Революция на Украине
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 230
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
То, что происходит сейчас на Украине – это начало революции в России (пусть до революции в России ещё годы и годы)

Революция на Украине

Революция на Украине
То, что разворачивается на Украине, безусловно, не может не радовать честных марксистов (каюсь, что пишу об этом с таким чудовищным опозданием).
Однако, мы видим, что позиция по этим событиям российских коммунистов (по крайней мере, официальных коммунистов) оказалась откровенно предательской, солидаризирующейся с российским империализмом и его неоколониальной марионеткой Януковичем. Хотя другой реакции от этих господ ожидать было глупо, однако возмущает то, насколько откровенно они солидаризируются с Кремлём.
К примеру сайт Рабкор.Ру изображает украинских протестующих «фашистами» и призывает сотрудничать с «Беркутом» (!) в борьбе с ними. Поддерживать украинских протестующих, пишут эти господа – это всё равно что поддерживать радикальных исламистов (мы видим, что для Рабкор.Ру, далёких от пролетариата как небо от земли, интернационалистская позиция союза с радикальными исламистами – это что-то из ряда вон выходящее, чем можно детей пугать – зато с «Беркутом» сотрудничать – это ничего, нормально).  
Здесь нужно упомянуть и о сносе украинскими протестующими памятника Ленину. Российские СМИ в один голос завыли: «Вандалы!» - хотя ещё вчера эти самые СМИ называли Ленина «немецким шпионом», «педерастом» - да кем только не называли.
Напомню, что Ленин, как и основатель ислама Мухаммед, был ярым врагом идолопоклонничества. «Мы бы хотели, чтобы нас поменьше почитали, побольше читали», - говорил он. Но Сталин и российский империализм сделали из Ленина боженьку, превратив ленинизм в религию. Памятник этот был установлен при Сталине и фактически являлся символом господства российского империализма над украинским народом, а никак не символом ленинизма (Ленин, этот ярый борец с богостроительством, сам бы первый взялся за кувалду, чтобы разрушить такие памятники).
Насколько я знаю, на том памятнике были слова Ленина: «Только в союзе с российским пролетариатом возможна независимая Украина». Слова, которые были когда-то правильными (заметьте: Ленин говорил: «в союзе с российским пролетариатом», а не «в союзе с российским государством»), позже, к тому времени, когда сталинисты поставили этот памятник, превратились в издёвку. Действительно, Россия из пролетарского государства превратилась в буржуазное, российский пролетариат, в общем и целом, превратился в рабочую аристократию, а центр мировой революции сдвинулся из России на Восток, сегодня – в мусульманские страны. Т.е., слова эти в применении к современности должны звучать так: «Только в союзе с мусульманским пролетариатом (т.е., с радикальными исламистами) возможна независимая Украина».
Действительно. В силу своей относительной немногочисленности (45 миллионов человек – много, но не очень, по сравнению с той же Россией или Германией, а тем более, по сравнению с США, Китаем, Индией и т.д.), Украина закономерно будет оставаться объектом делёжки со стороны империалистических хищников, в первую очередь со стороны России и Европы, пока не будет поломана мировая империалистическая система в целом, а для этого необходим братский союз с угнетёнными мусульманскими народами, которых около 1,5 миллиардов человек. И, кстати, ложью являются уверения российских СМИ, что протестующие стремятся в Евросоюз: нет, они скорее не за вхождение в Евросоюз, а против режима марионетки Кремля Януковича, и отказ Януковича (по явной указке из Кремля) подписать договор с Евросоюзом, который он вначале обещал подписать – это лишь повод, лишь «последняя капля, переполнившая чашу терпения» украинского народа. Данный факт вынуждены признать даже буржуазные аналитики, если они не на 100% куплены Кремлём. И между лидерами оппозиции, выступающими за вхождение в Евросоюз, и массами протестующих есть серьёзные расхождения, что сегодня вовсю признают даже лживые российские СМИ: того же «не в меру умеренного» Кличко за призывы отказаться от революционного насилия массы чуть не разорвали. Массы пошли дальше либеральных, «по-европейски цивилизованных» вождей, склонных к компромиссу с властью.
Как видим, наш прогноз 3-летней давности (см. мою статью «Революция на Ближнем Востоке») начинает сбываться: искра, зажжённая тунисским и египетским пролетариатом, разгорается в пламя, мало-помалу изменяя мир к лучшему (не так быстро, как нам хотелось бы – но что ж поделаешь? Будем работать дальше, без лишней суеты). То, что происходит сейчас на Украине – это начало революции в России (пусть до революции в России ещё годы и годы), ибо за счёт колониального гнёта российский империализм держит своё господство над «своим» же, российским, пролетариатом. И официальные коммунисты оказались в этой борьбе по одну сторону баррикад с фашистским путинским режимом и его марионеткой Януковичем.

21 января 2014 г.
А. Г.        


Оценка произведения:
Разное:
Реклама