Произведение «Святая Грета» (страница 15 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Темы: Святая ГретаСлавнейшева
Произведения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Читатели: 5579 +1
Дата:

Святая Грета

Они пропели несколько раз последнюю строфу, и песня закончилась.  
 На несколько секунд повисла тишина, наполненная дрожащим эхом ушедшей музыки.  
 - Лорди опять фальшивил, - заметила Толстуха. - Лорди, пропой, пожалуйста, еще раз "Иесус поведет меня за собой!".  
 Лорди послушно пропел. Он действительно ужасно фальшивил. Многие рассмеялись. Лорди пропел это еще раз, довольный произведенным эффектом.  
 - Достаточно, - поморщилась Толстуха. - На концерте в этом месте просто молчи. У остальных выходит замечательно! Великолепно! И если Лорди не будет петь припева вместе со всеми, получится изумительно!..Давайте-ка еще раз!  
 Грета набрала побольше воздуха в легкие и приготовилась петь.
 
 
 3
 
 
 Урок истории Церкви начинался, как и всегда, с легкого гула. Учитель листал журнал. Речь шла о прогулах. Грета знала, чьи имена Учитель назовет в первую очередь, она испытывала легкое беспокойство, обычное в таких случаях. Урок начался с того, что Учитель отсадил Пола обратно к Грете, но по поводу линейки так ничего и не сказал. Марек демонстративно вздохнул с облегчением, видя, что его враг возвращается на прежнее место. Альварес тут же направился к парте Марека, но Эни неожиданно опередил его:  
 - Альварес, ты не против, если мы с Мареком немного поболтаем? Хочешь - садись на мое место!  
 И Альварес поплелся по проходу в конец класса, неся в руках свои конспекты.    
 Грета услышала, как Учитель сказал:  
 - Больше всего пропусков получается у Пола, у Клайса... у Греты... у Марека и у Эни. Эти пятеро - чемпионы по прогулам. Я надеюсь, у всех имеются справки?.. Грета, я не про тебя - твоя справка у меня уже есть...    
 Грета победно улыбнулась Красавчику Эни.  
 - Кроме того, есть еще Бонга... - продолжал Учитель.  
 - У меня справка!.. - крикнул тот.    
 - ...И Готтлиб...  
 - Ну, это понятно, - хмыкнул кто-то. Послышались смешки. Готтлиб поправил прядь слипшихся волос, что-то сказал Красавчику Эни, повернувшись назад.  
 - ...И Альварес, - перечислял Учитель, спокойно перекрывая поднявшийся шум. - И Пельке... Вот, только у Мариты семь прогулов, из них - три по математике и четыре - по физкультуре...  
 - Она боится играть в баскетбол! - презрительно протянул Алдыбей.  
 Очкастая Марита, игнорируя эту реплику, поднялась со своего места.
 - Я же приносила справку!  
 - Все твои справки подшиты к журналу, не беспокойся. Но что ты скажешь на экзамене? Я не выучила математику, у меня есть справка?.. Садись... Эни, а ты почему пропустил две грамматики?  
 - А он грамотный! - раздалось из глубины класса. Снова засмеялись.  
 - Я прекрасно понимаю, что Эни - грамотный, - сказал Учитель. Красавчик Эни закатил глаза и вздохнул. - Не вздыхай. Твою окончательную грамотность будет устанавливать экзаменационная комиссия... Дети, дети! Нельзя расслабляться! Я в курсе, что началась весна, и всем хочется погулять... Соберитесь! Скоро экзамены. А это - и суровая математика, и беспощадная грамматика... Эни, напомни мне, сколько "М" в слове грамматика?  
 Засмеялся даже Биттер, который славился своими ошибками на всех диктантах.  
 - На месте Биттера я не стал бы так веселиться, - тут же прокомментировал Учитель.  
 Засмеялись еще громче.  
 - Хорошо, - подытожил Учитель. - Вы все знаете свои слабые места. Соберитесь, до конца учебного года осталось совсем немного. А теперь давайте перейдем к истории Церкви. Итак, запишем: Содружество Христианских Стран. Когда закончились Темные Века, и этот мир вновь озарился Божественным светом Иесуса, появились те, кто был против. В то время они находились у власти и могли практически все. Узнав, что Он снова в нашем мире, они решили уничтожить Его. И тогда двенадцать верных Его последователей поклялись защищать Его. Позже их назвали "Апостолами". Многие из апостолов погибли за Него, как и обещали, но им на смену пришли новые... Их - всегда Двенадцать. Они говорят от Имени Иесуса, передают Его заповеди и заветы, они основали Содружество Христианских Стран и добились того, чтобы власть Иесуса на нашем континенте сделалась абсолютной. Итак, вся власть в Христианском Содружестве принадлежит Иесусу. Он - главный над всеми. Двенадцать Апостолов приносят в мир Его волю... Все успели записать? Анна-Люция, ты записала?.. Но остальной мир все еще погружен во тьму. Я говорю про Континент Зла, где находится еретическая Конфедерация Гигаполисов. Та половина планеты, где вся власть принадлежит чудовищам, тварям, не имеющим души... Конфедерация Гигаполисов отказалась признать заповеди Иесуса. Поэтому, Марита, какая главная задача Христианского Содружества?.. Назови мне ее!  
 Очкастая Марита выпрямилась за своей партой и отчетливо произнесла:  
 - Космический Крестовый Поход!  
 Класс захохотал.  
 - Тише, - серьезно проговорил Учитель, и все успокоились. - Марита права. Миссионеры уходят к звездам, неся Слово Божие, - снова заговорил он. - Пока их немного, ведь в этот путь отправляются лишь самые достойные. Но прежде, чем будет объявлен Космический Крестовый Поход, как обещал нам сам Иесус, необходимо сделать так, чтобы заповеди Его победили на всей Земле... И поэтому миссия нашей страны заключается в том, чтобы объединить весь мир под флагом Христианского Содружества. В Библии сказано: "И придет Спаситель, и те, кто носят Имя Его в душе своей, объединятся под знаменем Его, ибо не прейдет еще род человеческий, как Царствие Божие воцарится на всей Земле"... На всей Земле, Бонга, хватит вертеться! Повтори, что я сейчас сказал?  
 Марек поглядел на Бонгу с насмешливым интересом. Красавчик Эни тронул его за плечо и стал что-то шептать. Марек кивнул головой и слегка улыбнулся.  
 Бонга встал из-за парты, оглядел класс страдальческим взглядом.  
 - Бог сказал, что его Царствие воцарится на всей Земле, - проговорил он.  
 - Молодец, - похвалил его Учитель. - Садись.  
 "Двадцать тысяч миссионеров пронзают пространство во имя Иесуса", - подумала Грета.    
 - Бог будет управлять всей Землей, всем этим миром, - продолжал Учитель. - И тогда люди уничтожат все оружие, и больше не будет войн, не будет голода, наступит Рай!.. Наступит Царствие Божие!.. К следущему уроку всем написать сочинение на тему: "Каким я вижу Царствие Божие"...  
 В классе повис унылый гул.  
 - Следующий урок у вас только в пятницу, так что времени больше, чем достаточно! - повысил голос Учитель. - Сочинение должно быть минимум - два листа! Поразмыслите на эту тему! Все, можете идти!
 
 
 Это был последний урок на сегодня, и Грета торопливо запихивала в бэг свои вещи. Гипс никак не влезал, она решила нести его просто так.  
 Анна-Люция шепталась о чем-то с очкастой Маритой, старательно делая вид, что не слышит, как поет Алдыбей:  
 "Люция-Люция,  
 Люция-поллюция!.."
   Астронавт, шагая по проходу по направлению к Грете, сбился с шага.    
 - А ты, Астра, каким видишь Царствие Божие? - спросил Пол, заступая ему дорогу.    
 Астронавт, презрительно ухмыльнувшись ему в лицо, обошел его и с достоинством удалился.  
 - Видели? - спросил Пол у Клайса и Греты. - Они думают, раз меня избили сегодня электрокнутом, значит, можно ТАК улыбаться!    
 - Только не здесь, - попросил Клайс. У Греты загорелись глаза. Конечно, не здесь! В школе драться нельзя, это поняли все, даже самые тупые (Грета взглянула на Лорди), но вот пропороть Астронавту шины...    
 - У меня есть идея! - сказала она Полу, и побежала следом за Астронавтом, надеясь его обогнать.  
 Краем глаза отметила, как Марек и Эни переглянулись между собой. Пускай! Пол был прав. Если его наказали при всех, это еще не значит, что каждое ничтожество может смотреть на него с презрением. Пол, Клайс, Бонга с Алдыбеем и здоровяк Лорди поспешили за ней.    
 Астронавта они подождали на школьной стоянке, возле его велосипеда. Шины были уже пропороты выкидухой Пола, оставалось лишь хорошенько унизить самого Астронавта. Но тот пришел не один.    
 - Вы что тут третесь? - крикнул Марек, подходя быстрым шагом, а Красавчик Эни добавил:    
 - Хотите украсть велосипед?    
 Грета с сожелением подумала, что стоило пропороть шины на всех Бродяжьих велосипедах.    
 - Вы приняли это ничтожество в свою банду? - поинтересовалась она. - Марек, как ты мог?    
 - Я как раз хотел поговорить об этом, - Марек подошел вплотную. За его спиной тяжело дышали запыхавшиеся Бродяги - Красавчик Эни, Готтлиб, весь в черном, похожий на княза Тьмы, тупорылый Биттер и рыжеволосый Фрайс. И даже... Грета, вытянув шею, заглянула Мареку за плечо.  
 - Дон Альварес, - медовым голосом пропела она. - Он-то как здесь оказался?    
 - Что ты хотел сказать? - Пол был абсолютно серьезен.    
 - Я предлагаю встретиться на Полигоне, - проговорил Марек негромко. - И решить все вопросы там.  
 - Тогда берите с собой Астру, - подмигнул Клайс.    
 - Договорились. - Марек, заложив руки в карманы, не двигался. Пол - тоже. Им не нужно было слов, ненависть в словах не нуждается.  
 - Идем, Полли. - Клайс обнял друга за плечи. - Идем же! Здесь полно людей!..  
 - Встретимся завтра на Полигоне, - согласился с Мареком Пол.    
 - После школы, - добавил Марек. - В шесть вечера. Можете взять с собой ваш детский сад, - он мотнул головой в сторону Бонги и Алдыбея.  
 - И вы захватите своих педиков, - указала Грета на Красавчика Эни и сумрачного Готтлиба.  
 - Ты за это ответишь, - прошипел Эни.  
 - Жду - не дождусь! - оскалилась Грета.    
 Марек развернулся и зашагал прочь.
 
 
 4
 
 
 Алдыбей, одержимый идеей взломать кодовую дверь военного бункера, принес взрывчатку, как и обещал.  
 Начинался вечер. Грета, Клайс и Пол жгли костер посреди своего укрытия, ожидая товарищей.  
 Грета смотрела на сводчатый потолок с облупившимися фресками. По потолку перемещались тени, смешивались с клубами дыма. Пол привлек ее внимание, протянул баллончик.    
 - Два часа уже прошли.    
 Она поняла. Подождала, пока Пол задерет футболку. Электрокнут оставил какие-то ерундовые ссадины, и это удивило ее.  
 - Что? - спросил Пол.  
 Грета нажала на кнопку, струя пены ударила ему в спину.  
 - Как следует мажь! - проворчал Пол. - Размазывай руками!  
 - Почему у тебя почти не осталось следов? - спросила она, вдыхая мятный запах пены.  
 - Потому что я тех.  
 - А если честно?  
 Он недовольно посмотрел на нее.    
 - Железная Нога воспользовалась военной аптечкой, я видел. Она думала, что я без сознания... Только знаешь, она не обязана делать таких подарков. Ты молчи про это, хорошо?  
 И тут послышался условный свист, а минутой позже появился Алдыбей с небольшим рюкзаком за плечами.  
 - Я принес! - крикнул он. - Как и договаривались, да?  
 - Что ты принес? - лениво спросил его Клайс.    
 - Вот! - Победно оглядев товарищей, Алдыбей вывалил содержимое рюкзака к ногам Пола. Это были брикеты с маркировкой, судя по всему - взрывчатка.    
 - Одна из сторон намагничена, - пояснял Алдыбей, оживленно жестикулируя. - Вот в этот разъем вставляется шнур, здесь зажим, видишь? А вот шнур... Пары упаковок нам вполне хватит!    
 Клайс непонимающе поглядел на Пола.  
 - Хватит для чего?  
 - А бункер?! - воскликнул Алдыбей. - Ты забыл, да?!  
 Пол закрыл глаза.  
 - Только не сегодня...  
 - Вы же хотели! - заморгал Алдыбей. - Мы же договаривались!.. Я же специально тащил все это!..    
 - Откуда у тебя взрывчатка? - хмуро спросил Пол.  
 - Откуда


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама