Произведение «Переплетение чувств»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 428 +2
Дата:
Предисловие:
название

Переплетение чувств

Запах свежезаваренного кофе распространился по всему дому.
Она налила в чашку кофе, добавила сливки, сахар...
Кофе напомнил ей о вкусе любимого молочного шоколада, который часто приносил ей Он.
Сев на подоконник, она смотрела, как за окном капал слепой дождь...
Солнце то и дело выглядывало из-за тучи, освещая комнату косыми лучами, словно пытаясь заглянуть в ее душу...
Она смотрела на дождь и вспоминала Его, человека, которого наверное любила. Она знала, что больше никогда его не увидит! Он ушел, громко хлопнув дверью, наговорив ей ненужные грубые слова... Только она на это уже не сердится.
Он ушел ради неё, чтобы она была счастлива с другим, с тем молодым красавчиком!
Он сделал это ради неё, потому что сильно любил! Уехал далеко, за несколько тысяч километров! Как можно дальше, чтобы не мешать её счастью! Он постарался сделать все, чтобы она его забыла... Но она не забудет его никогда, ведь он столько хорошего сделал для неё!
Он был намного старше, но казалось, её это совершенно не смущало. В нем было то, что ей очень нравилось в мужчинах… Рядом с ним она чувствовала себя в безопасности.
Он очень походил на её отца, та же худощавость, того же цвета светлые глаза, те же складки на щеках,  морщинки на лбу. И, та же улыбка... Может поэтому ей хотелось быть рядом с ним? Но, уже ничего не имело никого значения... Он Ушел!

Возможно он ушел к той, которая живет на соседней улице и ждет его уже много лет.
Не для того чтобы быть с той счастливым, а чтобы не быть несчастным с Ней!
Они слишком разные, чтобы бы быть вместе...

Сидя на подоконнике, она наблюдала, как капли дождя бьют по стеклу... Воспоминания о нем будоражили мысли... Ведь они не влюбленные, не друзья, не враги. Они уже никто друг другу!

Дождь закончился. Допив кофе, она спрыгнула  с подоконника… Где-то в далеке был слышен звук приблежающего мотоцикла... Кажется это ОН!  Молодой, красивый, высокий, ее возлюбленный! Он подъехал к её дому. Поднял голову, всматриваясь в её окно... Она там, ждет его!
Выглянув из окна, она весело помахала ему рукой...
Выбежав к нему на встречу, она бросилась на шею... Они растворились в долгом поцелуе!
В этот момент она забывала того, о ком минуту назад грустила...
Она была с тем кого любила!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама