Произведение «БЕРЕЗКА 5. ГЛАВА 6. Мархаз Нуг» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 5 или Каменный исполин
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 533 +1
Дата:

БЕРЕЗКА 5. ГЛАВА 6. Мархаз Нуг

сказанное слово или что-либо другое. Посмотрите, с нами вместе сидит Тартух. Кто-нибудь мог бы подумать, что такая встреча возможна, что придёт момент, и мы станем помогать нашему бывшему врагу? А теперь я внимательно слушаю, - и фея вновь уселась.
- Оказывается, на свете есть Странствующий Огонёк, - начала читать Сиреневый Ветерок. – Это очень добрый волшебник, как наш Аука. Можно даже сказать, что этот волшебник сродни нам, феям. Он очень знающий и вот тут написано, что его даже боится Мархаз Нуг.
- Это уже интересно, - бросил Орешник. – А там не написано, чего именно это чудовище боится?
- Надо найти этот Странствующий Огонёк. – И чем быстрее мы это сделаем, тем нам всем будет и лучше, и спокойней, - раздалось сопение Фырка. А строить догадки – только время терять.
- Ёжик прав, - тут же вмешался в разговор Тартух. – Остаётся только выяснить, как нам найти этого доброго волшебника. Может, я со своими троллями за ним полечу и разыщу?
- Поверь, король, ты всех распугаешь своим видом, и ничего толкового не выйдет, - грустно улыбнулась Утренняя Роса. – Надо, чтобы пошёл тот, кого не будет бояться этот волшебник.
- Я готов, хоть сейчас, направиться в путь, - поднялся Принц Ален. – Вы всегда и во всем помогали мне и Лотте. Сейчас наступил мой черёд выручить друзей из беды.
- Одному идти нельзя, - и Жёлудь поднял руку. – Всякое может быть в пути. Любые опасности.
- Тогда я пойду с Принцем, - раздался голос Ауки. – Думаю, что меня-то бояться нечего. Кроме того, чтобы легче было найти волшебника, я могу часто повторять: «Странствующий Огонёк, тебя ищут твои друзья!»
Комната тут же наполнилась волшебными звуками. Казалось, что слова жителя леса повторяют и потолок, и пол, и шкафы, и даже стулья со стенами.
- И как тебе это только удаётся? – рассмеялась Берёзовая Серёжка. – Уж очень ты добрый и хороший.
Аука широко улыбнулся в ответ.
- И меня непременно возьмите, - встал рядом с Принцем Агат. – Может, чем-то и буду полезен.
- Ты точно уверена, что Странствующий Огонёк добрый волшебник? – раздался голос Фырка. – Прочти ещё раз, что там написано.
Сиреневый Ветерок повторила, что говорила раньше.
- Тогда и я с Агатом пойду, - махнул лапкой Фырк.
- Вот это дружба! – непроизвольно воскликнул Тартух. – Теперь мне понятно, почему вы сумели победить меня. Однако у меня есть одно предложение. Я раскрою тайну, которую никогда бы не сказал, если бы не эта беда. Стоит только позвать меня на помощь, как ножны соскочат с кинжала. В пути могут быть неожиданные препятствия, а для моих троллей ничего не страшно.
- Перестань ими гордиться, Король, - вновь вмешалась Берёзовая Серёжка. – И не надо сейчас хвалиться. Если бы твои слова были правдой, то ты бы и без нас изгнал из своего замка это чудовище.
Тартух вновь опустил голову и, молча, уселся.
- Будет крайняя нужда, позовите меня, - после воцарившегося молчания проговорил повелитель троллей. – Я сам прилечу.
- Мы все придём вам на подмогу, - заверил друзей Топаз.
- А сейчас нам стоит хорошенько отдохнуть. Ранним утром мы, вчетвером, двинемся в путь, - посмотрел на друзей Принц.
- Как я буду по тебе скучать и переживать, - раздался тихий вздох Принцессы. – Хоть бы поскорее всё завершилось.
- А я вот, что предлагаю, - и Голубая Капелька оглянулась по сторонам. – Пока что наш враг далеко. Я могу полететь на озеро и там поговорить с водой и облаками. Пусть каждая дождинка тоже ищет Странствующего Огонька и передаст, что к нему направляются наши друзья.
- Вот это мне понравилось, - захлопала в ладоши Утренняя Роса, - Что скажешь, Берёзовая Серёжка?
В ответ фея улыбнулась, но было видно, что она о чём-то думает.

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 21.04.2018 (1)
1
Ещё одну.
     21:22 21.04.2018
Рассмешили))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама