Произведение «Без названия»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 418 +1
Дата:

Без названия

  ********************************
Пустая комната. За окном ливень. Капли, как будто боясь не успеть и нарушить музыку Великого Дождя, бьются о подоконник и стекло. Внизу, с высоты драконьего полета, можно увидеть тихий, находящийся в полном спокойствии, совершенно не ожидающий ничего непредсказуемого, переулок. Узкий, неровный, таинственный, сказочной красоты. Невысокие дома покрывают вечерней тенью дорогу. На протяжении всего проулка грациозно возвышаются готические фонари. Тусклые, казалось бы, стоящие только для вида, они сражаются с тьмой. Не давая захватить свою территорию, которую ночью займет Важная Луна. Слабый свет все еще пытается кому-то доказать, отправляя наш взгляд на дома, что в мире еще остались яркие краски. Они наполняют эти живые здания, согнувшиеся, будто кланяющиеся, выражая всю дружелюбность и уважение. В окнах домов можно увидеть цветные занавески, защищающие от внешнего мира тьмы.
Ветер. Откуда он пришел? Он мчится по пустой улочке, объединившись с дождем и тьмой, поглощая свет фонарей. Мгновенье… и все. Комната, как и все вокруг, ушла в пустоту, в никуда. Тишина и неизведанное пространство заставляют вздрогнуть. Страх перед неизвестностью. Я – лишь фантом, но это чувство также переполняет пустое пространство меня. Я прикоснулась к стене, темнота начинает обрушиваться, давя тяжелыми камнями разочарования. Вижу сквозь запотевшее стекло яркую точку света, приближающуюся все ближе, передвигающую по небу, дрожащей рукой, свечу. Ну вот, он уже совсем рядом, освещает комнату. Поднимаюсь с пола. Что там, за оболочкой света? Сделав нерешительный шаг, падаю. Четкие следы и потеки на стекле, чьи-то хрупкие, маленькие руки. Подхожу к окну.
                  ************************************
Раннее утро. Новое художество Ареса кроваво-красным пятном расползается по небу. Город лениво потягивается, отгоняя тень ночи. Раздражительная тишина, в этот раз тьма одержала победу. Из маленьких сказочных домиков выползают люди, они медленно спешат по своим делам. Атакующий их сон напоминает замедленную прокрутку фильма на сломанном проигрывателе. Они не знают, кто его сломал, и даже не догадываются, что он сломан. Им неинтересно все то, что их не касается. Не волнует та душа, что ушла из их сердец. Лишь кошка чувствует это. Та рыжая кошка, что сидит на подоконнике и наблюдает за этим полным равнодушием. Такая красивая, грациозная, возвышаясь, казалось бы, над всем миром, черно-белым взглядом своих зеленых глаз, осматривает оставшиеся души, укрытые музыкой кого-то свыше. А может, кошка тоже ее слышит? Этого мы не знаем. Явно только, что существо переполнено грустью. У него больше нет друга и хозяйки.
>> «Синоптики обещали хорошую погоду.» <<
Но это невозможно. Тучи уже повисли под небесным потолком и неуверенно закрыли устрашающее пятно. Кошка медленно перевела свой взгляд на город. Она не любит дождь, ее привлекает лишь эта великолепная мелодия. Рыжая встает на задние лапы, вглядываясь в капли. Через пару секунд рыжая девушка спрыгивает с подоконника. Ее зеленые глаза всматриваются в пустое пространство за стеклом. Оно для нее ничего не значит. Ведь она не любит дождь. Надев капюшон, выходит из комнаты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 03.03.2015
- черно-белым взглядом своих зеленых глаз - Это как?
     19:20 13.02.2014 (1)
Я сейчас спрошу... вы у меня "Последний взмах" не читали? как буд-то Ваше - это прелюдия моему... только со стороны девушки...
     20:00 13.02.2014 (1)
Михаил, я обязательно прочту Ваш рассказ! Спасибо, что прочитали мои работы)
     20:13 13.02.2014 (1)
Вам спасибо, что тронули!
     20:16 13.02.2014
Реклама