Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 7.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 433 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 7.

К весне самочувствие Ев не радовало. Ребенок совершенно не хотел лежать. Постоянно стоял и не давал ей возможности сидеть, оставляя за ней только два положения: стоять либо лежать. Но это было еще не самым страшным. Крохотные ножки ее будущего чада постоянно искали опору и вытаптывали все, что попадалось. Голова же, маленькой наследницы, стабильно находилась среди ребер, раздвигая их и пересчитывая. Иногда она меняла положение, изображая из себя песочные часы, и тогда все происходило с точностью до «наоборот». Про прогулки пришлось забыть, единственное, что позволяла себе Ев, это короткие «перебежки» по комнатам.
- Сочувствую! – многократно говорил Эд, частенько помогая ей разместиться в их гостиной или общей столовой. – Мне это знакомо.
- Эд! – не выдержав, остановила его Ев. - Не смеши. Я твой сон выучила до мелочей, еще тогда. Мне дышать нечем, а тут ты еще…. Давай посмеемся после моего «освобождения». – она подняла обе руки и последнее слово произнося, изображала кавычки.
- А как ты ее назовешь? – поинтересовался Эд и заботливо обложил ее подушками.
- Не скажу, пусть для тебя это будет секретом.
- Ев! Ну, правда, как? – выпрашивал мужчина, изнемогая любопытством.
- Это Ния! – выпалила Ев, прикрыв глаза, получив небольшой подарок – временное и не долгое затишье.
- Понятно, что не ты. – Эд уселся напротив, стал ждать приказаний, он сегодня остался один с женщинами их семьи и был доволен такой миссией.
- Вот и делись секретом. Все, иди. Мне надо отдохнуть. – И Эд покорно покинул ее, оставив рядом «скорую кнопку вызова».
А на дворе господствовал май и был он очень жарким. Приближался день рождения Ев, и Дэн ходил сам не свой, не от выбора подарка, а в ожидании появления дочери, заранее зная, что без кесарева не обойтись. Его дочь, уже четыре недели, проявляла характер, либо укладывалась и вытягивалась поперек живота, либо стояла ногами вниз, что тоже было опасно.
- Дэнчик, - в этот день Ев с рассвета испытывала сильную боль внизу живота и еле дождалась его приезда: - милый, сделай мне подарок, выпусти ее…. Она хочет на волю. Ей во мне тесно! Произведи мне подарочек, пожалуйста, сработай.
- Я подумаю. – ответил Дэн и достал календарь.
- Пожалуйста, пожалуйста! Во мне уже ничего живого нет, ни почек, ни мочевого, легкие и те отбиты.
- Я же сказал, еще, хотя бы недельку.
- Издеваетесь, - Ев пустила слезу, - с ней вдвоем.
- Даже не думали. Недельку. – произнес, как отрезал, прекращая всякие споры.
- Обещаешь?
- Зуб даю!
- Учти, я запомнила.
За неделю он все приготовил, пригласил своего друга и помощника по клинике, Влада, объяснив ей так:
- Ев! Я не смогу тебя прооперировать.
- Почему?! – искренне удивилась она.
-Оказался не сильным, руки трясутся, лишь подумаю, что резать буду тебя. А у Влада больше практики. Только ты не бойся, я буду рядом.
- Я все поняла. И все же, обидно, Вел ты помог.
- Послушай меня внимательно. Вел я люблю, очень, но ты - это другое дело.
- Значит, ты меня не любишь?
- Совсем, даже, наоборот. Еще как люблю! – и он, расцеловал ее руки, отвернул взгляд, прося: - Пообещай, что будешь держать меня за руку.
- Что? – захохотала Ев. – Ты смеешься?! Я, тебя, за руку?!
- Что смешного? Неужели я не могу бояться? Еще как могу!
- Дэн, перестань! Мне больно. Может мне еще тебе и сказку прочесть?
- Ну, нет! – улыбка растянула губы: - Не забирай мой хлеб.
Настал долгожданный день, все суетились, носились, нервничали.
- Дэн! – Требовательно крикнула Ев, ложась на опробованный Вел стол. – Сядь рядом и дай мне руку.
- Не бойся, лапушка, все будет хорошо! – сказал ей Влад, пытаясь успокоить.
- Я не лапушка и мое волнение объяснимо и логично! А он мне нужен, в поле зрения. Если в обморок грохнется, что тогда? – Влад расхохотался, поглядывая на их суетливость, а Дэн покорно сел рядом с женой, отвернувшись к другу спиной.
- Я пошел, пока! – усмехнулся Эд, вспоминая себя на месте брата. – Позовете.
- Надеешься, что забудем? – от волнения Ев покрикивала на всех.
- Вот откуда у тебя столько колкости? – подмигнул ей Эд и закрыл дверь.
****
- Ну, вот и все! – сквозь дремоту, услышала Ев голос Влада, и тут же плач ребенка подтвердил его слова. – Девочка! Вы прямо производители красоты. Кнопочка такая!
Ев видела краем глаза, как акушерка возится с дочерью, делая все необходимое, завернула и положила ей в руки. Два блуждающих глазика, крошечного чуда, не находили ее, губки почмокивали, а язычок, постоянно, высовывался наружу. Довольно длинные черненькие волосики, закручивались на затылочке, бровки и реснички в тон.
- Кнопочка моя! – сказала Ев, - какая длинненькая. Как же ты во мне вмещалась?!
- Можно? Пожалуйста! – попросил Дэн, протягивая руки. Взяв, понял, насколько жена слаба, она лихорадочно дрожала, а руки, непроизвольно, упали, едва дочь оказалась у него. – Она так похожа на тебя!
- Не подлизывайся! – язык был ватным, но Ев устала и хотела лишь спать, а не отчитываться о своем здоровье, думая: «они врачи, пусть сами….»
- Доченька! – Дэн повернулся к двери, где уже толпились родные, отпуская слезу умиления и радости, хвастался. – Моя доченька!
- Какая она большая! – забрала племяшку Вел.
- Почти четыре кило и 60 см.- Хвастался Дэн, а Ев, напичканная уколами, уже мирно спала.
И опять суматоха, радостная, завораживающая. Подарки, поздравления, намеки на мальчишник. Дэн восторгался, глядя через стеклянную дверь на дочь, не обращая внимания ни на кого, потом словно опомнился, выставил всех и сам убежал. Влетел в свой кабинет, достал приготовленный подарок и понесся назад. Открыв тихонько дверь, взял бледненькую руку жены, поцеловал ее и надел на запястье браслет из бирюзы и такой же кулон, в виде маленькой слезки.
- Спасибо, родная! – шептал он, согревая своими губами каждый пальчик. Ее ресницы задрожали и он бережно положил руку, боясь разбудить, но не ушел, сидел тихонько и крутил головой, любуясь его женщинами, мирно и беззаботно спящими.
- Сколько? – не открывая глаз, спросила Ев.
- Спи, еще рано. – прошептал он.
- Сколько? – переспросила Ев, пересохшими губами, не в состоянии пояснить.
- 3.700 и рост 60 см. – догадался он.
- Хорошо! – одобрительно кивнула она и добавила: - Крупненькая.
- Пограничница! – воскликнул Дэн чуть громче и прикрыл рот, озираясь на дочь, но та не отреагировала.
- Что? – Ев сомкнула брови.
- Сегодня же двадцать восьмое мая!
- А я и забыла. Что значит мужчины…. Лишь бы праздновать! Конечно же, я согласна, иди. Я хоть высплюсь.
- Вообще-то, я хотел профилонить.
- Традиция! – повысила она голос и уже тише: - Спать хочу, очень.
- Давай я отнесу тебя в спальню.
- Какой же ты подлиза! – но протянула руки. - И помоешь мне голову.
- Ты же утром мыла!
- И что?! У нас же будет девичник!
- Вы не исправимы! – подхватив ее, исхудавшую, понес в их половину дома.
****
Подарки, шары, цветы… – множились по мере прихода посетителей. Последним появился Николя. Он несколько дней не показывался никому на глаза и как только открыл дверь, выпалил:
- Внучка моя!
- Не поняла, а я?! – воскликнула Вел, перебивая приготовленную им речь.
- И ты, конечно же, но сегодня ее праздник…. Вот! – положил на кровать синий бархат, выпрямился, сложа руки за спиной, в ожидании.
- Что это? – спросила Ев уставшим голосом.
- Открой! – Ев кивнула сестре, не в силах сделать даже этого. Вел положила перед сестрой колечко, в виде саламандры, с двумя глазками из бирюзы. Ник глубоко вздохнул, вспоминая свою юность и совсем не готовясь кому-либо выдавать тайну, но Ев для него была тем созданием, которому он не мог отказать ни в чем. – Это я хотел одеть на пальчик Анны, вашей пра-пра… Не суждено… Хранил на груди, все эти десятилетия, теперь оно твое. – Ев протянула к нему руки и, обняв, поцеловала в похудевшую щеку:
- Спасибо, родной! Ты это, давай, молодей. Правнучку ставить на ноги надо. Кстати! Это мне Дэн подарил! – похвасталась она подарком мужа.
- Мы же семья! – Ответил Ник, заметив образовавшийся ансамбль. – Крепчай, увидимся! – Быстро вышел, забыв прикрыть за собой дверь.
- Расстроился. – проговорила Вел.
- Я бы сказала - растрогался. – поправила Виен. – Он и так воспринимал Ев, как воскресшую молодость и любовь, а тут…
- А где это Эд пропал? – спросила Ев, вспомнив, что еще его не видела.
- Стоп! А чего это он тебя интересует? – уставилась на нее Вел, поставив руки в бока. - Ты не попутала, он мой муж!
- Он показывал Рыбкам сестричку, а теперь пытается их увести в детскую. – пояснила Виен. – По-моему нам всем пора. Спи, пока есть такая возможность.
- А сабантуйчик? – глянула на них Ев, с большим удивлением.
- Вечером! Мы не пропустим.
Оставшись одна, Ев обследовала свой живот, покряхтела, хотя и была напичкана обезболивающим, улеглась и только прикрыла глаза, как почувствовала аромат новых цветов. Эд заглянул в комнату:
- Не спишь? – прошептал он и заметив кивок ее головы, вошел и прикрыл за собою двери.
- А я уже подумала, ты меня бросил!
- Договоришься, кумушка! – вручил ей охапку белых пионов, замялся, впервые стесняясь поцеловать. – Вот как-то так!
- Я их люблю, ты же знаешь.
- Знаю. Ах, да! Чуть не забыл. – вышел и тут же вернулся с голубым ларцом: - Мои барышни только под нее спали, включая Вел. Думаю, пригодится. – разместил на прикроватном столике и опять сделал шаг назад: - А так присоединяюсь ко всему сказанному.
- Так не честно, хочу личного!
- Не могу отказать. Ты мне дорога, не меньше Вел и девочек. Оставайся такой непредсказуемой всегда. Любовь и веру брата, я гарантирую, остальное - купим.
- Эд!
- Прости! Я не знаю, что тебе сейчас сказать, день такой, трогательный. А малышка, просто очаровашка! Это счастье, что вы у нас есть. Ев, - вздохнул, отводя взгляд,- все! А то польются у меня слезы, перестанешь видеть во мне мужчину.
- А ты спой! Поешь только для сестрицы, да Славкам, обделяешь нас, как-то.
- Спою, обещаю. Лично тебе, ой, уже вам, с кнопкой, когда ты забудешь о боли. Это же должна быть твоя песня.
- Тогда иди! И… - Ев подняла к нему глаза, полные любви и благодарности, у него перехватило дыхание. - Эд, спасибо тебе за все!
Он подмигнул, вышел, а Ев открыла ларец и спокойно уснула, зная, что их с Дэном жизнь больше ничего не омрачит. По крайне мере сегодня.
****
Послесловие:
«Мои мысли постоянно возвращаются к одному: «как же они похожи и взаимосвязаны! Я безумно, безумно люблю жену, но что моя любовь к ней без того огня, что вселяет в мое сердце Ев. Только вдвоем они идеальное целое! В Вел есть все, что надо мне, чем я дорожу и восхищаюсь. Только в Вел нет малого, того, что есть только в Ев, той неудержимой радости, необузданности в желаниях, где-то даже дикости. Я люблю Вел, всем моим большим сердцем. Но…. Еще в январе, я понял, как мне дорога Евгеша. А сегодня, утвердился – я потеряю часть себя, а возможно и буду страдать душевно, если, не дай Бог, Дэн решит увезти семью. Мое большое сердце, принадлежащее Вел полностью, соткано из маленьких огоньков: дочерей, Ев и Виен…» ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама