Произведение «Одолжение.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 615 +2
Дата:

Одолжение.

я удерживал того, кто мне первый в мешке попался. Они как фурии разлетелись по квартире и полезли на самые высокие точки, сбрасывая на своём пути каких то фарфоровых слоников, хрустальные вазочки и статуэтки. Всё это произошло в течение минуты. Я, наконец-то, вытащил кота, которого держал, и дочка хозяйки сказала, что это и есть их Дымок. Я вручил ей Дымка, который почувствовал хозяйку, перестал вырываться, повернулся и пошёл на выход.
            Постойте, - закричала  дочь соседки, - а как же эти? И она показала на шесть пар зелёных глаз сверкавших с карниза, шкафа, настенных часов и книжной полки. Я, мысленно чертыхнувшись, попросил у неё швабру и открыл входную дверь. Через десять минут квартира была свободна от захватчиков, плохо то, что в городе стало на шесть бездомных котов больше.
            Зато, теперь у меня великолепные отношения с соседкой. Я не знаю, что ей рассказала её дочь, но соседка ко мне обращается, подчёркнуто, уважительно.


                                                                       Конец.

                                                                   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 31.01.2014
Если не считать мелких ошибок и лишних запятых - живо и зримо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама