Произведение «Лабиринт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: лабиринтпоиск пути
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 390 +1
Дата:

Лабиринт

Он выбрался, это хорошо. Но куда бежать дальше? Сзади были преследователи, спереди неизвестность. Может быть всё это зря. Ведь он ничего не знал о том другом мире. Может просто всё бросить так. Просто вернуться назад. Да, его накажут. Но он продолжит свою спокойную, размеренную жизнь. Бессмысленную жизнь! Нет, он не вернётся назад. Он продолжит идти вперёд и пусть впереди неизвестность он встретит её с высоко поднятой головой.
Сзади послышался лай собак. Преследователи догоняли его. Впереди осталось лишь одно препятствие. Лабиринт. Огромный такой лабиринт, наполовину сделанный из камня, наполовину из кустарника.  Он двинулся дальше. Длина лабиринта была километра три, не меньше. Ширина около двух. Надо забраться на стенку.  Но у него не получается. Каменные стены слишком ровные, не за что зацепиться. Кустарники слишком мягкие, ветки ломаются, за них невозможно ухватиться.  И опять в голове мелькает мысль всё бросить, просто сдаться, сидеть здесь и ждать. Ждать, когда тебя найдут и заберут обратно…
Нет, он уже сделал слишком много, что бы вот так остановиться. Он пойдет дальше. Будет искать выход из этого бесконечного лабиринта. А если его и нагонят, он всё равно не вернётся. Он будит драться и живым им не дастся.
А что там дальше, за лабиринтом? Он не знал точно, он знал только, что там другая жизнь, настоящая. Когда-нибудь он узнает, что такое настоящая жизнь. Но не сейчас. Сейчас он лишь может фантазировать. Да, с фантазией у него всегда всё было в порядке. Он всегда фантазировал. Иногда это ему помогало, иногда всё становилось только хуже.  Сейчас, он бродил по лабиринту. Он не знал, куда идти, и лишь фантазии, о той, другой, жизни, поддерживали в нём силы.
У него не было еды, воды. Он очень устал. Но он продолжает идти. Он заметил, что, как только он зашел в лабиринт, он перестал слышать собак. Может они решили дать ему шанс? Или же они уже ждут его там на другой стороне? А может, им больше не нужны собаки? У них есть карты и они способны пройти весь лабиринт сами, без собак.  Всё возможно.
День подходил к концу, и чувство реальности покидает его. Вот уже показались первые звёзды. Он продолжает идти. Нельзя останавливаться, они догонят. Он услышал голос, точнее голоса. Посмотрел назад, и увидел их. Они замолчали и пошли к нему. Он побежал. Он бежал так быстро, как только мог, но они не отставали. А потом вдруг исчезли. Он упал и увидел, как со всех сторон его окружают. Закрыл глаза и заснул. Проснувшись, он увидел что, весь небосвод, был заполнен звёздами, и никого нет. Он один. Встал, отряхнулся и пошел дальше. Дойдя до очередного тупика, он снова попытался залезть на кустарниковую стену. В высоту все стены были около трёх метров и это очень давило на него. Было неуютно ходить… Но на этот раз у него получается взобраться на верх. Да, он уже на вершине. Теперь присмотревшись, он видит выход. До него идти около километра, но он аккуратно со стенки на стенку перебирается и медленно, но верно идёт к своей новой жизни. Он начинает ускоряться.
Вокруг по-прежнему темно. Звезды светят, но этого не хватает, нет даже Луны. Он оступается и летит в низ. Ударившись головой о каменную стенку, он теряет сознание.
Проснувшись, он встает. Теперь вокруг светит солнце. Всё очень ярко и красиво. Те стены, что ночью казались мрачными и даже страшными, выглядят очень приветливо. На щеке запеклась кровь, но голова не болит. И откуда-то взялись силы. Он готов идти дальше. Вот он идет по земле, но почти не касается её. Неведомая сила поднимает его всё выше и выше. Ему совсем не страшно с такой высоты смотреть вниз. Он знает, что теперь всё будет хорошо, всё плохое осталось позади. И теперь он обретёт покой и счастье.
Он не увидит той настоящей жизни, но это уже и не надо. Он счастлив здесь, на небе и он готов парить над землёй вечность. Возможно, теперь он даже сможет встретиться с создателем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 15.02.2014 (1)
я понял главный герой умер
     18:21 29.05.2014
-1
Воспарил.
     18:20 29.05.2014
Цитата:

"он готов парить над землёй вечность".

Пожалуй, "вечно" будет вернее.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама