Произведение «Святая Грета» (страница 20 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Темы: Святая ГретаСлавнейшева
Произведения к празднику: Масленица (Начало масленичной недели)
Автор:
Читатели: 6049 +2
Дата:

Святая Грета

посмотрела налево. Бонга, Лорди и Крэш кубарем катились по снегу, Клайс падал на спину, а Шаман, продолжая вертушку, начатую в воздухе, приземлялся на землю.    
 - Привет! - услышала она совсем близко, и, поднырнув, шибанула Красавчика распятием по ногам.  
 Он успел выбросить руку с ножом вперед, острие прошло рядом с ее ухом, оцарапав шею. Она увернулась и снова ударила цепью. Дистанция была слишком близкой, хорошего удара не получилось. Эни бил ножом снизу вверх, но оба раза ей удавалось уклониться практически в последний момент. Тогда она ударила Эни кулаком с намотанной цепью в нос и усела отскочить от ножа в третий раз. Эни явно проигрывал ей в реакции. Пока он вытирал рукавом кровь, она получила передышку. Снова стала раскручивать цепь. Теперь ему не удастся сорвать дистанцию так легко... Прямо за спиной Эни Марек, оседлав Пола, душил его, Пол пытался развести его руки в стороны.    
 Эни сделал шаг, и вместе с ним - выпад, но Грета ударила его цепью по руке, нож улетел в снег. А следующий удар распятием пришелся Эни по лицу. Тот отскочил, держась за правую щеку. Из- под пальцев потекло. Когда он отнял ладонь, чтобы посмотреть на свою кровь, Грета увидела на его прекрасном лице рваную рану.  
 - Хороший ударчик! - крикнула она.    
 Эни жутко закричал и в прыжке сбил ее с ног. Она успела достать его распятием еще раз, пока он летел на нее, но больше сделать ничего не смогла. Они вместе упали, Грету проволокло по снегу. Мгновенно вскочив, Эни пнул ее под ребра ногой. Дикая ярость сделала его очень быстрым. Грета закрылась руками, подтянула колени к животу, но следующий удар пришелся сверху - Эни бил пяткой.  
 - Сука! - орал он. - Убью!.. - и вдруг оказался на земле рядом с ней. Грета с удивлением увидела, что Шаман, заломив руку ему за спину, упирается коленом Красавчику в поясницу.  
 - Отпусти! - у Эни начиналась истерика. - Пусти меня!.. Пусти!..  
 Шаман повернул голову, посмотрел на Грету.  
 - Почему?! - крикнул Эни. - Она хуже их всех!..  
 Шаман отпустил его и оказался рядом с Гретой. Прижал ее руки к земле, выбивая из пальцев цепь. Его взгляд упал на распятие.  
 - Ты дерешься ЭТИМ?!  
 - Убей ее! - орал Эни. - Убей эту чертову тварь!.. Чего ты ждешь?!.  
 - Ну да, - ответила Грета Шаману. - Я же дерусь с еретиками!  
 - На сегодня драка закончена, - сообщил Шаман.  
 - Что? - переспросила Грета. Шаман улыбнулся ей.  
 - А ты посмотри!  
 Он резко встал, вздернул ее вверх. Грета утвердилась на ногах, оглядываясь вокруг.
 
 Монахи лежали в снегу, кто где. Бонга потирал плечо, Пол тряс головой, приподнявшись на локтях. Лорди и Крэш валялись без движения. Марек, прихрамывая, направлялся к Шаману и Грете. Эни сидел на земле, прижимая к щеке окровавленный снег. Алдыбей громко стонал, держась за колено обеими руками. Юнита и его собаки нигде не было. Грета поискала глазами Клайса. Похоже, тот был без сознания.  
 Она посмотрела на Шамана с удивлением.
 - Неплохо!  
 - А, ты поймал ее! - обрадовался Марек, подходя. - А это что?  
 Он наклонился, чтобы поднять цепь с распятием.
 - Не тронь! - Грета дернулась, но Шаман крепко держал ее. Марек подобрал цепь.  
 - Это она ЭТИМ так тебя приложила? - спросил он у Красавчика, показывая ему крест. Тот не ответил.
   - Дай мне это, - попросил Шаман, забирая распятие у Марека. - Я думаю, они все уже поняли, - добавил он, возвращая Грете ее артефакт.  
 - На, держи!  
 - Что? - не понял Марек. - Ты отдаешь ей эту штуку? А как же Эни? А как же мой кузен? Думаешь, мы отомстили за него?  
 - Ну так иди, прибей кого-нибудь, - пожал плечами Шаман. - Или ты хочешь, чтобы это сделал я?    
 Грета вдруг поняла, что Шаман ее не тронет, и слегка расслабилась. Сразу же заныли ушибы.  
 - Как тебя зовут? - спросил у нее Шаман, не отрывая взгляда от ее глаз.  
 Марек в сердцах плюнул и пошел к велосипеду Бонги, руль которого торчал из сугроба.
 
 
 6
 
 
 - Вряд ли у меня сотрясение, - Клайс выбросил снег, который держал у виска всю дорогу. - Просто он вырубил меня с одного удара. Представляешь? Он подпрыгнул метра на два, р-раз! - и Лорди с Крэшем летят вверх тормашками! А у бедняги Алдыбея сломана нога!.. А у Бонги свиснули велосипед...  
 - Зато я заехала крестом по роже Красавчику Эни! - похвасталась Грета. - Красиво получилось.  
 - Ну хоть что-то... - тяжело вздохнул Клайс. - В общем, наваляли нам знатно, - прибавил он с еще одним вздохом.  
 - Пол что-нибудь придумает, - сказала Грета, но в ее голосе не было особой уверенности.  
 Они остановились у своего подъезда, посмотрели друг на друга.  
 - Все в порядке? - спросил Клайс.  
 Грета отряхнула кусочки снега, застрявшие в его волосах.
 - Да. Пошли!
     
 Мать стояла на пороге, и это было худшим знаком. Грета встретилась с женщиной глазами, и ей стало страшно.  
 - Мы задержались у Пола, - сказал Клайс, как они и договаривались, но женщина никак не отреагировала. Она по-прежнему молча смотрела на Грету.  
 Клайс слегка пожал плечами в знак того, что он ничего не понимает, и начал расшнуровывать ботинки, но женщина сказала слегка изменившимся голосом:
 - Клайс, сходи за солью.  
 - Что? - удивился тот.  
 - Купи соли. Сейчас.  
 - Где?!    
 - Съезди в круглосуточный. - И сунула в рук ничего не понимающего Клайса несколько монет. - Что, так и будешь стоять?  
 - Ладно... - Клайс спрятал деньги в карман и вышел.    
 Женщина какое-то время стояла у двери, глядя в глазок. Потом заперла замок и повернулась к Грете. Маска исчезла, перед Гретой стояло существо, лишь отдаленно напоминающее человека.  
 Грета отпрянула к стене. Почувствовала лопатками ткань восточного коврика, сквозь футболку, влажную от пота.      
 Словно повинуясь телепатическому сигналу, из комнаты вышел мужчина. Он так же сбросил знакомый облик, в его глазах стояло что-то омерзительно-пустое, и таким же было все его лицо, включая улыбку.
  - Что-то случилось? - испуганно спросила Грета, прижимаясь к коврику еще сильнее. Мужчина направился к ней в жуткой тишине. Он подходил справа, женщина двигалась прямо на нее.    
 Неожиданно Грета поняла, что сейчас они убьют ее. Она метнулась в комнату Клайса, где дверь была крепкой и запиралась на замок, но женщина прыгнула на нее сзади, вцепилась в волосы и одежду, и со свирепым воплем швырнула под ноги мужчине. Грета подогнула колени к животу и прикрыла голову руками, ожидая удара каждую секунду.    
 Мужчина, тяжело дыша, схватил ее за запястья и поволок по коридору, в ее собственную комнату.  
 - Что ты делаешь? - закричала Грета. - За что?! Что произошло? Вы можете мне сказать?!.  
 - Тебя видели в метро, - проговорила женщина. - Как ты обжималась со своим братом, чертова шлюха. С собственным братом!.. И давно это у вас?..  
 Грета сглотнула.  
 - Это правда? - спросил мужчина, и снова послышался запах чужих духов, которыми была пропитана его лоснящаяся кожа.  
 - Нет, - прошептала она.  
 - Признайся, - попросила женщина медовым голосом. - Скажи честно... Ты спала с Клайсом? У вас что-нибудь было?  
 - Что? - не поняла Грета, поднимаясь.    
 Тень падала женщине на лицо, и оттого казалось, что черты искажаются, превращаясь в злобную нечеловеческую маску.  
 "Она одержима!" - ударила мысль. - "ОНИ одержимы... Сейчас они убьют меня!".  
 Грета вдохнула побольше воздуха, как перед прыжком в холодную воду. Зло стояло напротив нее, задавая чудовищные вопросы. Тень Дракона добралась и сюда...  
 - Тетя Роза ехала в метро на Праздник Милосердия, - заговорила женщина, двигая одними губами. - И видела, как ты обнималась с Клайсом. В метро!.. Посреди вагона!.. Говори! Ты спала с ним?! Развратница! Малолетняя шлюха!.. А ты что стоишь? - набросилась она на мужчину. - Что ты смотришь?! Твоя дочь спит с собственным братом!..  
 - Это неправда! - крикнула Грета, даже не сдерживая слез.  
 - ...А тебе все равно!.. Сделай что-нибудь!.. Твоя дочь - потаскуха!.. Я давно подозревала!.. Я чувствовала!..  
 Женщина почти орала. Ее лицо было перекошено ненавистью, в глазах стояла пустота.    
 Неожиданно мужчина схватил Грету за плечо и швырнул из коридора в комнату. Она попробовала вырваться, но он с силой толкнул ее, сбивая с ног, и Грета ударилась лбом об стену.  
 На несколько секунд сознание покинуло ее, потом Грета пришла в себя на том же месте, куда упала, а мужчина стоял прямо над ней. В его руке что-то было, когда он замахнулся для нового удара, и секундой позже Грета услышала сначала свист, затем - хруст разрываемой ткани, а через перестук сердца дикая боль в рассеченной спине оглушила ее. Она поняла, что не может закричать, потому что горло свело судорогой, она могла лишь пытаться отползти, до тех пор, пока разум снова не включился. Инстинкты гнали ее под кровать. Грета постаралась прогнать с лица какие-либо эмоции, но ей хватило времени только на то, чтобы заслонить его локтями. Кнут с тем же отвратительным свистом вспорол плоть на ее руках. Она упала на живот, прижимая к себе запястья, ее футболка тут же промокла от горячих толчков пульсирующей крови. Голова прояснилась. Теперь Грета могла контролировать свой страх - боль вполне позволяла ей это делать. Она попыталась закатиться под кровать. Кто-то схватил ее за ногу и потащил обратно, и она, позволив выволочь себя практически полностью, с наслаждением впечатала носком свободного ботинка в мягкое и живое. Женщина закричала.  
 "Она закричала!"  
 Новый удар кнутом заставил ее саму завизжать от боли. Грета, задыхаясь, попробовала выползти в коридор, но пинок в живот отправил ее назад, в глубину комнаты, а женщина захлопнула дверь.
     
 Она лежала посреди комнаты, глядя в темноту перед глазами. У нее больше не было воли, она не могла даже пошевелиться - ее мышцы окаменели в позе эмбриона. В голове не осталось ни одной мысли.
   Хлопнула входная дверь, и это отчасти вернуло ее в реальность.
 - Вот соль.(Это голос Клайса).  
 Что-то невнятное со стороны кухни, и, самым обыденным тоном: "Иди спать! ", как будто ничего не произошло.  
 - Я оставлю на кухне! (Это - снова Клайс).  
 Легкие шаги в коридоре. Скрип двери.  
 - Грета? Что ты... делаешь?  
 Теперь можно было, наверное, заплакать. Клайс оказался рядом, он мог ругаться только шепотом, и Грета слышала обрывки мата, пока он переворачивал ее на спину.  
 - Это они? - потребовал он ответа, заглядывая ей в лицо. - Говори! Они?.. Хотя что я спрашиваю... Что мне, черт возьми, делать?..  
 Он обнимал ее, и она начинала понимать, насколько замерзла, пока лежала без движения на сквозняке. Клайс прижался щекой к ее щеке и, ничего не говоря, покачивался из стороны в сторону.  
 - Однажды это закончится, - прошептала Грета.  
 - Замолчи, - простонал Клайс. - Или я убью их. Прямо сейчас.  
 Луна освещала его лицо, превращая в демоническое существо, в глазах разгоралось безумие.    
 Он мог убить их прямо сейчас, это была правда.
 
 
 Глава 6. ЧЕТВЕРГ
 
 
 1
 
 
 Колокола продолжали звонить, набирая силу, до тех пор, пока их звук не перерастал в оглушительный рев. Потом снова становилось тихо, только стучала кровь в ушах. Она разжимала пальцы, выпуская измятое одеяло, но колокола звонили вновь, сначала - чуть слышно, на грани ощущений, потом - все сильнее и сильнее. Иногда она видела их - черные, огромные, они медленно раскачивались над Полигоном, и серебряные кресты на них были небесными звездами.  
 Дракон расправлял

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама