Произведение «Ох, не наш Гришковец! Ох, не наш!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Темы: День рожденияшуткаиронияавторповодГришковецмарсианин
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 521 +1
Дата:
Предисловие:
название
Российский писатель, драматург, режиссер, актер, музыкант Евгений Гришковец отмечает в нынешний понедельник свой День рождения. Е. Гришковцу исполняется 47 лет.

Ох, не наш Гришковец! Ох, не наш!

название

  Удивительно - рядом. Сегодня лениво пробежал глазами блог популярного автора, артиста Евгения Гришковца. И, о чудо! Я вдруг раскусил этого хитреца Гришковца: он - "шпиён" с Марса. Почему? Не может с обычным душем (о душе и речи нет!) справиться. Вот что он пишет миллионам своих почитателей?
...   "Каким бы дорогим или дешёвым, немецким или японским ни был бы душ и смеситель, одна проблема никак не решается. А проблема такая: вот отстроили вы нужную и комфортную вам температуру воды в кране, переключаете её на душ... сначала из душа как минимум полторы секунды течёт холодная вода и довольно часто к душевой кабине от этой холодной воды некуда деваться. И это огорчает, и я бы даже позволил себе слово "обламывает"...

    Вот не наш человек - этот Гришковец. Явный вторженец! Наш человек, переключив краном воду на душ, не сигает под него сразу, а даёт холодной жидкости стечь. Вот так просто! Пошла тёпленькая, значит, можно под струю душа вставать. Ему бы написать об этом в какой-нибудь своей мудрёной книжке - иностранцам в России понравится точно.

     Кстати, на заэкваторном Маврикии такой проблемы нет. Вода всегда теплая - вокруг жара всегда, как в сауне. Видимо, поэтому туда прилетает оттянуться Пэрис Хилтон...


Послесловие:
© Copyright: Валерий Сагин, 2010
Свидетельство о публикации №210041301454

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 17.02.2014 (1)
Так Вы за или против?
     20:02 17.02.2014 (1)
Я против почти не пишу. Но часто ко многим отношусь иронически, как, впрочем, и к себе.
В этом вопросе я согласен с телефильмом "Тот самый Мюнхгаузен":
Серьезное лицо — еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!
     20:06 17.02.2014 (1)
В смысле, "Как я съел собаку" Вам не понравилось? Например, если.
     20:19 17.02.2014
Почему не понравилось? Скорее - в моём духе моноспектакль.
К примеру, про службу в армии в солнечном Хабаровске я б рассказывал примерно так же, как и Евгений.
Реклама