Произведение «ЦВЕТ НОЧИ (Часть вторая)» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2307 +4
Дата:

ЦВЕТ НОЧИ (Часть вторая)

пробормотала она.
-Здравствуй, Юля.
Давно забытый голос заставил её вздрогнуть.
-Ты?..  – и тут же поправилась. – Вы?..
-Я, Юленька, я, - усмехнулся невидимый собеседник. – Не ожидала?
-Да, как-то…
-Понятно, - насмешка в голосе стала ещё явственней. – Ну, извини, голубушка. Обстоятельства…Как поживаешь?
-Ничего, спасибо.
-Как бизнес?
-Нормально
-Это радует. Если люди покупают косметику, значит в стране   не так всё и плохо.
Юля промолчала и в разговоре наметилась тягучая пауза.
-Ладно, - сказал, наконец, её собеседник. – Не буду тебя интриговать.  Перейду сразу к делу.
Сердце девушки сжалось. Она уже догадалась, о чём пойдёт речь дальше.
-Юленька, ты всегда была славной девочкой и отлично разбиралась в том, что такое хорошо и что такое - плохо…
-Фёдор Степанович…
-Не перебивай! – рыкнул собеседник. – Я понимаю, ты женщина молодая, интересная. Да и организм требует…Но, прими добрый совет: Сергея оставь в покое.
-Фёдор Степанович…
-Без возражений, девочка! Сергей – мой зять, а это означает что?.. Правильно. Это значит, что он женат на моей дочери. Ход мыслей понятен?
Юлю трясло. Да как же так? Кто он такой, чтобы требовать от неё невозможного?..
-Фёдор Степанович! – отрывисто, звенящим от напряжения голосом, выпалила девушка. – Мы, с Сергеем, любим друг – друга! Понимаете вы это? ЛЮ - БИМ!..
Ответом ей стал ироничный смешок.
-Это пройдёт, девочка. Любовь, она как простуда, недельку почихал и снова здоров. Помнится, мы с тобой, когда-то ею переболели…
-Фёдор Степанович…
-Да что ты заладила, как попугай! Фёдор Степанович, да Фёдор Степанович! Лучше отбрось эту любовную чепуху и хорошенько подумай: зачем он тебе нужен? От него ведь толку, как от козла мо-лока, - собеседник выдержал паузу. – А чтобы лучше думалось, вспомни на досуге, кто помог тебе влезть в косметический бизнес и каким образом ты, вертихвостка сопливая, превратилась в генерального директора процветающей фирмы.
Об этом её бывший покровитель мог бы и не напоминать. Юля отлично знала, кому обязана своим нынешним положением.
-Я сейчас, конечно, далеко от нашего милого городишки, - продолжал давить собеседник. – Но поверь, старику, влияние в тамошних кругах сохранил немалое. И в два счёта могу весь твой бизнес опять вернуть к рыночному лотку. Тебя устраивает такая перспектива?
Из глаз Юли брызнули слёзы.
-Я беременна, - словно хватаясь за последнюю соломинку, выпалила она. – От Сергея…
Воцарилось секундное молчание, а потом Фёдор Степанович отрезал:
-Это твои проблемы, голубушка. Уяснила? Не мои, и тем более, не Сергеевы, а только твои, личные.
И ставя финальную точку, добавил:
-Я слышал, у тебя на днях встреча с немцами? Намечается выгодный контракт… Так вот, Юленька, его подписание целиком и полностью будет зависеть от твоего благоразумия. Понимаешь, о чём я говорю?



*****


Проглотив две таблетки снотворного и полагающуюся на ночь дозу «Новогенекса», Марина забралась под одеяло.
Эй, бродяга ты где? Иди сюда, - позвала она Пушистика.
Котёнок не отозвался.
-Ну, вот, -вздохнула женщина. – И ты от меня удрал, негодник!
Сердце захлестнуло волной обиды и жалости к самой себе. Все её бросают! Вначале мать, рано сошедшая в могилу, потом отец, немного погоревав и женившись на молоденькой секретарше, укатил в Москву… Сергей… А теперь, даже котёнок… Почему? За что? Неужели на Марине действительно лежит проклятие? Проклятие за грех молодости. Бог решил покарать детоубийцу? Но почему он выбрал именно её? По свету бродят миллионы и миллионы женщин, совершивших точно такое же преступление. Многие, причём, неоднократно. А расплачивается она? Раскачивается мучительно и долго, уже целых десять лет.
Уткнувшись в подушку, Марина заплакала. Слёзы принесли облегчение, а следом пришёл и сон. Уже погружаясь в него, она вдруг снова вспомнила о Пушистике. Куда, всё-таки подевался этот черношёрстый доходяга? Притаился в какой-то щели?.. Ну и пусть! И не надо! Марина прекрасно выспится одна! И вообще, пусть все катятся к чёрту! Ей тепло и уютно в мягкой постели, на накрахмаленных простынях. Вот только луна, бесстыдница, нагло таращится в окно своим единственным, идеально круглым глазом... Встать и задёрнуть шторой?.. Неохота. Пускай себе  подсматривает, если нравится. Всё равно, скоро опять зарядит дождь и заслонит Марину от нескромных взоров зеленоглазой красавицы…


*****

…И действительно, зачем она её купила? Выбросила на ветер кучу денег ради минутной прихоти!
Юля медленно листала шероховатые, пожелтевшие от времени, страницы книги. Взгляд бездумно скользил по витиеватым строкам старославянского шрифта, а голова думала совершенно о другом.
Опять одна, в пустом доме! Опять одной ложиться в холодную постель, закрывать глаза и вспоминать его лицо, руки, мускулистое тело… Только вспоминать…
Девушка потянулась к бутылке и прямо из горлышка сделала основательный глоток. Крепкая ароматная жидкость обожгла пище-вод и мгновенно ударила в голову. Чёрт подери! Как давно она не напивалась. Вот так, вдрызг, без оглядки на завтрашнюю тошноту и мигрень… Плевать! Всё это будет завтра, а сегодня ей надо заглу-шить другую боль. Боль расставания.
Господи, ну почему так несправедливо устроен мир? Один зво-нок, всего один – единственный  телефонный звонок и всё пошло прахом… Светящуюся от любви и счастья Юлю снова ткнули носом в дерьмо прошлого. Нюхай, мол, мразь и не забывай своего места… всего один звонок и теперь, вместо любимого человека, она должна целовать горлышко бутылки и страдать от одиночества.
Хотя, нет! Они страдают уже вдвоём! Она и то, пока ещё совсем крошечное, что завелось у неё внутри. Рука непроизвольно  скользнула по плоскому животу. Пока, плоскому. Если верить палочке экспресс-теста, скоро он начнёт расти  и окружающие, с удивлением узнают её самый большой секрет. А пуще всех удивится Сергей.
Юля кисло усмехнулась. Мечты идиота. Одним единственным звонком Федя…Степанович Черкизов развеял эти и как всегда праг-матично, поставил вопрос ребром: или-или. Или Сергей, или бизнес? Третьего не дано.
Серёжа, милый любимый Серёженька! Кто бы мог подумать, что ей тёртой жизнью и не в грош не ставящей мужиков бизнеследи, придется вот так жрать по ночам коньяк и рыдать от тоски по одно-му из них? А ведь пришлось! Со всеми вытекающими последствия-ми… Господи и почему он не встретился с ней раньше, до свадьбы с этой бесплодной коровой? Почему Маринка оказалась дочкою само-го Фёдора Степановича Черкизова, одного из столпов местного бизнеса?.. Его Величество случай!..И вот теперь, из-за этого идиотского Случая, страдают все. А особенно её, пока  не родившейся ребёнок! Ведь ему нужен отец. Не приходящий украдкой на пару часов, а на-стоящий, тот, который будет его растить и воспитывать, отдавая всего себя, без остатка…
Но ещё, ребёночку требуется уютный дом и лишённое материальных проблем, детство. А что может дать Сергей, оставшись без покровительства всесильного тестя? А что может дать ему сама Юля, если всё тот же господин Черкизов начнёт осуществлять свои угрозы?..
Девушка снова приложилась к горлышку бутылки. Она уже не чувствовала крепости коньяка и глотала его, как воду, вперемешку со слёзами. В голове шумело, а глаза бесцельно блуждали по страницам старинной книги…

                                           *****
       

В ту самую ночь, уснувшему на диване Сергею, приснился странный сон. Перед глазами вертелся непрерывный калейдоскоп знакомых лиц. Кто они? Друзья, родственники? Или просто, случай-но виденные на улице прохожие? Иволгин растерянно всматривался в улыбающиеся  физиономии, тщетно силясь вспомнить, кто бы это мог быть и чувствовал себя стопроцентным идиотом.
Внезапно, хоровод знакомых незнакомцев накрыла чёрная тень. Калейдоскоп лиц начал торопливо рассыпаться и из разрозненных осколков мозаики вырастали два огромных глаза, с бушующим зелёным огнём в глубине. Они были так реалистичны и страшны, что Сергея пробило судорожной дрожью. И одновременно, где-то на границе подсознания, снова затеплилось ощущение узнавания. Иволгин определённо знал их хозяина! Знал, но почему-то, не мог вспомнить.
Полыхающие зеленью зрачки смотрели в упор, а Сергей, оцепенев, словно кролик перед удавом, не имел сил пошевелиться. И тогда, чуть пониже страшных глаз, разверзлась тьма. Мгновенно превратившись в клыкастую пасть, она нависла над Иволгиным и из её недр, прямо в лицо, рванулась лавина огня. Обожгла Сергея и заставила дико закричать. Правда, отчего-то, визгливым женским голосом…
Разлепив залитые потом глаза, Иволгин огляделся. В доме было темно и тихо. Лишь бледная дорожка луны тянулась от не зашторенного окна к дивану. Сергей чертыхнулся. Какая только чушь не приснится в полнолуние!
И снова провалился в забытье.


*****

К полуночи небо окончательно очистилось. Клочковатые облака медленно уползли на юг, оставив огромный диск луны безраз-дельно господствовать над притихшим городом.
Свернувшийся калачиком Пушистик настороженно смотрел с подоконника на спящую Марину. И, с трудом её узнавал. Вместо ласки и нежности, от хозяйки исходили сейчас волны непонятной агрессии, заставляя шерсть котёнка дыбиться, а глаза тревожно блестеть в темноте.


*****

…Вначале был ужас.
Марина ещё ничего не видела, однако присутствие кого-то страшного, ощущалось каждой клеточкой тела. Липкой змейкой струился по спине пот. Женщина остервенело вертела головой, но глаза словно ослепли, отказываясь служить хозяйке.
А потом всё вокруг содрогнулось от жуткого хохота. Марина почувствовала, как зашевелились, зажили собственной жизнью, волосы на голове. Смех потихоньку смещался вправо, норовя зайти за спину и Иволгина, едва справляясь с деревенеющим телом, развернулась вслед за ним…
И рефлекторно взвизгнула. Прямо на неё, в упор, не мигая, смотрели огромные глаза. Бушующее в их глубине зелёное пламя готово было вот-вот вырваться наружу и испепелить  оцепеневшую жертву. А вокруг бурлил гигантским водоворотом, воздух, ударяя в нос мерзкой вонью. Такой отвратительной, что Марина захлебнулась подкатившим к горлу комом. Её вырвало.
-Ну как, крошка, вкусно? – спросил из темноты чей-то свистящий, больше похожий на змеиное шипение, голос. – Это только начало. Скоро будешь блевать кровью!
И снова скрипучий смех. Смех, от которого в глубине опорожнённого желудка всколыхнулась новая волна ужаса. Вспучилась и стремительно набирая скорость, рванула кверху, готовая выскочить на свободу диким, нечеловеческим воплем… Но не успела. В по-следний момент горло перехватили невидимые пальцы. Холодные и неестественно длинные, словно щупальца неведомого чудовища. А их острые когти впились в кожу, пресекая малейшую попытку дать волю крику. И Марине, вконец обезумевшей от ужаса, отвращения и боли, оставалось  только яростно молотить руками в поисках нена-вистного врага. Увы, пальцы ловили лишь воздух, ничего иного не встречая на своём пути. Мучитель был неуловим, хотя и вполне реа-лен. Ибо всё сильнее смыкались его щупалца- пальцы, всё глубже вгрызались в кожу иглы когтей. И всё ближе подступала неминуе-мая развязка.
Иволгина начала задыхаться. Обессиленная, она прекратила сопротивление, моля Бога послать ей быструю смерть. Неотступно следящие за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 27.06.2010 (1)
Продолжение читала с интересом,но мне не совсем понятна пятая страница и как её связать с четвёртой.
Кто вылетел в родной город?Иволгин после командировки,да?
Виктор,Вы ничего не подумайте,эт я наверно недопоняла чего то
С уважением О.)
     06:35 28.06.2010 (2)
Уважаемая Исоль! прошу прощения за допущенную халатность. То ли я  чего намудрил, то ли в программе сайта сбой случился. Короче, был потерян кусок повести. Сейчас я его благополучно восстановил . Прошу прочитать и ещё раз меня извинить.
С уважением, Виктор Нарожный.
     07:17 28.06.2010 (1)
Сумашествие Марины меня просто потрясло ...
Оч интересно пишите
Спасибо!
     07:20 28.06.2010 (1)
Дорогая Исоль,я уже совсем расстаял под лучами Ваших похвал.
Пощадите!!!!
     07:35 28.06.2010 (1)
Вы уж,Виктор,сильно то не расстаивайте .
А то зачем мне в избранном безформенный писатель-поэт,а?
     07:37 28.06.2010
Да, это, пожалуй, повод держаться.  Из последних сил!
     06:49 28.06.2010
А я уже третью читать начала.... тогда пошла обратно ко второй.
Не стоит извенений,Вы исправили,а мне интересно что я пропустила))
С уважением Исоль.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама