Произведение «БЕРЕЗКА 5. ГЛАВА 11. Геро и Березовая Сережка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: БЕРЕЗКА 5 или Каменный исполин
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 632 +2
Дата:

БЕРЕЗКА 5. ГЛАВА 11. Геро и Березовая Сережка

нарушил молчание второй тролль. – Теперь придётся ловить вепря.
- Лучше потратить на это время, чем оказаться в желудке слуг  повелителя.
- А если не найдём кабана? – развел лапы тролль.
- Придётся отыскать, - вздохнул его товарищ. – Однако хватит разговаривать, пора приниматься за дело.
Тролли вышли и направились к лесу.
- Вот, смотри, кажется, следы совсем свежие, - указал один из троллей.
Он нагнулся и стал обнюхивать отпечатки.
- Вепрь здесь был совсем недавно. Пошли.
Они стали углубляться с лес, и вскоре увидели свою будущую жертву. Острые и длинные клыки торчали из пасти кабана.
- И как нам его поймать? – обратился к спутнику тролль. – Конечно, можно полететь, но тогда не хватит сил, чтобы схватить и поднять тушу.
Его друг размышлял.
- Вот, что я предлагаю, - наконец проговорил он. – Давай вырвем по дереву и прибьём вепря.
- Ты понимаешь, что говоришь? – возмутился его товарищ. – Как только кабан услышит посторонний звук, он сразу же убежит.
- А что тогда ты предлагаешь? – огрызнулся тролль. – Это была твоя затея устроить пир.
- Вот как мы поступим, - зашептал на ухо другу его товарищ.
Первый, чем больше слушал, тем шире улыбался.
- Кажется, ты прав, - наконец проговорил он.
Его друг тут же высоко подпрыгнул и превратился в большого шершня, который полетел в сторону вепря. Тот навострил уши и стал  прислушиваться, и принюхиваться.
Однако в это время шершень сел на него, тут же прекратился в тролля и крепко обхватил шею.
- Теперь не медли, - прокричал седок.
Его друг тут же вырвал небольшую осину, и, бросившись в сторону кабана, со всей силой ударил по нему деревом.
- Что ты делаешь, только и успел прокричать его друг, как вместе с животным свалился наземь.
- Кажется, я двоих прибил, - растерянно смотрел тролль. – Вот незадача… надо же было так угораздить.
Однако в этот миг его товарищ шевельнул сначала одной лапой, потом второй и, непрерывно охая и потирая ушибы, поднялся на ноги.
- Ну и удар, - трогая голову,  еле проговорил он. – Я куда и чем говорил бить? – почему ты дерево вырвал?
- Так вернее, - криво усмехался его друг. – Ладно, ты можешь отдыхать, я потащу вепря.
***
Хазрам Муг ещё продолжал дремать, когда тролли втащили в комнату кабана. Визельты сразу же окружили тушу и переглядывались друг с другом.
- А вы молодцы, - махнул хвостом один из слуг повелителя. – Завалить такую махину... А что это у тебя с головой? – и он повернулся к троллю.
- Деревом ударили, - махнул тот рукой. – Ничего, заживёт.
От этих разговоров чудовище проснулось.
- Вот это, да... – глядя на убитого вепря, проговорил повелитель. – И как только вам удалось завалить такую громадину?
В ответ тролли только переминались с ноги на ногу.
- Устраиваем пир! – хлопнул в ладоши Хазрам Муг. – А как только покончим с едой, двигаемся в путь.
- Но уже скоро вечер, может, дождёмся утра, - попытался было возразить один из визельтов, но, увидев, как блеснули глаза его повелителя, поджал хвост и, пятясь, отошёл в сторону.
Пир длился совсем недолго. Чудовище с такой жадностью набросилось на тушу, что во все стороны полетели клочки шкуры, которые тут же подхватывались и съедались визельтами.
- Вот теперь и можно начать поход, - похлопывая себя по животу, проговорил Хазрам Муг. – Сначала мы направимся ко дворцу Принца с Принцессой. Однако там пробудем недолго. А вы, - и он повернулся к троллям. – Должны тайно проникнуть в лес и принести мне берёзку.
- Так их много, господин, - непонимающе замотали головой тролли.
И в нашем лесу подобные деревья встречаются.
- Мне нужна только одна берёзка, - топнул ногой Хазрам Муг. – Та, что растет на поляне в лесу у гномов.
- Теперь понятно, - зло усмехнулись тролли. – Она нам порядком надоела. Когда мы находились в горе из горного хрусталя, только это дерево и видели. Мы всё исполним господин!
- Тогда начинаем поход, - поднялось на свои коротенькие ножки страшилище. – Нам надо спешить.
Хазрам Муг не направился к дверям, а кивнул визельтам. Те словно и ждали этого приказа. Они подбежали к стене и стали наносить удары хвостами. Во все стороны полетел битый камень.
- Скорее, не медлите, - только и раздавались приказы их повелителя.
– Мне надоела эта комната.
Вскоре стена была пробита, и работа пошла быстрее.
- Вот ещё немного усилий, и мы выйдем отсюда, - подбадривал слуг их господин. – Ну, же...
- Можно и нам подключиться? – попросили тролли.
- А чем вы можете помочь? – рассмеялся Хазрам Муг. – Вы научились есть камни, как я?
Тут он подошёл, разинул пошире пасть, откусил кусок стены и, почти не разжёвывая, проглотил.
- Сейчас увидите, что мы умеем, - и в голосе троллей прозвучала обида.
Визельты перестали махать хвостами и с интересом ждали, чем же собираются их удивить бывшие слуги Тартуха. А те подошли к отверстию, сильно поднатужились, раздался треск, камни зашатались, и в стене появился большой проём.
- А вы молодцы, - раздался довольный смех Хазрам Муга. – Не думал, что вы – так сильны и умелы.
Из-за поднявшейся пыли его не было видно. Чудовище двинулось в сторону отверстия и покинуло комнату.
- Ну и громадина, - перешептывались тролли друг с другом. – И как только его ноги выдерживают?! Такого нам и вдвоём не поднять.
А Хазрам Муг жадно вдыхал свежий воздух и становился всё больше и больше.
- Именно этого мне и не хватало, - постоянно приговаривал он. – А теперь пошли вперёд, - и, несмотря на свой вес и коротенькие ноги, чудовище довольно быстро зашагало.
***
- Видишь лес, - повернулась в сторону Тартуха Берёзовая Серёжка. – Мне кажется именно про него и говорила белочка. Приземлимся на опушке, потом решим, что делать дальше, куда идти.
Король только кивал в ответ.
- Давай снижаться, - предложила фея, и мотыльки, поддерживая карету, устремились к земле.
Через пару мгновений фея выходила из кареты, а перед ней, покачивая ветками, стояли деревья.
- Посмотри сюда, - указала фея. – Видишь кареты, которые принадлежали Солнечной Незабудке и Сиреневому Ветерку? Все мотыльки разлетелись. Значит, хозяйки давно не появлялись тут.
Тартух только оглядывался по сторонам и принюхивался.
- Кого вы здесь разыскиваете? – послышался незнакомый голос, и из-за деревьев вышел подросток.
Фея подозрительно посмотрела на него.
- Понимаю, что не ожидали здесь кого-либо застать, - улыбался незнакомец. – Но я сюда пришёл за хворостом. Надо же чем-то топить печь.
- И ты не удивляешься, видя нас? – подняла брови фея.
- В лесу и не такое увидишь, - продолжил подросток. – Говорят, что если углубиться в чащу, можно самого Геро встретить. Те, кто хоть раз видели этого колдуна, вспоминая, дрожат от страха. – А меня зовут Малуг.
- Так ты говоришь, что этот злодей прячется в густой чаще? – высокомерно произнёс Тартух. – Сейчас вытащим его. Он даже не ведает, кто на этот раз прилетел к нему – сам повелитель троллей.
Но тут он увидел, что Берёзовая Серёжка незаметно подмигнула ему.
- Хотя, может это и не так уж важно для тебя, - постарался исправить свою ошибку король.
На мгновение лицо подростка изменилось, но он быстро овладел собой и по-прежнему продолжал улыбаться.
- Если вы ищете колдуна, тогда вам надо пройти вглубь леса, - подошёл к фее Малуг. – Он там скрывается.
- А ты не сможешь проводить нас? – как ни в чем не бывало, улыбнулась Берёзовая Серёжка. – Я тебя за это награжу.
Подросток задумался, а потом посмотрел на вязанку хвороста.
- Не бойся, и в этом тебе поможем, - заверил Тартух. – Хочешь, хоть целые деревья принесём.
- Зачем мне это, - как-то странно ответил Малуг. – Мне много не надо. А, впрочем, зачем я с вами столько разговариваю. Сам король троллей передо мной. Ну и болтун же ты.
С этими словами подросток стал уменьшаться и превратился в узкоглазого с зеленоватым лицом карлика, похожего на гномов.
- Именно этого я и ожидала! – воскликнула Берёзовая Серёжка.
Что касается повелителя троллей, то он от удивления покачивал головой.
- Говоришь, что ты король, - усмехнулся Геро, и Тартух почувствовал, что под ним – не твёрдая земля, а вязкое болото.
- Теперь твой черёд, - повернулся к фее колдун.
Он хлопнул в ладоши, но и фея тут же повторила его жест, и ничего вокруг не изменилось.
- Ах, вот как! - совсем позеленел колдун. – Надеешься сравниться со мной? Думаешь победить меня?
Он притопнул ногой, однако Берёзовая Серёжка достала платок и махнула им.
- Ты думаешь, что сможешь и меня, как моих подруг, обмануть, - усмехнулась она. – Этого не получится!
Неожиданно Геро превратился в громадного жука с большой пастью и направился в сторону Тартуха. Но фея опередила его и первой была рядом с повелителем троллей. Тот вновь почувствовал под ногами твёрдую землю.
- Ничего, всё равно я сильнее вас, вы не спасётесь,- и с этими словами жук вновь принял облик Геро.
- Ну, что ты ещё умеешь? – улыбалась фея. – Давай, показывай, я жду. Не медли, колдун!

Продолжение следует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 22.04.2018 (1)
1
Ничего себе! Пошли дальше!
     16:54 23.04.2018
Спасибо, что читаете.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама