Произведение «БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 2. Волшебные кареты» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 3 или Властители подземелья
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 878 +1
Дата:

БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 2. Волшебные кареты

погрузим все наши подарки и сами поместимся. И сделать ее не из золота, а из крепкого и прочного дерева. Хорошую, дубовую карету, которую всю позолотим. А повезут нас огромные стрекозы. Будет совсем несложно их сделать из серебра.
- А может, иначе поступим? – широко улыбнулся Топаз. – Зачем нам стрекозы? Разве не легче к карете прицепить несколько пар крыльев, и пусть они себе машут.
- Ты прав, так будет гораздо проще, - усмехнулся Агат и потер лоб. – Об этом я как-то и не подумал.
Так в заботах и трудах прошло три дня.
К концу третьего дня все подарки были готовы и перенесены из мастерской в комнату. На полках и на столе красовались короны для Принца с Принцессой, шпага, пояс и множество украшений для березки. Все это сверкало и искрилось разными цветами, и на стенах, при малейшем колебании света, появлялись яркие блики.
Оставалась только изготовить большую карету для гномов, нарядить березку, и можно было отправляться в гости во дворец.
На изготовление кареты ушло еще два дня, но какой чудесной она получилась! На позолоченных, с искусной резьбой дверцах, в середине красовались колпачки гномов, а к самому верху были прикреплены маленькие, серебряные колокольчики, которые при малейшем движении позванивали и перекликались друг с другом. Четыре колеса позволяли ей плавно и быстро катиться, а прикрепленные три пары крыльев – летать.
- Надо бы попробовать, как она движется, и сможет ли поднять всех нас, - волновались гномы.
Карета была такой большой, что пришлось ее разобрать, чтобы вынести из кузницы.
Хоть снаружи и было очень холодно, но быстро и слаженно работая, гномы вскоре вновь собрали карету.
- Садитесь, - открывая дверцы, пригласил Топаз братьев. – Сейчас проверим, как все работает.
- А вдруг она взлетит и упадет? – стал сомневаться Оникс. – Ты об этом подумал?
- Не бойся, не упадет, - похлопал гнома по плечу Топаз. – Хотя можно иначе поступить. Пусть она сначала полетает без нас, а мы снизу посмотрим, как работают крылышки.
- А я не боюсь, - усаживаясь поудобней в карету, проговорил Агат. – Начинай колдовать, Топаз.
Гном прочел заклинание и начертил волшебные знаки.
Крылья задрожали, потом стали плавно опускаться и подниматься. Их движение все более и более ускорялось. Карета плавно оторвалась от земли, затем медленно взлетела и стала парить над пригорком. Сверху раздавался волшебный перезвон колокольчиков. Казалось, что это деревья в лесу так позванивают.
- Как отсюда все хорошо видно! - кричал братьям Агат. – Даже полянка с березкой видны.
Вороны, хлопая крыльями и громко каркая, от страха разлетелись по сторонам, а белочки, видя все это, от удивления даже перестали цокать и скакать по веткам.
Вскоре карета приземлилась.
Теперь уже все гномы уселись в нее, она вновь поднялась и стала облетать лес.
- Хорошо мы поработали, очень хорошо, - радовался Топаз. – Давно надо было иметь такой экипаж. Но что потом нам с ним делать? Ведь не будем же мы каждый раз разбирать и собирать карету, когда понадобится. А оставлять снаружи тоже нельзя. Весной жуки-короеды и прочая живность быстро с ней расправятся. Столько ходов прогрызут, что в воздухе все может развалиться.
- А я знаю, как нам поступить, - ободрил брата Агат. – Давай полетим к березке, и ты ее преврати в большого крота. А он  пусть выроет в пригорке большущее отверстие. Мы внутри, как это сделано в комнатах, все стены обошьем дубовыми досками, поставим крепкие ворота при входе, и пусть карета там хранится.
- Ну, вот, - рассмеялся Топаз. – Начали с новогодних подарков, а теперь что ни день, то новые заботы.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 13.04.2018 (1)
1
Ох наколдуют чего-нибудь! Пошли дальше.
     15:18 13.04.2018
2
Непременно наколдуют.
     07:25 30.01.2018 (1)
Мне на новый год невестка подарила красивую игрушечную, ажурную карету с конфетами.
И потом в одно утро мне приснилась карета, стоящая возле дома. Только никого не было в упряжке.
Так, что Ваши сказки становятся явью!
     09:32 30.01.2018
1
Рад, что понравилось.
Всего Вам доброго.
     00:22 18.02.2014 (1)
2
Ваши сказки становятся популярными на Фабуле,  и это радует.
     09:12 18.02.2014 (1)
1
Вы так уверенно говорите, будто провели опрос, кто читает мои сказки))))
Добра и счастья.
До вечера.
     09:22 18.02.2014
главное - начать.
С теплом
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама