Произведение «ЦВЕТ НОЧИ (Часть вторая)» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2305 +2
Дата:

ЦВЕТ НОЧИ (Часть вторая)

запрыгнул в машину и надавил на газ…


*****


…Тишина. Только тикают на камине часы, шумит за окнами ве-тер и звенят нервы. Звенят, готовые вот – вот лопнуть от томитель-ного ожидания развязки. Наконец, не в силах дольше всё это выносить, Марина не выдержала и приоткрыла дверь. Котёнок по-прежнему лакал на кухне молоко.
И тогда, взвинченные до предела нервы женщины, сдали. Она разразилась диким хохотом. И поняла, что сходит с ума. «Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша…» Это как раз про неё… А всё из-за какого-то идиотского сна!
-Это сон! – заорала она на котёнка. – Это всего лишь сон!
Испуганный Пушистик метнулся под стол, а Марина продолжала смеяться и кричать.
-Это ты меня пугал ночью? Да? Отлично! Теперь моя очередь! Теперь я стану твоим кошмаром!    
Яростный кулак громыхнул по столешнице и котёнок, царапая когтями паркет, пулей вылетел из кухни. А вслед ему долго ещё неслись проклятия и истерический хохот…
Нервный взрыв сжёг накопившиеся эмоции. Марина немного успокоилась и сразу всё встало на свои места. Господи, да при чём здесь Пушистик? Это ведь действительно был простой сон. Кошмарный, изматывающий, но всего лишь, сон. А что её стошнило, так мало ли от чего может случиться с женщиной такая оказия!.. Следы на горле? Тоже не аргумент. Сергей прав, она вполне могла оставить их сама, метаясь в бреду. Да и подушку, наверняка, порвала тогда же…
Измотанная, едва переставляя ватные ноги, Марина вернулась в ванную. Хватит киснуть. Пора  приводить тело и душу в порядок.


****

Звонок накатывался откуда-то издалека, словно пробиваясь сквозь толстый слой ваты. Юля с трудом раскрыла веки и тут же зажмурилась от резанувшего по глазам света. К горлу подкатил противный ком и она несколько раз судорожно сглотнула.
Ох – хо- хо! Как же её угораздило так напиться? Юля попыта-лась восстановить в памяти вчерашний вечер, но ничего путного не получилось. Кусочки разрозненных картинок упорно не желали укладываться в стройную цепочку.
Снова, отзываясь кузнечным молотом в голове, задребезжал звонок. Господи, ну кому там не спится? Неужели не понятно, что её нет дома?
Нашарив вялой рукой телефон, она сняла трубку.
-Да.
-Юлия Викторовна! – голос секретарши Ирочки лучился непод-дельным изумлением. – вы ещё дома?
-И что?
-Уже без четверти десять! Через пятнадцать минут у вас встреча с немцами.
О, Боже! Кажется, она проспала самый главный день в своей жизни! Контракт с немцами сулил огромные прибыли и выход фир-мы «Афродита» на новую, гораздо более высокую, орбиту.
Внезапно в голове что-то тихонько щёлкнуло. Немцы… Серё-жа… Федя Степанович… Вчерашний телефонный звонок из Москвы… Боже, неужели это ей не приснилось? На душе стало невыносимо гадко, а к горлу подкатилась новая волна тошноты. Сдержи-вать её уже не было сил. Швырнув трубку на диван и зажимая рот ладонью, девушка метнулась к унитазу. А когда выползла обратно в гостиную, перед глазами плясали разноцветные чёртики…
-Юлия Викторовна! Алло! – голос секретарши истерично бился в телефонной трубке.
-Заткнись! – из последних сил рыкнула Юля
Голос обиженно смолк.
-Ладно, Иринка, не дуйся, - тут же пожалев о своей несдержанности, сказала директриса. – Ты, вот что, немцам дай отбой. Перенеси встречу на завтра. Под любым предлогом.
-Да как же…
-Как хочешь! При желании, врать ты умеешь гениально. Так что, давай, сочини сказку, пока есть время.
-А вы?
-А я на сегодня  беру отгул, - и немного подумав, добавила. – И запомни: меня ни для кого нет. Поняла? Ни для кого! Я в срочно командировке. Когда вернусь – не знаешь. Уяснила?
-Ага, - растерянно пробормотала секретарша. – Юлия Викторовна, вам недавно звонил мужчина.
-какой мужчина?
-Ну, тот самый, - замялась Ирина. – Ваш…
И опять щелчок в голове. Немцы… Серёжа… Фёдор Степанович… Господи, ну за что ей всё это?..
-Меня ни для кого нет! – жёстко повторила в трубку Юля. – А для ЭТОГО мужчины – тем белее.
-Юлия Викторовна, - не сдержалась от мучившего её вопроса секретарша. – А что с вами? Заболели?
-Нет. Умерла.


*****

…Вот и знакомый домик на опушке бора. Сергей заглушил машину и, выбравшись из кабины, взбежал на крылечко…


*****


Едва Юля улеглась на диване, как снова раздался истеричный звонок. Теперь уже в дверь. И сразу ёкнуло, проваливаясь куда-то в желудок, сердце. Девушка поняла – это приехал ОН. Невидимая пружина сорвала её с дивана и опустила на ноги. Юля направилась к двери. Но не дошла… В памяти всплыл вчерашний разговор с Фёдором Степановичем… Контракт… Немцы… Сергей… Если она сейчас откроет дверь, то потеряет всё и возможно даже, самого Сергея. Зачем, спрашивается, ему нужна нищая ларёчница?.. А самое глав-ное, она лишит своего не родившегося пока, ребёнка светлого будущего.
Юля непроизвольно попятилась назад, однако новый звонок бу-квально пригвоздил её к полу.
Господи, что же делать? Как поступить? Проклятый Федя Степанович загнал её в угол, лишив малейшей возможности манёвра. Или-или. Третьего не дано…
Лихорадочно мечущийся по комнате взгляд, остановился на  огромном, в полстены, зеркале. Вернее, на том, кого оно отражало. Распухшее, перепачканное остатками макияжа, лицо отливало похмельной синевой; красные, ввалившиеся глаза очень «сочетались» с растрёпанными волосами… Картина сюрреалистическая. Не для слабонервных. А довершала её расстегнутая, безобразно мятая и на-тянутая на совершенно голое тело, блуза.
И, словно спасительная соломинка, в голову ворвалась мысль. Мамочка родная! Неужели в таком виде она собирается встречать Сергея? С опухшей рожей и практически голышом?.. Бр-р-р! Нет уж! Сегодня её ни для кого нет дома. А тем более, для Сергея.
Развернувшись, Юля побрела обратно к дивану. А в спину снова и снова хлестала тревожная трель звонка…


*****


…Сергей понуро уселся за руль «тойоты».
Он чувствовал себя боксёром. Подло, ударом ниже пояса, нокаутированным боксёром. Ещё бы! Он ведь знал, каким – то шестым чувством, улавливал присутствие Юли по ту сторону двери. Но она так и не открыла, не вышла на порог. Почему? Неужели решила вычеркнуть Сергея из своей жизни?
Под сердцем шевельнулась обида. Незаслуженная, а потому, ещё более острая. Иволгин запустил двигатель и медленно покатил прочь. Что ж, вольному – воля. Не хочет, не надо. Только, шалишь, девонька! Он тоже имеет гордость… Сейчас смотается домой, паку-ет чемодан и в аэропорт. Командировка рассчитана на неделю? Вот и ладушки. Пусть Юлька пока помучается, собьёт спесь. А потом приедет он и расставит все точки над «i». Ему действительно надоело метаться между двух огней. И если Юля не переменит своего мнения относительно совместной жизни, тогда им лучше будет расстаться навсегда. Сергей по натуре, семейный человек и не привык бегать по чужим спальням.
Накручивая себя такими мыслями, он катил по улицам города и по мере удаления от домика у леса, росла и крепла, изливающаяся ядовитой желчью, обида.


*****

…Дверной звонок, прощально тренькнув, стих…
А босая нога запнулась обо что-то твёрдое, добавив лишнюю капельку в и без того переполненный кувшин боли. Юля коротко ойкнула и посмотрела на пол. Посреди комнаты валялась гордость её коллекции, та самая старинная книга, на которую так ополчился Сергей. Книга. Купленная за такие бешеные деньги, что впору хра-нить её в банковском сейфе… непорядок! Почему эта, столь ценная вещица, валяется на полу?.. Смутное воспоминание мелькнуло где-то на границе сознания и снова ушло, искусно прикрывшись очеред-ным приступом тошноты.
-Так тебе и надо, - вздохнула девушка, разворачиваясь к ванной. – Разве можно пить беременным дамам? Теперь мучайся, дура слабохарактерная.



*****

Под натужным гудением пылесоса, Марина не сразу услышала шум позади себя. Обернулась скорее интуитивно, ощутив чей-то взгляд.
На пороге стоял Сергей.
-Ничего себе! – присвистнул он, обводя глазами спальню. – Что стряслось?
А сам замер в дверном проёме, скрестив руки на груди и поигрывая холёными пальцами… длинными, крепкими пальцами, с аккуратно подточенными ногтями… Марина видела их тысячи раз, но сейчас почему-то, вздрогнула и не смогла отвести взгляда. Все её страхи, казалось бы, намертво погребённые ещё утром, мгновенно возродились опять. «А если, всё-таки, он? – сверкнуло молнией в голове. –Что, если Надежда права?»  
Ноги налились свинцом, а грудь – арктическим холодом. Шеве-ление мужских пальцев завораживало, не давая прийти в себя. И вместо ответа на вопрос супруга, Марина только пучила  расширенные страхом глаза. Слов не было. Они застряли в горле, как раз у того места, где до сих пор алели следы проколов.
Впрочем, Сергея, кажется, мало интересовало состояние жены. Его внимание было приковано к беспорядку… Или он просто маскировался, готовясь к новому нападению?..
-Да выключи ты этот проклятый пылесос! – раздражённо рыкнул он и сделал шаг к Марине.
Женская рука мгновенно, словно вышколенный солдат, щёлкнула кнопкой выключателя. От наступившей тишины заломило в ушах.
-Что случилось? – повторил Сергей.
Пальцы его резко замерли. Избавленная от их гипнотической пляски, Марина сумела таки  поднять глаза, однако, облегчения ей это не принесло.
Внешне Сергей вовсе не походил на кровожадного маньяка. Плотный, слегка лысоватый, с мягким  овалом лица и румянцем на гладко выбритых щеках. Настоящий памятник солидности и спокойствию. Выдавал его только взгляд. Он лучился сейчас такой злобой, что Марина враз пожалела о решении отложить бегство из дому.
Господи, неужели всё-таки он?
Ручка пылесоса замерла перед её грудью, готовая в любой момент стать оружием обороны. Весьма хлипким и ненадёжным, но создающим хоть какую-то иллюзию защищённости.
Сергей, кажется, заметил этот непроизвольный жест и… слегка отшатнулся. Злость во взгляде сменилась удивлением. Ты чего? – тихо спросил он.
Растерянность и даже нотка испуга в голосе мужа вывели женщину из ступора. Спазм, мёртвой хваткой сживавший горло, ослаб и она, обрела, наконец, дар речи.
-Ничего. Подушка порвалась.
Несколько долгих секунд супруги смотрели друг-другу в глаза, пытаясь проникнуть под панцирь черепных коробок, туда, где среди серой массы мозга, копошились их истинные думы и помыслы…
С улицы долетел нетерпеливый гудок клаксона. Прибыло заказанное Сергеем, такси. Иволгин чертыхнулся и, качнув головой, побрёл к платяному шкафу.
-Я уезжаю в Рязань, - закидывая в дорожную сумку бельё и рубашки, сообщил он. – На недельку. Там запарка в филиале… Да, кстати! Будешь звонить Фёдору Степановичу – передай ему пламенный привет от меня.
Его слова повисли в воздухе, так и оставшись без ответа.


*****
Уже забираясь в машину, Иволгин повернул голову и встретился с глазами Марины. Жена стояла у окна, а на лице её застыло странное выражение. Такая  жутковатая смесь любви, страдания и страха, что у Сергея мороз пошёл по коже. Нестерпимо захотелось броситься обратно в спальню, к этой родной и дико чем-то напуганной, женщине.
Сердце зашлось болью. Стало до тошноты противно от ощущения собственной подлости. К чёрту командировку! К чёрту Юльку, с её гонором и причудами! К черту тестя и весь этот, сходящий с ума, мир! Они не стоят и мизинца его Марины…
-Шеф, счётчик тикает, - нетерпеливо напомнил таксист.
Из Сергея словно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 27.06.2010 (1)
Продолжение читала с интересом,но мне не совсем понятна пятая страница и как её связать с четвёртой.
Кто вылетел в родной город?Иволгин после командировки,да?
Виктор,Вы ничего не подумайте,эт я наверно недопоняла чего то
С уважением О.)
     06:35 28.06.2010 (2)
Уважаемая Исоль! прошу прощения за допущенную халатность. То ли я  чего намудрил, то ли в программе сайта сбой случился. Короче, был потерян кусок повести. Сейчас я его благополучно восстановил . Прошу прочитать и ещё раз меня извинить.
С уважением, Виктор Нарожный.
     07:17 28.06.2010 (1)
Сумашествие Марины меня просто потрясло ...
Оч интересно пишите
Спасибо!
     07:20 28.06.2010 (1)
Дорогая Исоль,я уже совсем расстаял под лучами Ваших похвал.
Пощадите!!!!
     07:35 28.06.2010 (1)
Вы уж,Виктор,сильно то не расстаивайте .
А то зачем мне в избранном безформенный писатель-поэт,а?
     07:37 28.06.2010
Да, это, пожалуй, повод держаться.  Из последних сил!
     06:49 28.06.2010
А я уже третью читать начала.... тогда пошла обратно ко второй.
Не стоит извенений,Вы исправили,а мне интересно что я пропустила))
С уважением Исоль.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама