыть правду совету, это слишком рискованно и не имеет смысла, даже если они поверят мне и не приговорят к смерти, совету не хватит сил остановить его. Как и любая политическая организация, они погрязли в распрях и внутренних конфликтах. Если он сам не спровоцирует их, то прежде, чем они поймут опасность ситуации и примут необходимые поправки и распоряжения, будет уже слишком поздно.

- Вам же я открою тайну, что хранит древо миров, - женщина посмотрела на девушку, сидящую рядом с кроватью, и на другую, что сидела слегка поодаль в кресле в самом неосвещаемом месте комнаты.

Ноа заглянула прямо в глаза Широхиме и Курохиме, словно пытаясь решить для себя, действительно ли она готова открыть тайну, что хранила от чужих ушей почти всю свою жизнь. Но сильней ее беспокоило, готовы ли сестры принять эту тайну, не заставит ли эта тайна возненавидеть ее. За все эти годы две девушки стали для нее словно родные, в них она наконец снова обрела семью, которую давно потеряла, и которую не хотела терять снова. И вот сейчас они, одетые в походную одежду и, судя по уставшим лицам, вернувшиеся из нелегкого странствия, в которое она сама же их и отправила, сидят прямо напротив нее, ожидая от нее правды, которую она думала, что уже никогда не произнесет.

«Тайны - самый страшный яд, что был когда-либо придуман в известных мирах. Тайны терзают тебя изнутри, ты боишься доверить их другим, боишься, что тебя возненавидят, но сильней всего тебя тревожит, что возможно ты взваливаешь непосильную ношу на плечи тех, кому их открываешь», - Ноа попыталась, наконец, решиться.

Она сделала глубокий вдох и плавно выдохнула весь этот кислород в попытке хоть немного успокоить внутренние переживания.

- Но прежде я хочу, чтобы вы знали - дороги назад уже не будет. Услышав, что вам скажу, окажетесь вовлечены во все то, что скрыто в моем прошлом. Со мной или без меня, но тень моего прошлого однажды предстанет и перед вами. Подумайте, готовы ли вы пройти дальше по этому пути? – ее голос стал тише настолько, будто она боялась что кто-то может подслушивать их разговор.

Курохиме встала со своего места, направилась по хорошо освещенной части комнаты к кровати госпожи. Как и ее сестра, Куро обладала довольно выразительной фигурой, которую только сильней подчеркивало длинное черное облегающее платье с глубоким декольте, появившееся на ней взамен потрепанных долгой дорогой походных вещей.

В отличие от своей сестры – белоснежной блондинки, девушка была одарена угольно-черной шевелюрой, собранной в высокий конский хвост, заканчивавшийся чуть выше талии.
Достигнув кровати, она села на нее рядом с Ноа, правой рукой касаясь ладони той, словно пытаясь успокоить.

Ее приятные черты лица не позволяли так просто отвести взгляд, заставляя смотреть прямо в глаза, серебристая радужка которых, словно отлитая из чистейшего металла, говорила о том, что сейчас она сняла обычную свою маскировку, показывая, что полностью доверяет свои тайны той, кто сейчас напротив нее и ждет того же в ответ.

- Госпожа, неужели вы забыли, кто мы с сестрой такие? Разве ваша рука может ненавидеть вас за то, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама