Произведение «БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 7. Принцесса и букет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 3 или Властители подземелья
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 835 +2
Дата:

БЕРЕЗКА 3. ГЛАВА 7. Принцесса и букет

что ему хочет сказать фея, подпрыгнул от удивления Фырк.
– Да, это она, – проухал Филин. – Я нашел букет под стенами дворца. Неизвестно, сколько он пролежал в снегу. Голос Принцессы был совсем слаб. Хорошо, что у меня острый слух.
Голубая Капелька начала быстро читать заклинание за заклинанием, но ничего не помогало.
– Когда кто-то превращается в букет цветов, то только он может себя расколдовать, – чуть не плакала фея. – Если мы сейчас не поможем, то Принцесса умрет. Она ведь – не фея, а человек. Что нам делать, Фырк? Думай скорее!
– Попроси кинжал, чтобы он нам помог, – плакал ежик. – Он же волшебный и все на свете умеет.
Слёзы струились по его мордочке.
Фея повернулась к кинжалу: «Именем твоего хозяина, Топаза, прошу тебя, помоги нам!»
Кинжал стал вертеться, потом поднялся в воздух и стал над букетом чертить один волшебный знак за другим. Он с такой скоростью носился по комнате, что слышался свист рассекаемого воздуха.
Потом завертелся и замер.
– Он чего-то ждет, – подсказал Фырк. – Кажется, я знаю... Топаз! – воскликнул ежик.
И тут же букет превратился в Принцессу.
Руки, ноги и лицо девушки были сильно обморожены, и она почти что не дышала.
– С этим уже я справлюсь, – улыбнулась Голубая Капелька. – Главное, что нам удалось ее расколдовать!
Она взмахнула своей волшебной палочкой, и на столе появилась маленькая тарелочка, наполненная какой-то очень ароматной жидкостью, похожей на мед. Фея осторожно стала протирать обмороженные места на теле, и они тут же на глазах заживали. Принцесса стала ровней дышать, потом глубоко вздохнула и открыла глаза.
– Где я, как сюда попала? – озиралась она. – Где мой Ален, гномы и феи? Эти отвратительные страшные черви уползли? Как я их боюсь, они такие громадные!
– Сейчас тебе надо хорошенечко отдохнуть и поспать, – гладила Принцессу Голубая Капелька. – Потом обо всем поговорим. А нам нельзя терять времени. Рассказывай, Филин, что ты там увидел.
– Весь замок покрыт толстой черной тканью, и что творится внутри него – нельзя увидеть, – проухал тот. – Видимо, от страха все люди попрятались по домам, а во дворе полно этих ужасных мохнатых червей.
Еще я услышал, что за неповиновение ему их Король кого-то из наших друзей превратил в огромного каменного головастика, а потом расколдует, чтобы съесть.
– Я – фея озера, – встала Голубая Капелька. – И мне не составит особого труда наколдовать хоть сотню каменных головастиков, рыб, раков или лягушек любого размера. Тогда мы сможем подменить одного головастика на другого и спасти заколдованного. Что на это скажешь, ежик? Другого выхода я не вижу.
В ответ Фырк только быстро кивал головой.
- Я согласен, на все согласен, - жалобно сопел ежик. – Нам надо выручить этого гнома.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:51 14.04.2018 (1)
1
Бегом дальше!
     16:56 14.04.2018 (1)
1
Рад, что нравится)
     17:14 14.04.2018
1
Очень нравится!
     20:44 21.03.2018 (1)
Ой... боюсь, что нажала случайно не ту кнопку... Они так близко... Хотела нажать "очень понравилось" , а высветилось: подать жалобу...  я не хотела 
     21:04 21.03.2018 (1)
3
Ничего страшного.
Лучше в новом Конкурсе участвуйте.
http://fabulae.ru/note.php?id=39773
     21:06 21.03.2018 (1)
1
Ага, спасибо! выбираю стих
     21:07 21.03.2018 (1)
3
Не торопитесь.
Выберите лучшее.
     21:30 21.03.2018
1
Хотела Черёмуховый остров, но он в конкурсе Магистров сейчас... Пусть будет Камышовка, у неё совсем мало баллов
     17:18 16.03.2014 (1)
1
"Нет. Слишком велика опасность, с которой мы столкнулись. И что хуже всего, нас – только двое." - скопировала в этой главе. Читаю, а мысли о другом.
Сказки буду читать, когда успокоюсь. Простите, Григорий Иосифович.
     21:02 21.03.2018
1
Понимаю Вас.
Добра и счастья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама