Произведение «"Кира" рассказ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: Кира
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1537 +3
Дата:

"Кира" рассказ

спасибо, что ты есть…». Дмитрий ответил лишь коротким и  нежным поцелуем, но как только она уехала, написал ей  сообщение на мобильный телефон: «если бы ты знала Кира, как я люблю тебя».  Кире захотелось развернуть машину и приехать обратно, но  возвращаться было надо.
Вернувшись домой, она увидела, как по ней все соскучились и как ждали ее приезда, Кира и  сама обрадовалась, что  все-таки вернулась. Она поняла, как же бесконечно сильно она любила своих, ни за что не променяла бы  это счастье ни на что другое. Кира смотрела на себя в зеркало и удивлялась, как изменилась за это путешествие,  отдохнувшее лицо, блеск в глазах, а самое главное, желание жить дальше.   Кира сразу придумала себе кучу дел по дому, ведь она вернулась из отпуска, можно приступать к работе. И настроение в ее дневниках в интернете, сменилось на забавные смайлики, и сами страницы стали яркими и более интересными.
Ей улыбалось лето, а она улыбалась ему. Кира очень сильно верила, что вот-вот будет все хорошо, как раньше. Но все-таки нервы, как ей казалось приведенные в порядок, начинали сдавать. Как бы она не приказывала себе не думать о Дмитрии, не чего не получалось. Кира заходила на его страничку и оставляла маленькие послания в виде стихов, написанных на скорую руку. Длинных писем, как раньше, Кира не писала, чтобы не читать на них ответы, которые будут тревожить ее сердце с новой силой.  Только изредка она давала о себе знать стандартными фразами: «У меня все хорошо, не переживай  за меня…».
Кира очень хотела, чтобы он поскорее приехал в город, хотела увидеть его, взять за руку и рассказать, как она скучала все это время. Но для себя решила, что больше никогда не приедет и никогда не  уткнется носиком ему в плечо. «У всего должен быть конец, и пусть он будет такой…», - говорила сама себе Кира. Она хотела рассказать о своем решении Дмитрию, но пока не знала как.
Лето заканчивалось, и Дмитрий вернулся в город после долгого отпуска, и Кира знала об этом, но не торопилась увидеть его, придумывала всякие отговорки.  И Дима в свою очередь не спешил, как-то приблизить их встречу.  Но все-таки позвонил первый….  Кира не знала, как быть, все, в чем она себя так долго убеждала, рассыпалось на мелкие кусочки, когда услышала его голос в телефонной трубке.  Дмитрий долго расспрашивал ее о делах, но Кира сказала ему, что напишет все в письме.  И письмо получилось не совсем таким, каким она действительно хотела его написать. Не получилось написать о том, что она бы хотела все забыть и больше не возвращаться на их маленькую планету.  Кира  снова писала о том, что очень хотела бы его увидеть:
«Я соскучилась по нашим встречам, например у тебя на кухне, где мы могли часами разговаривать практически ни о чем….  Где был мой мир, не обремененный проблемами, где я была настоящая и живая….  а не как сейчас, пустая ходячая оболочка под именем Кира.  Где мне хотелось плакать, но только о того, что я рядом с тобой. Где я переживала только за красивые чувства и забывала  хотя бы на эти часы, что ждет меня, когда я сяду в свою машину и уеду домой. Теперь я совсем как-то умерла. Но я так же скучаю по тебе, я так же хочу сидеть у тебя на кухне, и плакать только из-за красивых чувств. Ничего в этом мире, где живешь ты, не изменилось, и меняться не собирается...
Еще я хочу сказать спасибо  за счастливое лето, я с тобой искренне была счастлива и думаю, буду не менее счастлива с тобой этой осенью.. А вот ты.  Не знаю.. .. Вдруг ты уже устал от меня, и твои чувства ко мне сходят на нет.. Я ведь до сих пор помню твои слова, что все это кончится.. просто я стану для тебя обычной, и не будет у тебя больше трепетных чувств и улетит твоя мечта в никуда. Но я надеюсь, что ты будешь со мной.. Я очень хочу этого, и теперь понимаю, когда пишу эти слова, что еще больше. Я, ты знаешь…  Может, это будет звучать глупо...  Радуюсь даже твоим гудкам в мобильном телефоне, они мне всегда напоминают тебя, а еще я очень жду, когда ты поднимешь трубку, и я услышу твой голос. Это стало важным для меня. Дурочка я... Я настолько полюбила тебя, что действительно не представляю, как я бы жила, если бы все это с нами не случилось... Так что спасибо судьбе.
А еще, знаешь,  совсем не стало моего клубка из разноцветных ниток, а появился моток грубой шерсти, непонятного цвета, который не хочется сматывать в красивый ровный мячик, чтобы начать вязать новую вещь... Устала. И светофоры стали для меня одного цвета, я просто знаю, что огонек, который зажигается внизу - зеленый и значит нужно ехать дальше. Иначе никак не может быть... все, хватит, наскучались.. !!!! Правда??? Наконец-то я развеюсь и в очередной раз поеду по красивой нашей лесной дороге под хорошую музыку и буду улыбаться проезжающим мимо машинам оттого, что я еду к тебе. И все-таки я сумасшедшая! Ну и пусть… живем-то один раз!
      И вот я приеду… Положу голову тебе на колени, и на миг превращусь мягкую, ласковую кошку и буду мурлыкать тебе свои песенки, а ты будешь гладить меня и нежно улыбаться, и снова мир станет безмерно красивым и таким счастливым для нас двоих и ничего за эти мгновения не будет нас тревожить. Я снова стану прежней  и буду болтать всякие глупости и рассказывать какие-нибудь истории. А самое главное я буду твоей.  А ты будешь, конечно же, только моим! И ласковые, соскучившиеся руки будут крепко сжимать друг друга, как бы боясь упустить этот миг».
Кира назначила встречу Дмитрию через неделю после  письма. Ей хотелось, чтобы это время пролетело как можно быстрее, она окончательно забыла о своем решении, больше никогда ничегоне писать и не искать больше встречи, и понимала, что это  может быть очередная ошибка. Но Кира знала, сердцу и правда не прикажешь, оно живет по своим законам.
Кира летала где-то в  облаках, ничего не замечая вокруг себя, она с большой радостью забирала в назначенный день машину со стоянки,  и, казалось,  ее счастью не было конца, и она вновь поехала по своей любимой лесной дороге между районами, любуясь желтой  листвой и наслаждаясь еще теплым  осенним солнцем. Кира никуда не торопилась, ей хотелось, чтобы эти минуты сладкого ожидания долгой встречи длились дольше.
Она и правда, как и написала в своем письме, улыбалась проезжающим мимо машинам и слушала любимые песни. На одном из крутых поворотов дороги она увидела, как прямо на нее летит огромный грузовик, который, совсем не разбирая полос движения, ехал по встречной. Кира резко повернула руль  вправо, уходя от столкновения, разбив ограждения на краю дороги.  Ее машина, пролетев несколько метров  по крутой обочине вниз, упала в небольшой овраг между деревьями и загорелась.  
На электронной почте  осталось только одно письмо, которое Кире безумно нравилось, своими простыми словами: «Я распадусь на тысячи маленьких звездочек и буду освещать темными ночами свой мир, где нет лжи и фальши, боли и слез».







                                                                                           Июль-декабрь 2009 года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама