Произведение «"Кира" рассказ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: Кира
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1535 +1
Дата:

"Кира" рассказ

лесной дороге  между районами, чтобы не  стоять на светофорах и не нервничать по пустякам, ехать не спеша, пусть и дольше. Они ехали и смеялись над казусами, случавшимися за время их знакомства, приукрашивали смешные истории, болтали о пустяках. И казалось, что даже морозное синее небо улыбалось им маленькими звездочками.
Но какой бы ни была интересной дорога, Дмитрий  начал уходить от разговоров, показывая Кире очередную улицу и нужный поворот.
- Вот я и дома, - сказал он Кире, когда она остановила машину у его подъезда, - Закончилось наше маленькое путешествие…
Кире очень не хотелось слышать эти слова, ей было так спокойно и интересно с этим человеком, что могла бы проговорить с ним до утра. И Дима видел смятение  ее в глазах, ведь на самом деле, он не хотел ее отпускать.
- Кира, может у тебя найдется пару минут, зайдешь ко мне, - предложил Дмитрий, - Посмотришь на мою холостяцкую жизнь, а то когда ты вот так возьмешь и приедешь в другой конец города, да тем более ко мне…
А Кира ждала этого вопроса, как сладкий подарок в детстве на Новый год, и, конечно же,  согласилась. Пока  Дима открывал  дверь своей квартиры, Кира поймала себя на мысли, что мечты сбываются, ведь как она не отмахивалась от этих чувств, все равно думала об этом очень часто.
        Квартира и правда была холостяцкой, в ней не было какой-то богатой  и необычной мебели или ремонта. Все просто, все, что нужно одинокому человеку, не строящему больших планов на жизнь. Кире сразу бросился небольшой компьютерный стол в углу, ведь именно за ним он писал ей ответы на электронные письма  и работал, простой шкаф и милый уголок из парочки кресел и дивана. Дима пригласил Киру на кухню выпить по кружке чая. Пока Кира устраивалась  на маленьких  кухонных диванчиках в уголке, Дима уже суетился с чайником в руках, расспрашивая о том, какой она любит чай.
           Свежезаваренный чай уже стоял на столе, и Кира, сделав небольшой глоток, закурила сигаретку и задумалась, глядя Дмитрию в глаза.  Он не стал спрашивать о такой мгновенной смене настроения, и решил поддержать тишину, ведь сама по себе ситуация, которая  заставила их задуматься, была совсем не простой. Они молчали  долго, закуривая по новой сигарете, и почти не отрываясь,  смотрели друга на друга.
-  Мне пора, - сказала Кира, нарушив тишину, - очень уютно у тебя, я как-нибудь заеду к тебе еще…
- Конечно! - ответил Дима, подпирая плечом дверной косяк кухни и наблюдая, как Кира одевает сапожки в коридоре, - я буду только рад, мой дом всегда открыт для тебя, в любое время…
Неожиданно для себя самой Кира внезапно прижалась к  Диме, и, уткнувшись носиком ему в плечо, прошептала:
- Если ты позволишь… я чуть- чуть… могу побыть с тобой…
А Дима ничего ей не ответил, только сильнее прижал ее к себе, нежно целуя в губы…
И его мечта сегодня тоже сбылась…  Он мечтал о ней с того времени, когда впервые увидел и заговорил с ней. Мечтал, что когда-нибудь, если суждено, будут те самые главные минуты в жизни, Кира обязательно будет рядом, хоть и ненадолго…
Он чувствовал,  как Кира таяла в его руках, она отвечала ему поцелуй за поцелуем:
- Не уходи…, - все - таки ответил ей Дмитрий. Все перепуталось в голове у Киры, она бросила ключи от машины на журнальный столик, решив для себя, что что бы ни случилось,  и какой бы глупостью это потом не показалось, ей просто сейчас хотелось таять в его руках и ни о чем не думать.


-Я буду скучать по тебе, - сказала Кира, спешно целуя Дмитрия в коридоре, - Уже поздно мне нужно ехать. Наши пару минут превратились в два часа… Я позвоню  как доеду, не переживай за меня.
Она практически вырвала себя из этого мира и заставила себя ни о чем не думать, а просто ехать домой. Поехала она той же лесной дорогой, думая о Диме, вновь и вновь прокручивая все события этого вечера.
Она пыталась выкинуть все из головы, попыталась уверить себя в том, что все забудется, только дыхание Димы, оставшееся на щеке Киры,  не давало об этом забыть. «Я обязательно приеду, - обещала сама себе Кира, - Только когда...?»
Последние слова оказались верными, среди рутины жизни не удавалось найти времени, чтобы взять и приехать, но Кира ни на минуту не забывала о Дмитрии, и при случае садилась писать очередное письмо в интернете и с нетерпением ждала ответа на него. Виделись они не часто, редкие встречи в студии,  в компании друзей и знакомых, но все это было не то. Она как ребенок радовалась его взглядам и прикосновениям невзначай и читала в его глазах нежность. И все-таки Кира решила вырваться, они долго стыковали свои планы на неделю и в очередном письме Кира коротко написала: «Завтра приеду!»  Вечером следующего дня она села за руль и поехала к тому, кто нежно возьмет за руки, и будет греть  ладошки, защищая от февральского ветра, кто преданно  и не отрывая взгляда,  будет смотреть ей в глаза. Где она, задорно смеясь, снова переступит границу собственных миров, оказавшись на маленьком островке романтики.

       -Мне очень хорошо с тобой,- сказала Кира после долгих объятий, - Вот видишь, я приехала, правда опять ненадолго, - уткнувшись носиком, снова говорила Кира.
- Кира, неважно, насколько ты приехала,  хоть на пару минут, главное ты приехала…, - шептал ей в ответ Дмитрий, обнимая ее. И она вновь таяла в его руках и потом снова бежала от собственных мыслей, и все труднее было расстаться  и отпустить его руку.
Дмитрий стал больше чем близкий друг и больше, чем просто понравившийся Кире мужчина, он был человеком из другого ее мира. Мира, где не было тайн и недоговоренности в словах.
В переписке с Димой  Кира часто писала о лете, добавляя туда вымышленные истории их бегства из компании друзей куда-нибудь на песчаный далекий пляж. Но это было только очередной мечтой. Кира и раньше проводила зиму  с мыслями о лете, но только этой зимой все изменилось. Письма зачастую были грустными, она писала о том что очень жалеет о том, что они никогда не смогут быть вместе, хотя может это и к лучшему.
«Дима, ты свободен, никогда не думай, что я постараюсь тебя как-то удержать, если ты захочешь.…  Если ты захочешь,  я никогда больше  не напишу тебе ни одного письма и не приеду ни на одну встречу, мы можем остаться близкими друзьями и не более.…  И все-таки я так боюсь потерять тебя. Ты стал хозяином целого мира, и ты навсегда останешься в моем сердце, что бы ни случилось…», - уверяла его Кира в очередном письме. Она сидела у  монитора  и плакала от собственных слов, ей было все-таки стыдно признаться самой себе, что влюблена в  другого  человека. Ей казалось, что лучше порвать все эти отношения и забыть о них, как будто ничего и не было. Но нет.… Каждое свободное время, которое она выкрадывала  у жизни на себя, она старалась посвятить Дмитрию. Даже если это были полчаса в соседнем кафе, недалеко  от  работы.
Весна  не заставила себя долго ждать.  Только Кире она показалась не такой уж звонкой и беспечной, как бывало всегда. Круговорот проблем нарастал словно огромный снежный ком еще с зимы  и только набирал свою мощь. Все рушилось словно карточный домик: работа висела на волоске,  денег Кира не видела  давно. А значит, что-то надо искать и двигаться, но что бы она ни предпринимала, ничего не получалось. Она пыталась во всем поддерживать Олега и быть как можно ближе к нему во всем. Они строили новые планы на жизнь и ждали лучшего момента.
-  Неудачный год у нас с тобой, Олег, все наладится непременно, - так уговаривала Кира и себя и мужа. Но только становилось хуже. Фирма по проектированию, где работала Кира с недавнего времени,  все-таки закрылась, задолжав сотрудникам большую сумму за несколько месяцев. Где искать теперь концы в сложившейся ситуации Кира не знала, не знал и Олег, который  всеми силами пытался как-то помочь.  Кира видела эту борьбу и все больше уходила в себя.…  Старалась удержать все в себе, не показывать ничего другим, притворялась, что у нее  дела идут как обычно, ничего не изменилось. Вот только Диме она врать не хотела, но только не знала, как сказать, что помимо всех  трудностей жизни, в душе у нее тоже не спокойно. Кира пыталась бежать от всего, вот только куда не знала, ведь от самой себя не убежишь. Нервы сдавали, она окончательно начинала запутываться в себе.
Теперь изредка она приезжала к Дмитрию и плакала, но Дима не знал о Кириных проблемах:
-Кира, малыш, ты только скажи, что с тобой происходит, я постараюсь хоть чем-то тебе помочь! – Но она упорно не хотела ничего рассказывать.
-Я не хочу, чтобы ты за меня переживал, ты должен быть счастлив! - успокаивалась, говорила Кира ему в ответ.
-Тебе нужно отдохнуть,- обнимая,  говорил он, - у меня летом отпуск, приезжай ко мне на мою «фазенду», отдохнешь и подумаешь обо всем.  Хорошо?
- Хорошо, - согласилась Кира, улыбаясь сквозь слезы.  
 Каждый день не приносил чего-то нового, только пустоту и усталость от нерешенных проблем. Олег  становился все мрачнее, и как бы Кира ни настраивала его на положительный лад, ничего не получалось. Она долго не показывала ему свои переживания, в итоге он сам понял, что ей очень тяжело, но разговора не получалось.

Первым, что  Кира сделали с Олегом летом, это взяли палатки и уехали на выходные подальше от серого осточертевшего города.  Здесь,  как и раньше, они были счастливы вдвоем, здесь не было кучи семейных проблем. Олег улыбался, и Кира радовалась всем его улыбкам и дурачествам. Но радость от проведенного вдвоем времени быстро сменилась обыденностью серых будней, Олег снова с головой погрузился  в работу, которая, как и  у Киры недавно, висела на волоске, но все-таки пока была.
Кира  начала сравнивать свои чувства и переживания, и пришла к выводу, что с Олегом становится ей все тяжелее и тяжелее.  А может ему с ней?  Ей хотелось снова бежать, только бежать, она теперь точно знала куда - к Диме.  Только не понимала зачем. Что,  замаячили трудности на горизонте и сразу бежать!  
Ей везде было плохо, и в том и другом мире.  Все Кирины миры спутались, и теперь походили на что-то не понятное и бесформенное.  Кира вспомнила предложение Дмитрия еще зимой, погостить у него на «фазенде» и пришла к выводу, что именно так она и сделает.
Кира завела с Олегом длинный разговор о ее никчемном существовании и рассказала о своих переживаниях, закончив все это рассказом о Димином предложении, на что Олег ответил:
- Если ты так хочешь, конечно, езжай, только я буду за тебя переживать, все-таки это далеко и ты одна на машине. И еще,  не хулигань там, Кира, - с усмешкой завершил разговор Олег.
Кира уехала на три дня, не взяв с собой никого. Три дня покоя и тишины, в маленьком летнем домике  на холме, рядышком с большим озером. Сам по себе дачный массив был небольшой,  и поэтому здесь было довольно-таки  тихо и спокойно. У Дмитрия в этом момент как раз была середина отпуска, и он с нетерпением ждал приезда Киры.  Он был безумно счастлив, что его мечта снова сбудется,  и Кира будет рядом ним.
Три дня Кира прожила как во сне, она заставила отключить свою голову от всех преследующих в последнее время мыслей, он просто жила и ни о чем не думала. А еще рядом с ней все это время был человек, который стал очень ей близким и дорогим, и за эти три дня Кира рассказала все, что с ней происходит. И на прощанье  она произнесла  самую  важную фразу: «Я люблю тебя…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама