Произведение «ЦВЕТ НОЧИ (Часть вторая)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2310 +2
Дата:

ЦВЕТ НОЧИ (Часть вторая)

превратился в дикого и смертельно опасного зверя. Чёрная шерсть  встала дыбом, глаза сверкнули недобрым огнём.
Под ногами. У Марины качнулся пол. На миг она утонула в этих, кипящих зелёной лавой, зрачках. Грозная решимость распра-виться с котёнком мгновенно сменилась страхом. Женщина отсту-пила назад, как щитом, заслоняясь стулом. Пушистик не шевельнул-ся, только провожал её пристальным взглядом.
Вернувшись в гостиную, Марина  отшвырнула свою деревян-ную защиту и со всех ног побежала наверх. Захлопнула дверь спаль-ни и в изнеможении рухнула на кровать. В висках гулко стучала кровь, сердце готово было выскочить из груди. Её неудержимо тряс-ло.
Тихий шорох, долетевший до слуха, прозвучал оглушительным набатом. Как ужаленная вскочив на ноги, Марина затравленно огля-делась по сторонам.
На подоконнике сидел Пушистик. Выстеклив свои изумрудные глаза, он неотступно следил за хозяйкой.
И тогда в голове женщины взорвалась бомба. Нестерпимо   яр-кая вспышка ослепила, лишив её зрения и последних остатков разу-ма. Крича что-то нечленораздельное, Марина швырнула в котёнка флакон с духами и, теряя сознание, повалилась на кровать.


*****

Подписание контракта венчал праздничный банкет. Впрочем, до его завершения Юля не дотерпела. Её вдруг непреодолимо потя-нуло к Сергею. Захотелось увидеть его хоть одним глазком, хоть на одно мгновение.
Сославшись на усталость и плохое самочувствие, она тихонько выскользнула на улицу.
…Дом Иволгиных встретил её неприветливо. Ни в одном из окон не горел свет. И вообще, создавалось впечатление, что внутри никого нет. Опустив стекло, Юля долго всматривалась в тёмные провалы окон, в надежде разглядеть знакомый силуэт. Но  чуда не произошло. И вняв, наконец, нетерпеливому покашливанию такси-ста, она назвала водителю новый адрес. Теперь уж своего, собствен-ного, дома.

*****

Дни и ночи слились в сплошном кошмаре. Сознание Марины померкло, до предела размыв границу между сном и явью. Неведо-мый монстр периодически приходил к ней в гости, представая, то в облике чёрного, разросшегося до невероятных размеров, котёнка; то превращался вдруг в Сергея, тянущего к её горлу перепачканные кровью руки. Но чаще всего, он оставался невидимым и называл Марину «мамочкой». Не забывая при этом выбрасывать из темноты свои острые когти и с упоением терзать женскую плоть.
Иволгина сходила с ума от бессилия и боли, метаясь по комна-те, круша на пути всё, что попадало под руку. А в те редкие минуты, когда палач оставлял её в покое и боль немного отступала, Марина садилась на пол и впадала в какое-то странное оцепенение, словно копя силы для новых пыток.
Несколько раз волны здравомыслия слегка проясняли голову и тогда она пыталась выбраться из спальни. Но всегда на пороге, у за-крытой двери, её встречал котёнок с зелёным пожаром в глазах. Ма-рина в ужасе пятилась назад и забивалась в угол.
А потом снова опускался чёрный туман. И вновь начинался ад…

*****

Навалившиеся хлопоты высасывали все силы. Дела в Рязанском филиале оказались даже хуже, чем предполагал «Папик» и, пытаясь хоть как-то их поправить, Сергей крутился, словно белка в колесе. А вечером, в полном изнеможении, падал на кровать и засыпал. Но и во сне отдохнуть получалось плохо. Едва он смыкал глаза, как перед ним вставало замутнённое оконным стеклом лицо Марины. Оно упорно преследовало Иволгина. Из ночи в ночь, из сна в сон.
На третий день Сергей не выдержал и позвонил домой. Но от-ветом ему стали только бесконечные гудки. Спустя час он позвонил снова. Тот же результат… И в третий раз, и в четвёртый… А на сердце уже росла и ширилась тревога, превращаясь в полную уве-ренность того, что дома – беда.
Немного подумав, Сергей позвонил Надежде. Уж кто-кто, а лучшая подруга наверняка знает, куда запропастилась Марина.
И Надя не обманула его ожиданий. Не скрывая злорадства, она отрезала:
-Маринка уехала в Москву, к отцу.
-Зачем? – опешил Иволгин.
-Сам догадайся, - хмыкнула подруга жены и бросила трубку.
Сергей растерянно послушал короткие гудки отбоя, а потом, схватив записную книжку, начал лихорадочно листать страницы.
Московский номер отозвался приятным женским голосом:
-Извините, но нас нет дома. Если вы желаете оставить сообще-ние, дождитесь сигнала.
Приготовленные слова застряли в горле. С Иволгиным разгова-ривал автоответчик…
На следующее утро, плюнув на дела, Сергей купил билет на са-молёт и вылетел в родной город.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 27.06.2010 (1)
Продолжение читала с интересом,но мне не совсем понятна пятая страница и как её связать с четвёртой.
Кто вылетел в родной город?Иволгин после командировки,да?
Виктор,Вы ничего не подумайте,эт я наверно недопоняла чего то
С уважением О.)
     06:35 28.06.2010 (2)
Уважаемая Исоль! прошу прощения за допущенную халатность. То ли я  чего намудрил, то ли в программе сайта сбой случился. Короче, был потерян кусок повести. Сейчас я его благополучно восстановил . Прошу прочитать и ещё раз меня извинить.
С уважением, Виктор Нарожный.
     07:17 28.06.2010 (1)
Сумашествие Марины меня просто потрясло ...
Оч интересно пишите
Спасибо!
     07:20 28.06.2010 (1)
Дорогая Исоль,я уже совсем расстаял под лучами Ваших похвал.
Пощадите!!!!
     07:35 28.06.2010 (1)
Вы уж,Виктор,сильно то не расстаивайте .
А то зачем мне в избранном безформенный писатель-поэт,а?
     07:37 28.06.2010
Да, это, пожалуй, повод держаться.  Из последних сил!
     06:49 28.06.2010
А я уже третью читать начала.... тогда пошла обратно ко второй.
Не стоит извенений,Вы исправили,а мне интересно что я пропустила))
С уважением Исоль.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама