Произведение «Вечное дежавю»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

Вечное дежавю

Уже полночь. Легкие нерешительные шаги эхом отталкиваются от стен и возвращаются обратно к шагам, чтобы не оставить их беззвучными. Ускоренный вдох-выдох тоже не остается незамеченным. Лишь ее мысли приглушены, непостижимы, неизвестны. Ей 17. А она знает всё, что надо было бы знать. Миниатюрная, лохматая, с большими зелёными глазами, что меняют цвет по приказу состояния девушки. Она преодолевает каждую ступеньку, как особое сложное препятствие. На втором этаже мигает лампочка, на третьем и вовсе не горит. Полумрак. Лишь в окна светит уставший фонарь, освещая ей дорогу до нужной двери. Лето. Теплый ветер врывается в открытые окна. Александра, поборов свой страх, несмело села на подоконник. Её волос нежно коснулся свежий воздух. Закрыла глаза. Что-то мягкое мимолетно дотронулось до её руки, заставляя новой партии мурашек пробежать по коже. Наверное, это была кошка. Её мысли летели наперегонки с ветром. Через мгновение…упала. Словно ноги успели отвыкнуть от тяжести своего тела, привыкли к невесомости. Раскрыла глаза. Встала с асфальта и вошла в подъезд. Полночь. Легкие нерешительные шаги эхом отталкиваются от стен и возвращаются обратно к шагам. Дежавю. Решила не подходить к окну. Прошла мимо. Прошла очередное испытание. Снова мурашки, мимолетное прикосновение. Летит. Мягкая зелёная ветка несла её по воздуху. В этот раз аккуратно поставив на землю. Полночь. Вечная жизнь. Вечное дежавю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама