Произведение «ГОСТЬ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: врагинопланетянепротивостояние
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 718 +2
Дата:

ГОСТЬ

себе! Это ж  где мне здесь ждать следующего дня?» «Эй, человек!»  Ярс обернулся. Кассир совсем по-человечески поманил Ярса рукой. «Стоит тут один, на шестой полосе, - озираясь по сторонам, прошептал чиол. – Будет на Пормаке транзитом. Поспешишь – можешь успеть. Отходит через 10 минут.» «Спасибо!»
Ярс помчался через дорогу к космопорту. До отбытия корабля оставалось одиннадцать минут.

*****

Грузный гигант загородил добрую половину прохода. Я безуспешно пытался проскочить. «Куда?» - проревел охранник. Я предъявил липкие знаки на ладони.  «Пошел вон!» «Мне к шестой полосе.» «Хоть к десятой.» «Но я же купил этот ваш чертов билет!» «Убирайся!»    
Я почувствовал, как гнев захлестывает меня всего, отключая разум. Чужак прислонился своим мерзким телом к стене, которую я выкладывал своими руками… Вспомнилось утреннее столкновение с чиолом…  Т-трок! – выдохнул охранник, сложившись пополам от моего удара. А я побежал что было сил к заветной шестой полосе. Выскакивая  на космодром, я услышал, как чиол что-то сипел в рацию. На последних секундах я влетел в салон корабля, мягко сомкнулись двери за спиной.  Я забрался  в глубокое  слегка потертое кресло и почувствовал, как мы отрываемся от Земли. Корабль набирал  высоту,  но чем  больше я удалялся от планеты, тем  большее опустошение  чувствовал. Я снова  сбежал… Как и двадцать лет назад. В голове стучала единственная мысль: я - трус! Трус! Мне начинало казаться, что лучшим выходом было остаться, добить охранника и понести наказание. И становилось горько от сознания, что для родного города я  всего лишь непрошеный гость… Но вот я представил разъяренное лицо охранника, которому не под силу вернуть махину,  прорезающую пространство со скоростью света – ведь я удрал на корабле, построенном еще при землянах, посудины чиолов так далеко и так быстро летать не умели, я вообразил, какая паника поднялась в порту после моего дерзкого побега, и как злы чиолы, и я тихо порадовался своей первой маленькой победе землянина над чужаками.

*****  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама